Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Оплата услуг

С 01.03.2010 мы должны будем опять оплачивать услуги по нашему дому. Общение с начальником РЭУ-2 Жуковским Сергеем Валентиновичем, которое и обслуживает наш дом, ясности не внесло. Он не смог объяснить почему оплата  у нас в 2,5-3 раза выше, чем в среднем по Москве. И это при неработающих лифтах, редко убираемой территории, мусор тоже не надо вывозить часто, т.к. жильцов практически нет, и т.д. Обслуживание если и ведется - то минимальное на мой взгляд. По вопросу законности взимаемой оплаты до введения дома в эксплуатацию также пояснения не последовало. Единственное что удалось узнать - так это то, что коммунальные услуги в ту сумму, которую мы оплатили, не входят. В завершение разговора он просто бросил трубку.
В связи с этим у меня возник ряд вопросов:
1. Законно ли вообще взяли с нас деньги до ввода дома в эксплуатацию?
2. Будут ли пересчитывать тарифы с 01.03(в связи с неработающими лифтами, и без того огромной оплатой, если учитывать что коммуналка туда не входит).
3. Как можно получить смету на стоимость работ по дому и сравнить ее с другими (я живу в аналогичном доме, ВСЕ расходы в полностью заселенном доме составляют 35 р/метр, а не 81р/метр, как в нашем случае. У нас тоже ТСЖ, дому 5лет.)
4. Если с нас взяли деньги неправомочно - то как заставить переплаченные нами средства зачесть за март, апрель .....ну и насколько их хватит.
5. Как заставить людей, которым мы платим ТАКИЕ деньги за квартиры и их обслуживание разговаривать с нами и отвечать на вопросы, а не отмахиваться от нас как от назойливых мух?????( но это уже скорее риторика)

сколько выставят в марте? вот это интересный вопрос. если по 40-45 р/м2 я промолчу, но если 80, я молчать не смогу.
а как заставить? ну подождать надо до ввода дома, оформления собственности, когда 50% квртир создадут ТСЖ и тогда они(УК УЮТ) нам все расскажут и мы сможем оказывать давление на них, но это года 2 в лучшем случае... так что пока никак.

81 рубль - и правда дорого. В нашем доме тоже ТСЖ и тоже 35 рублей за метр сейчас, так за эту сумму у нас и видеонаблюдение и куча всего другого!

Прав у нас сейчас маловато, чтобы переизбрать управляющую компанию.......А посмотрим еще, что они укажут в квитанции на оплату? Думаю за непредоставленные услуги не стоит платить.

Думаю, что я не буду платить с 01.03 по этим тарифам.
Я согласна с VAU. А Вы ремонт не начали делать еще?
пока нет, только думаем....
Мда... Нехилая сумма набегает, учитывая площадь квартиры + коммунальные услуги.
Вот и мы думаем в связи с отсутствием лифта...
1. все усные переговоры результатов не дадут, все спрашивается письменно и подкрепляется норм. актами
2. перестаньте платить до предост. вам обоснованных тарифов и отчета за предоставленные и непредоставлееные  услуги
3. деньги до ввода дома в экпл. с вас взяли незаконно, но хитрость в том, под каким соусом с вас взяли?, что вы подмахнули? 
некоторые учасники форума, очень слабо разбирающиеся в нормах права, перестаньте баламутить форумчан
-когда вы будете собственниками вы вы вправе переизбрать упр. комп., а сейчас вы имеете полное право требовать предоставление услуг, отчет за предост. услуги и т.д., т. к . вы несете расходы по оплате квартир
- а если вы хотите следовать норме закона то вы, как несобственник, и не обязаны платить ст.161 ЖК и 153 ЖК.
- если вам не оказывают услуги и не разъясняют тарифы вы вправе не платить и пусть УК требует от вас деньги и доказывает свою правоту...
- создание ТСЖ и УК вместе нерентабельно, и накладно , надо организовывать одну из этих форм
- и что это за рабский лепет-"2 года ждать до собственности, а сейчас мы безправны", нет и сейчас у вас все права к уюту, а лучший способ давления - не платить. 
 
спасибо за совет
сегодня, ради интереса заехал на объект, дул ветер и широко улыбнутся не удалось.
территория не благоустроена, не озелена, (отложено до весны),и даже то что имеется не убирается, мусор так-же не убирается , т.к. жильцы не проживают, лифты не работают и т.д. 
единственная услуга-вахтерша, дневная
реальная стоимость за предоставляемые услуги 10-15 руб за кв.м, а не 85. 
Тоже были сегодня. Не видели даже вахтерши, был какой-то не очень адекватный дедушка, которому пришлось долго объяснять, что нам нужно попасть в подъезд.
Не предлагаю лезть на баррикады, но думаю, если большое количество жильцов откажется платить по таким грабительским расценкам, они хотя бы задумаются.
я не буду платить непонятно за что!
уважаемые соседи, кто подписался с уютом.
хотелось бы узнать, какие счета выставил уют с марта???? и как развивается ситуация с обещанным пересчетом и обоснованием тарифов????

Anton77 - нам пока никаких счетов не выставили. А вообще должны с начала месяца, т.к. было сказано "мы жильцов кредитовать не будем", т.е.оплата авансом. Но вот пока тишина...

и мы ждемс.......
я принципиально не плачу УЮТу, т.к. все это мошенничество, вы почитайте договор с уютом, они применяют коэфициент 1,8, т.е. они берут плату за непридоставленные услуги-уже здесь обман, да еще и умножают на 1,8 вааще наглость, они нас что за быдло держат? тут реально надо применять коэфициент 0,8- это будет правильно!!!!
подскажите, а скока платите? пересчет сделали и обосновали-ли?

жители 20б, сколько вы сейчас платите за обслуживание дома? Я звонила недавно спрашивала, говорят что в районе 40 рублей за 1м.кв

Сегодня дали квитанцию за май (до этого платили только при получении ключей):
оплата жилья - 32,60
отопление - 19,04
холодная вода - 19,85
канализация - 14,40
итого за двушку 3700
расчет не понял... как при таких тарифах вышло 3700 ?
Это тарифы, умножаем оплату жилья и отопление на 70 метров. Воды 3 куба (откуда взяли, не знаю).

Других пунктов в квитанции нет. Входит ли лифт в оплату жилья понятия не имею.
За лифт тоже платите?
граждане, помните одно- разумные люди платят только за предоставленные услуги ( если они только не занимаются благотворительностью), поэтому просто вычеркивайте , что не потребляли, и это будет правильно.
оплата жиль должна быть не более 22р. 92 коп, а так как наш дом обслуживается не в полную меру , и еще меньше...
вообщем не торопитесь платить, пусть уют суетится........
надо менять этих проходимцев
amotisan я про воду не совсем понял. Вам 3 куба нарисовали? Я в квартиру когда заходил, видел счетчики на воду. Воду в теории сами жильцы считают, а уже на основе бумажек от жильцов идет расчет. Показания счетчиков сверяет сантехник каждый раз когда его вызывают в квартиру. Или у уюта какая-то своя схема расчетов. Подскажите если не сложно.
Про воду я сама не очень поняла. На счетчик не смотрела.  Возможно, там действительно накапали эти 3 куба, а они когда-то снимали показания (ремонт идет, водой пользуются). Хотя это, конечно, сомнительно. В следующий раз, когда буду в квартире, посмотрю на счетчик и в уюте спрошу, откуда они взяли воду.
Amotisan, а Вы где квитанцию получили - на Столетова или Вам на адрес проживания прислали?
Консьержка раздает. Ей вчера только их принесли, а мы как раз там были.
Вчера дали квитанцию за электричество. Количество киловатт похоже на показания счетчика, НО:
- счетчик трехтарифный по-моему, а тут одна цифра
- тариф получается 3,8, у мосэнергосбыта даже при однотарифном счетчике 2,42
Видимо, тариф "строительный" по временному подключению.
то, что мы тут все выкручиваем пальцы приговаривая- я по таким тарифам платить не собираюсь и т.д. - пустые слова, все равно все заплатят, т.к. нет права собственности и мы там еще никто.. но уже ясно одно - что УЮТ не останется УК на этих объектах.. Люди обозлены, и то, что мы легко потом изберем УК - не сомневаюсь. консъержки получают 10 т.р.в месяц. а то, сколько мы за них платим - понятно где оседает.и почему-то это считается за кв.м.квартиры, впервые такое встретила........обдиралово и нае..алово полное. слава Богу, ненадолго. мужайтесь соседи, нужно просто потерпеть..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!