Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

еще раз про перепланировку

Хотелось бы знать, что в итоге решили уважаемые форумчане (каждый для себя), как делать перепланировку до  оформления договора купли-продажи квартиры и получения свидетельства на право собственности? Или делают все строго по проекту? (ведь сейчас согласовать не получится) А если нет, то как быть, если все таки при оформлении договора придет БТИ? восстанавливать в первоначальном виде? Поделитесь мыслями, плиз.
при перепланировке все находятся  примерно под тройной угрозой.
- продавец имеет право разторгнуть договор, это предусмотренно в наших договорах и  даже в ГК.,
- все может вскрыться при повторных обмерах БТИ
-  или инфа просочится в жил. инспекцию (которая выдает разр. на перепл.)

Выход один - оформ. право собств. 

Насколько я знаю, очень и очень многие (не в нашем доме, а в целом) делают перепланировку до собственности, а затем при оформлении собственности "договариваются". Cтрогость законов у нас компенсируется необязательностью их исполнения. Хотя риски, конечно, присутствуют.

ну понятно, действовать на авось........а потом разберемся)))))
Доброго времени суток!
По практике согласования в г.Москве могу вам сказать,что согласование до права возможно при определенных условиях.Это первое. Второе.БТИ к Вам НИКОГДА НЕ ПРИДЕТ, если Вы сами его не вызовите. Третье. Проект надо делать в любом случае и делать лучше все по нему, ну а если отступаете,то вносите корректировки.
А как можно это узаконить до получения права собственности? от имени ППМ?, им это точно не надо..........расскажите, плиз
ПОлностью согласен про "БТИ к Вам НИКОГДА НЕ ПРИДЕТ, если Вы сами его не вызовите. Третье. Проект надо делать в любом случае и делать лучше все по нему, ну а если отступаете,то вносите корректировки".
Если делаете перепланировку до собственности, то вы конечно же нарушаете ПДКП, но если делать все в рамках нормативных документов регламентирующих перепланировку/переоборудование, то никаких санкций никто к вам не сможет предъявить (оснований не будет). Следовательно, вывод - нужен проект и не надо делать ЗАПРЕЩЕННЫХ вещей - трогать несущие стены, расширять санузлы, выносить кухню в корридор и делать на ее месте комнату
Кто это Вам сказал, что запрещено расширять санузлы, выносить кухню в коридор и делать на ее месте жилую комнату?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!