Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Лифт в 20Б

Вчера звонили в УК по поводу лифта. Говорят, 3 недели и все запустят, сейчас строят диспетчерскую.  Но вообще такая же песня была еще в начале ноября, когда оплачивали коммунальные на 4 месяца вперед. Честно предупредили, что лифта нет пока, но это вопрос нескольких недель. Прошло 2 месяца и все на том же месте. Как же начинать ремонт, если квартира на высоком этаже? В моем подъезде ремонт, кажется, только на 2м этаже начали. Но им проще. Кто-то слышал, какие перспективы насчет запуска лифтов в 20б?
Думаю, что деньги мы заплатили только затем, чтобы они смогли оплатить отопление. Поэтому и вынуждены были выдать нам ключи!!. ( если бы не холода- не было бы пока и ключей). Дом еще не введен в эксплуатацию!!! Поэтому и существует проблема с лифтами. "Поторопились" они немного.
нормально усе! :) ключи я как раз в декабре и ждал. в одной из квартир 4го подъезда уже потолки подвесные видны - молодцы рабочие стараются. еще пара месяцев и там жить можно будет.

дело не в том кто когда ждал ключи, а в том, что их выдали только из-за необходимости сбора денег с жильцов для оплаты отопления!

Соседи,

Известны случаи что лифт не включали около года, причина объяснялась просто,

пока ремонты в квартирах идут, перевозимыми на нем грузами можно лифт повредить,

Вот такая забота о инфроструктуре  дома....
а грузовой лифт для чего тогда делают?
Не спорю,
Однако как правило, на начальном этапе ремонта, при подъеме смесей
и т.д расчетная нагрузка на лифт завышается, в связи с этим он ломается.
Хорошо если Уют лифт внутри чем то защитит, в противном случае он весь будет исписан объявлениями о дешевом ремонте и исцарапан стройматериалом.

Грузовой лифт на то и грузовой, чтоб использовать его для ремонта. Если ключи выдали только для сбора денег с жильцов для оплаты отопления, тогда мы и должны были оплачивать только коммунальные услуги. За что взяты 45 руб с квадратного метра за так называемое техобслуживание, не понятно. За консьержек?? Лифт не работает, территория не убирается, подъехать невозможно, в то время как в договоре перечень услуг, входящих в техобслуживание, приведен, включая лифт. На мой запрос, а в чем собственно заключается техобслуживание, помимо присутствия консьержек и за что я заплатила почти 36 тысяч за 4 месяца и могу ли я посмотреть весь список, меня отправили на метро Кожуховская в бухгалтерию, т.к.на месте УЮТ никаких комментариев дать не может, у них нет сметы, что входит в техобслуживание. Я, например, могла и не получать ключи в ноябре, т.к.есть где жить, если бы меня не обнадежили по поводу лифта...

Мы из 18-го, наши проблемы еще впереди. С лифтом в том числе...
Если с УЮТом так дальше пойдет, с этим надо будет что-то делать

С УЮТом надо все держать под контролем. Я сегодня "имела удовольствие" поприсутствовать в 20Б и в очередной раз получить туманные ответы. Деньги уплачены - предоставляйте услуги. Не предоставляете - не взимайте плату. Они не имели право брать дом на обслуживание в противном случае. А так платим пока большую часть денег за воздух. Виноват город в задержке сдачи лифта? Так надо было говорить об этом ранее. Для сравнения - у меня коллега живет в ЖК "Колизей", это ровно напротив по Мичуринскому, через дом, платит за техобслуживание квартиры площадью более 140 квадратов 3.5-4,2 руб в меясц а зависимости от сезона - и это за полное обслуживание дома! А что у нас? Да дело даже не в том, что дороже, но пока реально платить не за что, кроме коммунальных в виде отопления и консьержек. Они дорожки только сегодня стали чистить и я знаю, что снегоуборочная машина заказана на завтра. А что было до этого? Сугробы.. Никто не парился. И страшно подумать, какая же будет плата за техобслуживание, когда наконец запустят лифты.. На уровне Золотых Ключей, где 48 руб за метр? Но извините, наш дом - это не Миракс... В общем, обдирают по полной программе...

согласен, стригут как баранов, а начнешь спрашивать - так вообще не понятно кто за что отвечает....Может потребовать  у УЮТА зачесть часть переплаченных средств  за март , апрель и т.д.? но как это сделать?
Они это и говорили мне когда я оплачивал... Вы, мне кажется, рано делаете выводы.  Обещали перерасчет сделать - так ждите. еще только 2 месяца прошло, потом я думаю квартплата должна понизиться до 5-6 т.р. А вот если так не станет, тогда уже надо будет ставить вопрос за что мы платим. А вообще уют вроде неплохая ук... по крайней мере на других объектах моспромстроя её менять не стали. А Лифты точно не от них зависят... Есть такой мослифт... он очень тормозной... так с ним на всех новостройках мучаются и наша не исключение... на Бажова год ключи не давали и только из-за лифтов. Мои ремонтники мне сказали что неработающий лифт в новостройке это абсолютная норма и обычно все таскают все на себе...
VAU: Да. согласна, вместо ответов на вопросы отсылают в другие организации, в то время как согласно договору с УЮТом они предоставляют наши интересы тех самых обслуживающих организациях, т.е.для нас первоисточник информации УЮТ.
Через неделю начальник РЭУ-2 пообещал дать развернутый ответ  по поводу наших платежей, а именно что и сколько стоит.
to Round: Про перерасчет конечно же сказали в УЮТе при выдачи ключей, но все равно взяли много.Т.к. кромеотопления и консьержа там платить не за что
Кстати, эти самые консьержи мне предложили запустить лифт "если надо", но за отдельную плату!!!!!!
Взяли много т.к. только 40-50% заключила договора обслуживания, а не все 100%, остальные люди не торопятся. поэтому мы за их отопление и заплатили... - я думаю потом перерасчитают все. ну я надеюсь. :) А за то что лифт за деньги можно - за это можно и в рыло съездить! это уже серьезно! С такими вещами надо бороться. Возникает сразу вопрос почему бесплатно нельзя! Так что под этим лозунгом что за деньги можно надо жаловаться в УЮТ, если не на техников, то лучше сразу на имя директора писать жалобу. Иначе эта развод на деньги. Мне вот только лифт не нужен... я бы уже пожаловался.
моему возмущению тоже не было предела........

уют-это комемерческая организация, задача которой получить прибыль, т.е. нас пролохотронить, и если мы будем как бараны вестись на это....., надо четко понимать, что мы собственники дома, а они эксплуатирующая орг., которая должна выбираться нами. ( собственниками жилья), а сейчас она навязана.
а в данный момент они просто рубят деньги по - легкому, у нас у всех в дог. п 8.1 написано, что все действия по возмещению и проплатам д/с начинаютя после окончания строительства дома, т.е. после подписания акта ввода дома в эксплуатацию, и поэтому незакого вы не платите, а платите за свою торопливоть...
мостлифт тоже не будет рисковать и пускать лифт в незданном доме.
 и перестаньте платить пока вам не предоставят развернутое обоснование тарифов, как делают в др. нормальных компаниях, у которых обоснованные тарифы от 25р до 45р за тех. обсл. и эксплуатацию вместе , а не 80-90р, как в уюте.

сегодня встречалась со специалистами и мне все пояснили по лифтам.
лифты и диспечерская в порядке и сданы, но нужен обученный человек , отвечающий за это хозяйство, как правило эта задача упр. компании (уюта).
но наш "доблестный" УЮТ, не хочет низачто отвечать, а хочет просто тупо стрич деньги.....
территория не сделана, лифты не работают, заеды в паркинги неустроены, вообщем я лишний раз убедилась, что я верно не плачу Уюту, пока платить незачто......
пусть попытаются посудиться со мной, как интересно они обоснуют сбор денег за непредоставленные услуги? и самостоятельно выдуманнае тарифы?.....

Обученный человек...... Хм.... А кто же тогда запускает лифты за деньги для подъема стройматериалов?
Да уж, хорошая "управляющая" компания, только народ обозляют... Тарифы - жесть...
Как нам сказали, что лифты не запустят, пока 50% дома не будет заселено. А пустой дом им обслуживать нет резона.
Оригинально.
А что такое "заселено" не сказали?
И про обслуживание пустого дома тоже интересно, мы же платим квартплату.
Полная чушь. правило про 50% дома - условие для включения дополнительного/пассажирского лифта.
я не из 20б, но думаю его жильцам стоит пожаловаться московским властям на ситуацию. кому именно не знаю, но где-то на форуме была ссылка по долгостроям, там подскажут. можно еще отметить, что работы по проекту не закончены (благоустройство), хотя дом по документам был сдан еще в 2008 году.  
Наверно можно в ответ не оплачивать коммунальные услуги до тех пор пока не заселится более 50% дома.
Я уже не плачу и не буду, пока дом не начнет обслуживаться полностью. Денег ,которые мы заплатили при выдаче ключей им еще надолго хватит ....А как я интересно должен делать ремонт без лифта???? Платить по 400р за каждый его подъем , как это делали другие, я не хочу.
замкнутый круг! они не включат лифт, пока не заселимся, а мы не заселимся, пока не включат))))))

тоже была около дома в выходные и разговаривала с тетечкой, которая "местный работник". она сказала, что по лифтам вообще нет никакой инфы и сроков, что вроде как их еще "не сдали," на мой вопрос как такое может быть, что "дом введен в эксплуатацию," а лифты не работают и неизвестно вообще будут ли работать в ближайшее время. она пожала плечами, короче, ужас. я спросила, сколько людей делают ремонт, она ответила +- 10 квартир в каждом подъезде. получается, что эти люди живут на 2-4 этажах или как. платить деньги за "подъемы" я не хочу из соображений безопасности, тк НИКТО и НИ ЗА ЧТО не отвечает, а ехать на высокий этаж, это на свой страх и риск. по поводу коммуналки - полностью согласна с высказываниями выше. Удачи всем нам!  

у нас рабочие пешком таскают на высокий этаж.......другого выхода нет.

А какой у Вас этаж, если не секрет?

мне кажется что это не выход.......
Если есть где жить то конечно не выход
Сидеть ждать, когда что-то само собой изменится, тоже не выход.
Согласен. Я предложил уже не платить УЮТу пока дом не будет обслуживаться. Можно конечно еще написать какое-нибудь коллективное письмо. Кто-нибудь занимался подобными вещами? Что посоветуете?
Я вчера написала письмо-жалобу на сайте "Моспромстрой", так как "Орбита" это их фелиал. А сегодня сказали, что в нашем доме начались проверки по поводу лифта, потому что многие стали жаловаться. Поэтому если мы не будем жаловаться, то и делать ничего не будут. Самое главное чтобы это не затихло!!!!!!!
Через форму обратной связи в контактной информации или там есть что-то специальное?

Есть отдел отдел по надзору за лифтами в Московском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Там можно задавать вопросы, но опубликованные ответы не радуют:
http://mos.gosnadzor.ru/questions/
Вчера туда написали, пока тишина.
Выложила ответ Ростехнадзора:
vdolevke.ru/users/amotisane/foto/10770.html
уважаемые соседи.
оптимальный выход из сложившийся ситуациии, но не единственный , - это оформить право собственности и, при том же отношении к своим обязанностям, уволить уют.
реально дешевле и практичнее создать ТСЖ  , т.к. управление домом с управляющей компанией (УЮТ) - это 30-50% коррупционная составляющая, т.е. кормежка за наш счет кучи бездельников на Пятницкой и приклеивание маржи на каждый вид выполняемых работ, а так-же налогообложение юр. лица .... 
а пока кто выбрал путь платить-кормить уют крепитесь, а лучше задумайтесь и платите только за предоставленные услуги, а той суммы что с вас содрали  - хватит на 1.5 года...
Согласен на 100%.
Если не затруднит, подскажите, сначала нужно сделать перепланировку а потом оформить в собственность или наоборот?
Последний комент абсолютно правильный. Действительно - нет лифта - нет ремонта - нет ремонта - нет жильцов - нет жильцов - опять нет лифта. Замкнутый круг - только жаловаться надо в официальные органы и письменно, а не на сайтах - там никто отвечать не обязан.
да вы просто выкройте время и внимательно почитайте договор с уютом, там все сказано, и разводилово ясно....
- пока вы не собственник ( по документам) , вы никто, и что-то делать с квартирой нельзя  ( выж никто..)
- разрешение на переплан. дают только собственнику..
но это все по-закону, а уж как вы рискнете..... 
уют имееет право, по договору, вас вложить в надзорные инстанции...

Уважаемые соседи, судя по всему, перспективы включения лифта весьма туманны. В связи с этим хочу провентилировать вопрос аренды и использования грузовой лебедки для подъема материалов. Лебедки вроде бы бывают на напряжение 220 В. В связи с этим два вопроса:
1) Кто-нибудь в курсе, возможно ли вообще легально использовать лебедку?
2) У кого-нибудь в башне есть интерес объединить усилия и финансы, чтобы совместно использовать лебедку? Ремонт буду делать в башне.

Женщина из Уюта сказала, что лебедки запретили строго-настрого. Кто-то в башне использовал, я сам видел. И за это сильно влетело.
Интересно, влетело от кого? Уют контролирующим органом не является.
Ну вот, уважаемые соседи, опять все глухо. Сегодня нам в УЮТе сказали, что по поводу лифтов уже две недели все затихло, сначала сказали, что на определенное время будут пускать, а теперь и от этого отказались. И опять же говорят пока больше половины ремонт не начнут, они не будут запускать. Грузчики стали бешеные деньги просить, так как они говорят делятся с УЮТом. Поэтому надо что-то делать, а что?
звонили в УЮТ, там просто хамят.......

Мне строители в неформальной беседе сказали, что из лифтов якобы вытащили электронику, чтобы ни у кого не возникало соблазна их включить.

Если иформация о том, что грузчики делятся с Уютом, подтвердится, то предлагаю сразу после накопления "кворума" собственников создавать ТСЖ и отказываться от УК.

 Лично я - за. Первое впечатление об УЮТе оставляет желать много лучшего(((

По поводу грузчиков, вам никто не подвердит, в том то и вся фишка, что тут не докажешь. А по поводу электроники в лифте, так там все впорядке. Мы даже нашли лифтера с др. дома который согласился нам поднять, но отключили электричество в лифтовой шахте, нашли электрика, он сказал договаривайтесь с Мариной Анатольевной у нее ключи от электрического щитка, Марина Анатольевна сказала договаривайтесь с Олегом Владимировичем (тел. они дают технического директора) если он  скажет "да", то все будет "ок". Так вот с Олегом Владимировичем мы договорились, а вот с Мариной Анатольевной, потом не получилось :), наверно мало предложили.  Вот такая история получилась!
Какой ужас!! что же делать?? 
Они просто издеваются!!! Хамы!! 
Где есть настоящая причина в отключке лифтов??? Где этот ключик и у кого который включит  лифты и они заработают?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!