Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Остекление балконов в 20Б - убрать пластиковую вставку по периметру

Уважаемые будущие соседи! У меня возник вопрос по поводу остекления балконов в 20Б - по периметру балкна между самим балконом и собственно стеклом идет пластиковая вставка шириной 20-25 см, из-за чего уровень стекла балкона значительно выше подоконника. И как следствие - квартира кажется как бы "утопленной". Смотрю на остальные дома - везде балконное остекление либо на уровне оконного, либо ниже, что логично. Зачем эта планка? Экономия стекла? Кажется, будто бы ее перепутали, вверху бы вставили, и тогда уровень балкона и подоконника совпадал бы.. Кто-нибудь обратил на это внимание? Мне это сразу бросилось в глаза. Интересно, можно ли вставить нормальные стекла, для увеличения проема? Или надо согласовывать это с автором проекта дома, не будет ли это расцениваться как нарушение дизайна фасада?!!
мы спрашивали об этом когда квартиру принимали у техника из УК. она сказала что можно остеклять убрав этот пластик. что мы не первые кто об этом спрашивает - всем это не нравится. Но вообще думаем когда нам посчитают окна принести им чертеж. чтоб они подписали что не против
Да, это идея. Еще нам техник упомянула, что если что-то касается фасада, то нужно согласовывать с архитектором, в том числе и кондиционеры, и что правильно мол договориться всем жильцам по одному стояку, чтоб кондиционеры одинаково висели, раз не предусмотрены снаружи специальные короба, как в Шуваловском, например.
с архитектором - это с кем? не с УК разве про кондеи договариваться надо?
Да, согласовывать с УК, а они с архитектором - что он не против))))
У меня в башне балкон угловой. Вышел я на него вчера и понял что там очень холодно, подумал что надо менять окна на более теплый вариант. Заодно эту полоску тоже убрать - она вообще типа картонки и тепло совсем не держит. Буду ставить стеклопакеты.
Мы планку тоже заметили, балкон будем утеплять, рамы менять на нормальные стеклопакеты. Эту планку, конечно, надо убирать! Такое впечатление, что слепили из того, что было. А того, кто это проектировал вообще надо уволнять. Из квартиры, как из окопа смотреть придходится - снизу вверх. Надеюсь, что проблем с увеличением окон по высоте не будет. К тому же думаю так будут делать все.( или большинство)
Кстати, надо еще промерить, на мой взгляд ,уровень балконной плиты все равно немного выше уровня подоконника, что не есть правильно
Да, с учетом того, что балкон и так выше (чтоб в него выглянуть, надо подпригивать), и даже поднятие уровня пола не спасет, надо по-любому менять эти окна и убирать планку. Хорошо, что много единомышленников, значит, нам мешать не будут, хочется  надеятся...
А кто-нибудь уже определился какие именно окна, профили ставить на лоджию.А то мы что то уже запутались. Хочется чтоб и тепло было (мы лоджию утеплить хотим0 и цена не запредельная.
Мы планируем поставить двойные пластиковые пакеты ( за деревом все-таки говорят уход нужен). 
Вставки эти надо убирать однозначно, но профессиональные дизайнеры говорят, что в любом случае это будет расцениваться как изменение фасада - т.е согласования не избежать.
Как специально сделали, чтоб народ заморачивался... Они точно перепутали - эта вставка должна быть сверху. Так многие делают застройщики - на окнах экономят, но внизу ее прилепить - это как надо было спроектировать? .. Кстати, на "картинке" дома такого нет, там стекла на балконе на уровне окна... Если будет массовое изменение фасада, то, может, и согласовывать не надо?
Если в проекте этого нет, то изменения и нет! так что все согласно проекту, согласовывать не требуется. Be happy! Don't worry!
надо будет этот вопрос с ппмом или с уютом подтвердить, пусть покажут изначальную документацию и проект дома. мне кажется, что какой-нибудь работяга перепутал "верх и низ"вставки, а потом другим было лениво переделывать. Согласитесь, что любой человек среднего роста, когда заходит на наш балкон, задает себе вопрос "от кого отстреливаемся, ребята";))) 
Соседи!
Зачем подтверждать и узаканивать чей то дебилизм, реализованный в окнах на балконе. Менять однозначно, теплоизоляции от этих вставок нет никакой. Думаю что и в квартире тоже заменим. Лучше подумать куда это добро девать.
Опять же, если заговорили о кондиционировании, ТВ тарелку в таком случае тоже узаканивать надо. Кто знает что у нас в доме с телевидением, интернет ?

Я решил к квартире окна оставить - они нормально тепло держат, а на балконе меняю... сегодня ищу компанию-производителя окон....  
ТВ и интернет вроде как разведены по всем квартирам дома (тарелки в Москве, мне кажется, уже пережиток прошлого), но конкретных поставщиков услуг еще нет... раменки не очень обжитой район и выбор тут не велик. Ближайший салон связи я смог найти в Капитолии на вернадского. И магазинов продуктовых Азбука вкуса, да и пятерка через мичуринский. :(

Лифт никак не запустят, отопление не везде работает, свет от времянки.
Хочется быть ко всему готовым.
Магазинов и правда не много. До больших ехать надо.
Интересно что в нежилых помещениях на первом делать будут.
Round отпишитесь, если не сложно, кого выберете. Мы тоже сейчас по окнам морочимся - разброс дикий по ценам! Выбираем между профилями веко и Рихау.
отпишусь! Сейчас заказал в нескольких компаниях просчет эркерных( изогнутых) рам с окнами размером 1800х4400 мм. Профиль по деньгам стоит одинаково, различий нет существенных. Установку окон буду ремонтная бригада контролировать - им щели если что заделывать....

Вот первый предварительный расчет выдал 42500 руб. с доставкой и установкой.
Отпишусь конечно, но не скоро, у нас 18Б.)
По опыту знаю следующее, наверно не столько важен производитель, как то, как их установят. Окна могут быть идеальны, но сифонит при этом из под подоконника.
Сильно дорогие наверно себя не оправдают.
Видел, что один из жильцов поменял окна на балконе, нижнюю вставку убрал. Этот балкон сзади дома, по-моему 3-4 этаж 3или4 подъезд-  не запомнил, там еще два кондиционера висят. Думаю, делалось это вообще без всякого согласования. Фасаду это нисколько не навредило, я и не сразу заметил, что произошли изменения.
Если хозяина не затруднит и он здесь, просьба написать какие окна вставил и вообще что делал с балконом. Спасибо.
Ну вот, мы все едины в своем мнении, что это "художество" надо убирать)) Первая ласточка уже есть. 
Юля, вы так и не ответили в какой вы 3-шке .......над нами?
Ой, извините. Если Вы под квартирой 183, то надо мной)))
Т.е. подо мной. Оговорилась)
нет, не  "под" вами..... у нас 182((((

VAU: Я почему-то думала, что одна трешка на этаже. Ну все равно, пока Вы ближайшие соседи)))

Уважаемые соседи, кому-нибудь удалось выяснить окончательно, требуются или нет чьи-то согласования для замены остекления лоджий?
Соседи, поменявшие моспромстроевское балконное остекление на нормальные стеклопакеты - поделитесь, пожста, информацией - какова цена вопроса?
Заранее спасибо )

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!