Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Мусоропровод

Я смотрю, в 17 доме большинство за открытие мусоропровода. Просто "замечательно", мы с придомовой территории крыс вытравить не можем, теперь в подьездах будем травить.
А где ведется обсуждение данного вопроса?
На Столетова 7 уже жалуются на запах от мусоропровода! Думаю будет тоже самое!
Вдруг, сегодня консьержки дают под роспись опросный лист, открыть\закрыть мусоропровод, с чего такая прыть?
Пару дней назад мне давали на подпись этот опросный лист (4 подъезд, 17 дом). У нас подавляющее большинство против, так что я и не переживала, что его нам откроют. Нам помойка в доме не нужна!
У нас было, что убоали мусоропровод, так бабушки возмущались. что далеко мусор выносить. Но потом практика показала, что это было правильное решение. Запах изчез из подъезда. крысы оже ушли, да и вообще чище стало. Пережили, отстояли от бабушек. Советую все же не открывать/ запускать мусоропровод. 
Я из дома 7, у нас мусоропровод уже полтора года. Пару раз засорялся. Как-то вынесла тяжелый пакет и, чтоб не греметь, решила поставить в шахту на 1м этаже, куда весь мусор поступает, зашла и чуть не затошнило - стены на метр от полы заляпаны, запах помойки и т.п. Естественно, сразу же зашла к МА - она уверила, что это за выходные недобросовестные строители выбрасывали объедки без пакета, вот все и разлеталось по всем стенкам. Я была очень удивлена, что жители 2 и 3 го этажей молчали!! Такая антисанитария. Потом отмыли. Видимо, это был единичный случай. Помимо этого, уже в этом году строители в нашем подъезде, несмотря на объявления, демонтировали стенку между комнатой и балконом и сбрасывали кирпичи в мусоропровод. Естественно, тут же это прекратили. Штрафовали в итоге или нет - не знаю. В общем, хотя я лично была против мусоропровода, но, безусловно, это удобство, особенно если все жители будут соблюдать "культуру пользования". Уют промывает регулярно, к Уюту нареканий нет, когда были засоры, устраняли очень оперативно. Интересно услышать мнение жителей нижних этажей касательно запаха.
3 подъезд из 17 тоже большинство против. МА сказала, что если хотя бы один житель из всего дома будет за, то мусоропровод все равно откроют "по закону".  Так ли это на самом деле по закону, не знаю.
Не знаете, там его хоть раз за все время чистили?
В 1 подьезде 2/3 - за 
Культуры пользования мусоропроводом быть не может в принципе. Это по факту помойка на первом этаже со всеми вытекающими - вонь, крысы, тараканы и прочая живность. Все это гниет и разлагается не только внизу, но и по стенам трубопровода, вычищать это должным образом и с требуемой оперативностью в принципе невозможно. Летом все это гнить начнет в разы активнее.

Уму непостижимо, как это может происходить с желания самих жильцов, только потому что им лень оторвать зад от дивана и пройти пару метров до мусорки.
В Германии я хожу в три раза дальше до мусорки, в Черногории раз в 5 дальше, и ни у кого даже в мыслях нет делать какие-то средневековые мусоропроводы в доме, этого даже в проектах домов нет, наоборот стараются вынести мусорку как можно дальше, в Германии даже герметично под землю закапывают.
Так же ни у кого из моих знакомых в Москве, живущих в домах классом выше всяких П44-Т нет действующего мусоропровода, даже в домах, где привыкли к комфорту побольше нашего все стройным шагом идут утром к мусорке по пути на работу.

Вообще говоря, основное разочарование этих домов - соседи, которые, в лучших традициях муниципальщиков, ограничивают зону комфорта своей квартирой, а все что за порогом - чужой мир и чужие люди. Это и курение на лестничной клетке, и машины на тротуарах, и мусоропровод. В соседней ветке наблюдаю борьбу за ТСЖ, но не УЮТ открыл у вас мусоропровод в доме, он провел честное голосование и это сделали сами жильцы, ради УДОБСТВА. Не представляю, о каком ТСЖ может идти речь с такими людьми.
Уже открыли.
Я не вкурсе, здесь на сайте был  комментарий от жильца 7 дома, в нашем доме не очень удобное расположение мусоропровода, прямо напротив лифта, в некоторых домах он отделен от холла дверью, поэтому мне кажется его использование создаст проблемы, если его не будут добросовестно чистить!
Это же ужасно! Неужели жильцы не понимают на что они обрекают себя? Крысы, вонь, забитый мусоропровод? Надо провести разъяснительную работу среди подписавшихся "за" пока не поздно! Может люди и изменят решение, если подумают хорошенько? Не так уж сложно дойти до мусорки, она же не в километре от подъезда расположена
Jonik2, согласна с каждым словом. А насчет мусоропровода действительно голосовали. Большинство было за, но очень интересно - башня за (т.к. им дальше всех было идти до контейнеров, они и инициировали это голосование), а все 12-ки против, но количественно башня перевесила. МА сказала, что если открывать, то везде. То есть голосование общее, а не по стояку, хотя на мой взгляд, это личное дело каждого подъезда.
полностью согласна с jonik2. Когда я видела лист опроса в башне 17 дома, то большинство, к счастью, было против открытия мусоропровода. интересно узнать общий результат по дому

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!