Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Результаты обмеров БТИ (на примере корпуса 20Б)

Взглянув на квартиру вживую, возникли вопросы о ее площади.
Обращаюсь к тем, кто уже имеет результаты обмеров БТИ на руках, т.е. к жильцам корпуса 20Б. Особенно интересует трешка 108,0 м2 ( которая в башне, с двумя выступающими балконами).  Как соотносятся площади квартир -  заявленная и  что получилось в результате обмеров БТИ?
Просто когда смотрю на самую маленькую жилую комнату, возникают сомнения, что в ней есть заявленные в буклете 15,6 квадратных метров.
Хотя конечно это может быть эффект серого бетона и отсутствия разделяющих перегородок.

Заранее благодарю за ответы.
на мой глаз в ней столько и есть.
А еще есть рулетка и можно просто взять и померить))

Ну, я с собой рулетку не часто ношу!
Тем более на объект довольно случайно заехать получилось :) .

у нас трешка не в башне, помню, что мне вообще казалось маловероятным, что площадь квартиры чуть больше 100м;))) думаю, это серые стены, полы и общее состояние так влияет. подскажите, кто-нибудь действительно делал обмеры самостоятельно? все совпадает с БТИ?

+ просьба к тем, кто имеет на руках обмеры БТИ, выложить их здесь на сайте. интересует как БТИ обозначил назначения комнат/помещений
тоже показалось что квартира меньше заявленных метров.....((((
посчитал площадь по обмерам рулеткой - все сошлось! Комнаты позже увеличаться... ну знаете... есть расширение бетона и все такое :))))

Столкнулись с подобной проблемой.  У нас во втором подъезде угловая трешка 109,0 м2. Площадь маленькой комнаты, на сайте ППМ, заявлена, как 15,7 м2, а лоджия 7,2 м2, но на схеме БТИ 17,7 и 4,6 соответственно.

Когда был в квартире измерил комнату, получилось 15,4 (т.к. мерил один, возможна и погрешность, но не два же метра!), лоджию мерить не стал, в ближайшее время произведу замер всей квартиры и тогда будет видно, что делать.

В ППМ сказали, что в БТИ, скорее всего, придется обращаться самому (только не понятно в каком статусе, ведь прав собственности на данную квартиру у меня нет).

Но удивляет даже не то, что мы возможно переплатили за разницу по обмерам БТИ, а "профессионализм" замерщиков, ведь со слов представителя ППМ все замеры они производят электронными средствами и работа человека сведена к минимуму - внести данные на схему.

Уважаемые соседи, кто столкнулся с подобными вопросами, напишите пожалуйста, есть ли смысл дальше терять время на разборки с БТИ или ППМ, т.е. кроме, как на перерасчет, влияют ли в дальнейшем размеры на согласование перепланировки и оформление квартиры в собственность.

 

2 м это лихо.
В общем понятно, что надо бы нам самим все померить.
 

да уж, два метра - это 10 килобаксов!!!!
Нет, переплатил я за 0,4 лишних метров. Речь идет только о разнице в обмерах мал.комнаты и лоджии, т.е. комната почему-то увеличилась, а лоджия уменьшилась по отношению к заявленным раньше размерам. Если кто-нибудь имеет подобную квартиру (в 12-ти этажке, ближайший к башне подъезд), напишите, пожалуйста, сколько по обмерам БТИ получились у вас мал.комната и лоджия. Спасибо
В данном случае интересно, почему такое расхождение между БТИ и собственными измерениями. БТИ хотят, чтобы больше была жилая отапливаемая площадь -> больше коммунальные платежи? Всё равно странно.

Просто когда мы ходили по квартире, комнаты казались не больше, чем у нас дома, где комнаты маленькие. Мы ожидали, что разница в 5-10 квадратных метров будет заметна даже в бетоне невооруженным глазом! Потому и спрашиваем, есть ли у кого результаты по трешке в башне.
я написал что есть. у меня БТИ намерила на 1.5 метра больше. По моим личным подсчетам так оно и есть. а если и не так, то 1.5 метра на глаз незаметны никак. хочу сказать что заявленаяя площадь примерно соответствует фактической.
Ну, тогда мы совсем успокоимся и окончательно перестанем пугать людей, а то ещё провокаторами обзовут.

Но с линейкой на объект таки съездим :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!