Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Крысы

Не знаю как обстоят дела в других домах, но вокруг 17 дома все уже совершенно за гранью. 
Столько крыс я в жизни только вокруг вокзалов видел, даже в убитых домах центра такого не было.

Сообщал об этом консьержке, в управляющую компанию лично, но за несколько месяцев все становится только хуже, уже аж загажена предомовая территория.

Через РосЖКХ отправил жалобу во все инстанции, предлагаю это сделать всем жителям.
http://roszkh.ru
Присоединимся. Когда заехали только, уже тогда удивляло количество крыс. Более того, пострадали от них-про грызли провода в машине. Теперь у мусорных баков не паркуемся вообще. И вам рекомендуем держаться подальше
сегодня ночью крысы гуляли спокойно у подьездов
поддерживаю. давайте отправим коллективное письмо - можно собрать подписи в 4-м подъезде. Вы уже подготовили им ответ с фотографиями?
Фото есть, в "лучшем виде", кто в 4м подъезде 17 дома организует сбор подписей?
Соседи, подскажите решили вопрос с крысами? Есть новости какие?
Все так же бегают. УЮТ говорит, бегут со стройки и нечего не сделать.
Еще и "Перекресток" открыли...
я  могу организовать. у вас есть образец письма? содржание я и сама могу написать, если что, мне главное адресаты.
А они только на перекресток бегут или на мусорные контейнеры тоже?
Письмо есть, кинь email, найду и отправлю.
согласен, без комментариев, также отправил жалобу через РосЖКХ, соседи давайте хоть эту проблему совместно решим!  Предлагаю для начала подписать коллективное письмо в УК......
Добрый день, уважаемые соседи (17 дом),
  ситуация с крысами становится катастрофической, вечером до мусорных баков дойти невозможно.
 Под лестницей 4 подъезда (вход на лестницу) у них огромноге гнездо. 

 В интернете рекомендуют писать коллективное письпо управляющей компании сразу с копией в СЭС и местные муниципальные органы, иначе никакой реакции не будет.
 Если кто-то знает как правильно составить письма, пожалуйста, примите участие, иначе  крысы скоро начнут нападать на  людей.
У дома Столетова 17 это уже не катастрофа, а образ жизни. Крыс вижу чаще, чем кошек и собак. Точнее кошек вообще не видно, видимо крысы их жрут. Понятно, что нужно терзать управляющую компанию. Не понятно другое, другие службы в городе что повымерли? СЭС и что либо такое. Чиновникам видимо, нужен больше прецедент для пиара, а не профилактика. Через дорогу строится школа, торцевой стороной дом Столетова 17 граничит с детским садом. Будут дожидаться открытия этих заведений и потом мужественно бороться с грызунами. Жаль, что стартовый прецедент интереса будет на плечах покусанных детей.
Печально еще, что даже если их всех приедут и потравят, то подохнут они под домом.
В идеале УК должна в подвалах ультразвуковые отпугиватели поставить.
Да пусть сделают хотя бы что ни будь.  Зальют нору у 4 подъезда. Или пусть, какой ни будь господин из префектуры купит йоркширских терьеров и дежурит у нас под окнами пожирая этих хвостатых с помощью собак. Странно чего они ждут. Все само рассосется?
Хотя у меня есть решение этой проблемы. Будущее. Некрасивое. Но есть. Через дорогу построят торговый центр. Еды там в разы будет больше, чем в продуктовом магазине для гастарбайтеров нашем доме. Так, что миграция крыс будет массовой.
На днях случайно заглянула в мусорокамеру и чуть не задохнулась (3й подъезд. Столетова 7). Вонь страшная, остатки еды валяются. Грязный и липкий пол. Когда открывали мусоропровод, МА говорила что его постоянно будут промывать. Представляю ощущения жителей 2го этажа! А ведь еще и года не прошло. С другой стороны, по словам консьержки, очень многие жители мусор выбрасывают в мусоропровод прямо из ведра. Так что крыскам есть чем поживиться не только у мусорных баков.
Прошу всех небезразличных к проблеме написать жалобы на ресурсах http://gorod.mos.ru/  и http://roszkh.ru
Еще можно почаще уют долбать))) Я писала на электронную почту uyut@mospromstroy.com, пока пришел ответ, что обращению присвоен номер. Предлагаю увеличить количество обращений.))
Долблю Уют постоянно!!! очень эффективно в Моспромстрой жалобу отправить, 
написал везде, на сайте gorod.mos.ru обращения о грызунах не принимают,  в 2012г. был дан ответ через город, что-то в подвале стоит якобы отпугивает, ответ уже удалили 
Дозвонился до ГУ ИС гл. инженеру эксплуатации
Сегодня после 14: 00 ГУ ИС произведет  обработку придомовой территории 
Уезжали, а тут такая тема актуальная.
Вроде получше стало?
Обработали? 
Или нужно продолжать жаловаться? Готовы поучаствовать.
Бумажки сработали, прислали письма, что провели обработку подвалов и помещений, консьержки вроде подтвердили, что приезжали дезинфекторы. Я пока крыс не видел.
Ничего не сделано, крысы кишат у мусрки, днем их не видно, оживляются ночью. 
Вчера не поленился вечеров нафорографировать стаи краыс у мусорки, буду бомбить УЮТ, жилинспекцию и роспотребнадзор. Призываю всех активных жильцов принять также участие и направлять жалобы в указанные организации. По поводу писем от упомянутых выше организаций - прилагаю ответ, который получил я. Явная отписка, не видят крыс - я им покажу фото.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!