Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

ремонт входных групп

Добрый день,

сейчас идет активный ремонт входных групп во всех подъездах 7 и 17 домов. По информации от Уюта - это "подарок Моспромстроя собственникам"  С чего бы это? Могли бы часть этих денег потратить на обустройство территории, а то эти кованые элементы смотрятся несколько нелепо на убогой архитектуре наших домов. Кстати, на 17 этаже 17 дома делается аналогичный ремонт - там собственник Моспромстроя живет? Может, и нам общие двери в лифтовых холлах этажей поменяют? А то этими тяжелыми дверями очень неудобно пользоваться - ребенку не под силу открыть такую дверь.
Возможно, "собственнику на 17-м этаже 17-го дома" понравился ремонт в подъезде и он договорился с прорабом сделать такой же у себя на этаже. Предлагается такой вариант рассмотреть. И за человека порадуйтесь, и спать спокойнее :)

Кстати, мне нравится ремонт. Не знаю, какими уж там путями и за чей счет - но выглядит  гораздо лучше чем было.
ой, уж не вы ли живете на 17 этаже?:-))) уверяю вас, мне там нечему завидовать, если вы меня в этом заподозрили. Я не против улучшений - согласна, что сейчас в целом (не затрагивая вопроса соответствия самих улучшений)  лучше, чем было до. Вопрос был в том, чтобы двери поменяли на всех этажах на удобные и территорию обустроили. И если товарищ с 17 этажа действительно собственник Моспромстроя и читает этот форум, то очень хотелось донести до него это. Раз вдруг нашли немалые деньги на этот ремонт, то могли бы решить по-настоящему актуальные вопросы (куда более насущные, чем замена почтовых ящиков и облицовка плитами части стены при входе, например).
Интересовался в Уюте насчет дверей лифтовых холлов. Вынужден Вас огорчить: их нельзя менять на другие, так как они являются противопожарными (именно поэтому они и тяжелые) и предназначены для изоляции лифтового холла от предбанника квартир в случае возникновения пожара (как мне объяснили: во избежание распространения дыма через лифтовую шахту). Так что Уют не станет создавать себе лишних проблем с Госпожнадзором, их и так предостаточно с неработающими системами пожарной сигнализации обеих домов и всех гаражей.
спасибо большое за комментарий. Тогда странно, почему "собственнику" на 17 этаже разрешили поменять эти двери (на такие же, как и на первом, с остеклением)
Действительно странно. Видимо у Уюта появились лишние деньги на штрафы (минимум 150 000 руб., http://www.fireline01.ru/pojnadzor/proverki/shtrafi/). "Собственник" на 17 этаже ничем не рискует, так как спрашивать будут не с него, а с Уюта, ибо именно Уют отвечает за противопожарную защиту дома (будь то двери в лифтовых холлах или пожарная сигнализация).
спасибо большое за комментарий. Тогда странно, почему "собственнику" на 17 этаже разрешили поменять эти двери (на такие же, как и на первом, с остеклением)
нет, я не живу в 17 доме на 17 этаже.
Почему вы ожидаете, что кто-то должен что-то сделать на вашем этаже? Все мы купили то, что купили. Возьмите и сделайте вместе с соседями ремонт на своем этаже. Такой, какой вам нравится. 
Во-первых, я не покупала квартиру в доме в том виде, в котором он сейчас. И то, что заявлялось при покупке, совершенно не соответствует тому, что в результате вышло. Здесь места не хватит описать то, что должно было быть в доме, но чего не сделали. Нас, дольщиков, по сути обманули.
Во-вторых, речь идет не о моем этаже, а обо всех этажах. Почему жильцы должны делать ремонт в общих зонах НОВОГО дома, заявленного как БИЗНЕСС-класс? Там все очень далеко от бизнесс-класса.  Возможно, вы покупали квартиру в уже построенном или сданном доме и согласны с тем, что уплаченные вами деньги вполне соответствуют тому, что вы купили. Это ваше субъективное право.  Знаете, уплатив деньги за бизнесс-класс, а получив в итоге обычный практически эконом-класс, я имею полное право требовать. И уверена, что деньги на этот ремонт у Моспромстроя появились неспроста. По доброй воле такие вещи у нас не делаются.
миледи, позвольте спросить - что такое "бизнес-класс"!?
как Вы сами сказали - "это ваше субъективное"..
посмотрите, например, на элит-класс "садовые кварталы" на фрунзенской - там окна соседних квартир находятся на расстоянии 5метров окно в окно..и это "элит" !?! ;)
что заявлялось при покупке!? у Вас в договоре прописан вид дверей парадного, материал отделки стен подъезда  или количество деревьев, которые высажены вокруг дома!? боюсь что нет..
самое лучшее что можно сделать - "проснуться и навести порядок самому на своей планете" (с) Экзюпери. ;)
Существует такое понятие, как генеральный план застройки и проект дома. Проблема в том, что у большинство наших людей просто не хочет отстаивать свои права,  принимая то, что дают, и предпочитая "наводить порядок самому". До тех пор, пока большинство будет предпочитать молча заниматься доделками сами, доблестные строительные и инвестиционные организации будут продолжать впаривать нам некачественный продукт, наживаясь на наших с вами средствах.
Чем Вы не довольны? Тем, что сделали отличный ремонт входных групп, не взяв с жильцов ни копейки? И какая Вам разница откуда у Моспромстроя деньги?!
  По поводу ремонтов лифтовых холлов вообще рассмешили. А в квартире Моспромстрой  Вам ремонт не обязан сделать? ;)
   Упаси господь от таких  вечно недовольных соседей...
Во-первых, не хамите. Во-вторых, если внимательно читали все комментарии, то недовольство было высказано не фактом ремонта входных групп, а тем, что необходимо обратить внимание на насущные проблемы, на которых застройщику наплевать, видимо. Про ремонт лифтовых холлов тоже не было речи - были высказаны нарекания исключительно к конструкции дверей, которыми тяжело пользоваться дженщине и, тем более, ребенку, и пожелания их сменить. Мое мнение такое: ремонт входных групп - это хорошо, но если бы эти деньги потратили на благоустройство территории и замену дверей на более удобные, то пользы от этого было бы больше.
Извините, если мое сообщение показалось хамским.
Вынесла Ваша фраза "И уверена, что деньги на этот ремонт у Моспромстроя появились неспроста. По доброй воле такие вещи у нас не делаются" 
No comments.
Вот дальше дисскутировать не хочется, честно.
 
Странно, каким образом двери в лифтовой холл якобы должны препятствовать проникновению дыма в лифтовую шахту в случае пожара, если они постоянно открыты?.. скорее они способствуют проникновению посторонних лиц в приквартирный холл...
На всех дверях должны стоять доводчики, обеспечивающие их закрытое состояние. Но их Уют специально снял "из за воровства со стороны жильцов" (информация МА). Интересно, кому из жильцов нужно это барахло? А что касается лестницы, то она считается эвакуационным путем и при пожаре там с помощью мощного вентилятора подается воздух и создается высокое давление. Именно это давление мешает дыму от пожара проникать на лестницу и дает возможность людям дышать во время эвакуации. Поэтому на подобных лестницах отсутствуют окна, а если они и есть, то только глухие.
у нас как о чем ни спросишь - то нельзя, это нельзя, как будто Уют сам все остальные пункты по безопасности выполняет....  спрашивала у МА, можно ли окно установить (сама была готова за свои средства!) на лестнице, чтоб открывалось, чтобы запах курева не тянул в квартиры, "благо" лестница не проветривается. Так нельзя! Опять же по нормам пожарной безопасности. Сплошные ограничения "во благо жителей". Была готова лично следить за проветриванием - закрывать на ключ, раз нельзя, чтоб постоянно было открыто. Иногда ведь реально несет с летсницы и как раз снизу на верхние этажи! Нет и все...
Простите, если встает вопрос о пожарной безопасности, то у меня как у жильца (2го этажа, кстати, которому не дают спускаться по лестнице, хотя это логично) тоже возникает в связи с этим вопросом - а почему лестница закрыта? где ключ? почему жильцам его не дают? я могу понять объяснения типа "чтоб никто не проник в дом, не взломали замок и так далее", но и вы меня поймите:
был прецедент - не работает лифт, консьерж не берет трубку, а лестница закрыта - из окна бросаться?
Вы правы, при неработающем лифте и отсутствующем консьерже ситуация в буквальном смысле безвыходная. На обращение по этому поводу в "Уюте" рассказывают страшные истории про "посторонних, которые могут проникнуть в дом" (кому нужно, тот и так проникнет), а также про противопожарные нормы, согласно которым "пути эвакуации должны быть чистыми и не захламленными", а этого не избежать если вход-выход через лестницу будет общедоступен. Я специально навел справки и узнал, что как раз по требованиям норм противопожарной безопасности пути эвакуации должны быть всегда свободны и общедоступны. Проще говоря, либо ключ от выходной двери лестничной клетки  должен висеть на крючке непосредственно рядом с дверью (чтобы при пожаре люди имели возможность выйти из дома), либо на двери должны стоять доводчик и такой же кодовый замок с открыванием от кнопки изнутри и от  "таблетки" снаружи, как у входной двери подъезда. Причем при пожаре кодовые замки всех дверей должны автоматически разблокироваться по команде пожарной сигнализации и обеспечить беспрепятственный выход людей из дома (это, конечно, только в том случае, если пожарная сигнализация будет исправна и сможет нормально и вовремя сработать; в последнем я сильно сомневаюсь, так как судя по информации некоторых жильцов на данном форуме, пожарная сигнализация у нас не работает нигде (ни в доме, ни в гараже) уже без малого год!). Ни один из вышеперечисленных вариантов выхода через лестничную клетку в нашем доме не выполнен ни специалистами "Моспромстроя" (не установлен или не предусмотрен проектом кодовый замок), ни работниками "Уюта" (отсутствует ключ от замка двери).
погибать нам всем в одном доме. а в случае с 4-м этажом в 17 доме, где установлены двери с замком на лифтовой площадке, так вообще -  никогда ты к лестничной площадке не доберешься.
Да, радоваться действительно нечему. А если кто-то установил на лифтовую площадку двери с замком, то это большая проблема не только для других жильцов, но в первую очередь для "Уюта", так как за противопожарную безопасность и соблюдение всех норм отвечает управляющая компания и любая проверка со стороны Госпожнадзора влетит ей в копеечку. А то что установка дверей, да еще с замками является нарушением противопожарных норм, сомнений  не вызывает, и "Уют" объязан жестко пресечь подобную самодеятельность. Интересно, а Госпожнадзор наш дом (ну и 17-й тоже) когда будет проверять? Глядишь, если проверят и хорошенько оштрафуют, "Уют" начнет шевелиться и хоть что-то делать для исправления сложившейся ситуации. Ведь за обеспечение работоспособности всех противопожарных систем с жильцов берут немалые деньги! Причем берут-то регулярно, а мы уже год живем без пожарной сигнализации. Видимо вся надежда "Уюта" на русскую авось. И пока гром не грянет, "Уют" не перекрестится. Плохо, что от этого грома пострадают жильцы, платившие деньги за услуги, которые они не получили и не получают.
по поводу закрывания дверей на лифтовых площадках на замок - как я поняла из разговора с МА, мы можем там установить замок (в т.ч. и видеодомофон), но замок должен быть магнитным, ключ от которого должен быть также у консъержа. То же самое касается и двери на лестницу. Двери да, должны быть с доводчиками, но Уют может их, оказывается, немного ослабить, чтобы удобнее было пользоваться.
Здравствуйте! МА неправа насчет замков и тем более насчет видеодомофона на этажных дверях. В свое время по этому вопросу я имел возможность пообщаться с представителем Госпожнадзора района "Раменки" и узнал, что установить замки на двери лифтовой и лестницы запрещено нормами пожарной безопасности. Объясняется это тем, что во время пожара во избежание отравления дымом люди должны максимально быстро  и БЕСПРЕПЯТСТВЕННО покинуть место пожара, а не искать в дыму наощупь личинку закрытого замка или кнопку видеодомофона. По этой же причине, как справедливо заметил Denis_D, любой домофон должен автоматически отключаться при пожаре, а установленный жильцами видеодомофон никак не связан с системой пожарной сигнализации дома, не может управляться ею и поэтому во время пожара закрыт (с блеском выполняя роль препятствия на пути эвакуации).
     Следовательно, у жильцов особого выбора нет: либо в целях защиты от непрошенных гостей на свой страх и риск поставить замок или видеодомофон на дверь (а риск при пожаре наглотаться дыма большой, с учетом неработающей в доме системы пожарной сигнализации; плюс риск быть оштрафованными Госпожнадзором за нарушение норм), или мириться с мыслью о том, что общеквартирный этажный холл будет проходным двором.
Спасибо. Вот нашла нормативку, подтверждающую слова пожарников. Пункт 4.2.7. Свода правил Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы. СП 1.13130.2009 (утв. Приказом МЧС РФ от 25.03.2009 №171): "Двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, вестибюлей и лестничных клеток не должны иметь запоров, препятствующих их свободному открыванию изнутри без ключа. В зданиях высотой более 15 м указанные двери, кроме квартирных, должны быть глухими или с армированным стеклом.
Лестничные клетки, как правило, должны иметь двери с приспособлением для самозакрывания и с уплотнением в притворах.
В лестничных клетках допускается не предусматривать приспособления для самозакрывания и уплотнение в притворах для дверей, ведущих в квартиры, а также для дверей, ведущих непосредственно наружу.
Двери эвакуационных выходов из помещений с принудительной противодымной защитой, в том числе из коридоров, должны быть оборудованы приспособлениями для самозакрывания и уплотнением в притворах. Двери этих помещений, которые могут эксплуатироваться в открытом положении, должны быть оборудованы устройствами, обеспечивающими их автоматическое закрывание при пожаре.
Характеристики устройств самозакрывания дверей, расположенных на путях эвакуации, должны соответствовать усилию для беспрепятственного открывания дверей человеком, относящимся к основному контингенту, находящемуся в здании (ребенок, инвалид и т.п.).
(абзац введен Изменением N 1, утв. Приказом МЧС РФ от 09.12.2010 N 639)"
 
Здравствуйте! Вы абсолютно правы, это именно та нормативка, на которую ссылались в Госпожнадзоре. Вот ее и предлагает нарушить МА. При этом есть большая вероятность, что за подобное нарушение в первую очередь оштрафуют как раз "Уют", а уж потом жильцов, так как именно управляющая компания (в лице ее соответствующей службы по техническому обслуживанию систем противопожарной безопасности) несет ответственность за соблюдение всех норм.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!