Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

О работе тепловентилятора на въезде в гараж 12-этажной части дома

Уважаемые коллеги-водители! Кто-нибудь в курсе почему с начала холодного периода по настоящее время не работает тепловентилятор на въезде в гараж под 12-этажной секцией? На пандусе из за этого стоит холод собачий, для меня загадка как дежурные там вообще выживают по ночам. Сам пытался выяснить кто отвечает за работу этой системы, в "Уюте" говорят, что они, но ничего вразумительного о том будет ли система работать я от них не услышал.
Тоже интересовался этим вопросом. И не только работой тепловой завесы (оказывается эта штука называется именно так), но и всей системой вентиляции гаража. После того как гараж помоют шлангом, он сохнет в лучшем случае за неделю. Как оказалось, система вентиляции выключена, как и тепловая завеса. За работу этих систем отвечает Уют. И берет за это с жильцов деньги, причем немалые (судя по информации на их сайте: http://www.firma-uyut.ru/expluat/perechen_mnogokvartirnih_domov/dom_10/, пункт 21, Обслуживание систем дымоудаления и противопожарной безопасности. Сюда входит и вентиляция, в том числе противодымная). Осенью прошлого года (кажется в конце октября) видел, как МА с кем-то пытались эту самую завесу включить. Судя по результату не очень-то получилось. Из неофициальных источников узнал, что у Уюта была специализированная организация, которая обслуживала вентиляцию гаражей и всю пожарную сигнализацию дома. При них все обслуживалось согласно требованиям Уюта и работало. Но прошлой осенью в Уюте решили сэкономить, расторгли договор с этой организацией и взялись обслуживать все сами. В итоге имеем то, что имеем. Главное, что Уют сэкономил, а остальное неважно.
Если я Вас правильно понял, не работает не только вентилятор на въезде, но и вся вентиляция гаража! Теперь понятно, почему в гараже сырость и запах выхлопных газов. Что-то надо делать с "Уютом". Пока будем молчать, будет бардак за наши же деньги.
P.S. Спасибо за ссылку, много интересного узнал о доблестной компании "Уют".
Уважаемый Denis_D! Ваши неофициальные источники правы. У меня знакомые проживают в моспромстроевском доме на м. "Электрозаводская", которую тоже обслуживает Уют. Так вот, из за отсутствия какого-либо техобслуживания вентиляции гаража у них пару недель назад ночью что-то случилось в помещении, где находится вентиляционное оборудование, и оттуда ручьями потекла горячая вода. Потоп заметили охранники гаража, позвонили кому-то из Уюта, ждали пока те приедут и что-нибудь сделают. А горячая вода тем временем заливала гараж, где стояли больше сорока машин. Утром удивленные жильцы обнаружили своих железных коней в лужах и в конденсате, и узнали от охранника, что вышла из строя установка обогрева воздуха и что вентиляция гаража у них не обслуживается с сентября прошлого года (с тех пор как расторгли договор с этой самой специализированной организацией, видимо она обслуживала несколько домов, в том числе и наш), не взирая на то, что они (жильцы) исправно за это самое обслуживание платят. Люди, естественно, начали возмущаться. О реакции со стороны Уюта мне пока ничего не известно, но буду интересоваться и смотреть чем вся эта история закончится. Не хочу выглядеть пессимистом, но наш гараж точно так же находится под дамокловым мечом. Надо требовать с Уюта выполнения всех необходимых работ касательно ветиляции гаража в полном объеме. Иначе, упаси Бог,  в один прекрасный день придется нырять в гараж за своей машиной. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!