Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Акты скрытых работ

Добрый день, Соседи! Начинаю ремонт, смотритель дома рассказывала про акты скрытых работ по электирке и канализации в квартире. Что все работы должны осмотреть сотрудники уюта и подписать акт. Все так делали или это мечтания Уюта? По проводке вопрос, в гофре тянули проводку?
Ко мне приходили, смотрели на электро провода, сантехнику и батареи.
Провода в гофре
Акты кто-нибудь подписывал?
Провода в гофре. Акты не подписывала.
Шутова приходила, проверяла скрытые работы на каждом этапе. Обещала составить акт, ждем...
Провода все в гофре. Сделали ремонт, никто не приходил, ничего не подписывали.
 В начале ремонтных работ взяли копию паспортов у рабочих, в Уют подали док-ты на соб-ть для начислении кварплаты, вызвали  организацию для установки водосчетчиков отдали акт в Уют, заказали энергопроект, учли при ремонте все рекомендации специалиста. Были проблемы с батареями, мне такую цену озвучили в Уюте, дороговато, поскандалив нашли мастера в соседнем доме за умеренную цену.
Давно закончили ремонт? Может уют новые привила придумал?
Ремонт закончили сентябрь 2012г. Правила не изменились. Изначально заказали энергороект квартиры в фирме которую в Уюте знают. Все сделали по тех. безопасности. Придут посмотрят, проверят, у Вас акт на руках и без претензий. Если сотрудники Уюта не будут проверять, каждый понаделает на что фантазии хватит.
Kipish, спасибо за поподробный ответ.
По батареям напиши плз контакт сюда или на почту abscenter@mail.ru, через пару недель нужно будут батареи переваривать. Про местного Сергея из уюта наслышан.
Варили газом или электичеством? Слышал, что уют вставляет паоки в колеса алтернативным спецам по батареям, типа того что вариать только газом, а балон заносить в дом нельзя.
Уют всем настоятельно рекомендовал врезать краны перекрытия в трубы перед батареями, т.к. их нет и большинству пришлось это делать... Тут сразу возникают две сложности... 1-ая - это то, что балон с газом должен находиться на улице, а от него уже через окно тянут шланги (это правильно по технике безопастности), но это не самая большая проблема... 2-ая , более существенная сложность, что уют должен отключить стояки на время проведения сварочных работ, а минусовую погоду это сделать не возможно, потому что вода потом не поднимется до верхних этажей. Мы тоже прошлой зимой с этими сложностями столкнулись. Поэтому следите за погодой, как только минус спадет, сразу в уют.
В декабре по моему, кто то в моем подъезде менял трубы. Не смотря на мороз, уютовский Сережа перекрыл трубы и занялся делом. Закончил, дал давление. Я живу на 10, по трубам стояка с 11 этажа начала идти горячая вода безобразного цвета. Благо был телефон Сережи, позвонил ему, он пришел, посмотрел и ушел. Больше я его не видел. Когда пришел уют, мы поднялись на чердак, там какие расширители или еще что. В общем смысл в том, что когда дали давление, от его избытка вода пошла через клапаны этих расширителей. Воды было столько, что прошла через пол чердака, 12 и 11 этажей. Уют сразу открестился от Сережи. Знайте, что как только зачахнет жареным, работа этого сотрудника не даст вам никаких преференций.
Контактики напишу. Дождитесь тепла, батареи не горят.  Идете в Уют согласуете отключение стояков, оплачиваете квитанцию за стояки через банк. Уточните у рабочего  действующее удостоверение. Тянете шнуры снизу через окно. В Уюте скажут какой стояк отключать первым и т.д., ПРИСУТСТВИЕ  ХОЗЯИНА  квартиры НУЖНО для избежания непоняток при работах.  У себя в квартире для удобства сделали ниши под батареи, как в сталинках.  Не стоит батареи закрывать блоками, кирпичом и т.д. при  аварии придется все долбить. 
Для информации - Шутова М.А. отключает батареи. в любую погоду даже в минус..
И без проблем пускают других сварщиков - только газ и баллоны на улице.
Варил на 21м - основная проблема - шланги необходимой длины.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!