Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Козырьки 2го этажа.

Есть тема для обсуждения для владельцев квартир на вторых этажах. Так как надо делать дизайн-проект и продумывать по возможности все исходы. Те кто купил квартиру на 2 этаже стали обладателями козырьков, зачастую общих. Надо решать что и как с ними делать. может кто-то уже точно решил что он хочет. а кто-то даже и не думал.
Как пример: в новом доме на улице Каштоянца общий козырек застеклили и сделали зимний сад.
Мне кажется такое решение заслуживает интереса.
В моей квартире будет аж два козырька( у меня 2 этаж башни 20Б, 3шка с видом на ул.столетова):
1. козырек общий с пожарной лестницей( я бы хотел отгородить как-нить его от лестницы. пока не знаю как. )
2. козырек общий с соседом. Так как они вынесены на метр от вышестоящих балконов, то понятно, что как минимум кучу окурков я там буду наблюдать. чего не очень то хочу.
встает вопрос - как закрыть козырек? Первое что пришло на ум - застеклить как-нить красиво. Естественно, что все надо согласовывать. присоединять к квартире козырек - это точно запрещено(БТИ не присоеденит). Но застеклить можно, главное чтобы фасад сохранял гармонию.
Боюсь, что если это будет точечно - никто, ничего не разрешит. Видимо, надо всем жильцам-обладателям таких козырьков объединиться и написать какое-ниб заявление
ну заявлением как раз таки не отделаешься. Надо полноценный проект готовить. я с архитектором( сторонним) разговаривал - сказал все можно, но осторожно. А именно он имел ввиду провести экспертизу: как эти козырьки устроены, оценить возможность размешения на них обьектов: таких как зимний сад( или например покрышки для машин, замаскированные под журнальный столик), если так просто нельзя, то надо эти козырьки снизу укреплять - по его словам нашему дому не надо - но он не экспертиза. Далее готовиться проект с экспертной оценкой специализированной компании и утверждается в различных органах: префектура, какой-нить мосгорпроект( или что-то такое) и тд. Да! можно делать всем вместе. так будет и проще и дешевле.

У нас тоже квартира на 2-ом этаже - 2-шка в 3-ем подъезде. Согласна с Вами, Round, что и жалко места, да и страшновато, что по этому козырьку воры могут "прогуляться" до любой квартиры. Поэтому идея очень правильная. Мы голову ломали, но тоже пришли к выводу, что только всем вместе можно будет что-то решить. Если разрешать застеклять - то только всем вместе, чтобы не портить внешний вид дома. 

Вот уже 3 квартиры нашлись :) Это хорошо что мы имеем один взгляд на это. Кстати, вы соседи по козырьку, если я не ошибся. Осталось найти остальных и можно думать над общим проектом(думать). Кстати, по поводу воров. Я планирую сигнализацию поставить. У нас система сигнализирования может быть общая на каждом подъезде, т.е. если в чью-то квартиру проникли - об этом узнает консьерж и автоматом отправляется сигнал тревоги на пульт вневедомственной охраны - она, кстати, находится в 100 метрах от дома на ул.Столлетова. В этом плане повезло нам.
Я тоже присоединяюсь, у меня трешка в 3-м подъезде. Давай те придумаем что-нибудь

Добрый день, Ольга!
А у вас трешка 3 подъезде, это который рядом с башней?
Если да, то мы действит соседи :)
Нам вчера из ППМ звонили, уточняли банковск.реквизиты,т.к нам возвращают деньги по замерам БТИ, сказали, что вот-вот начнут выдавать ключи.

нет я в середине 12-ти этажки

ольга, вы из 158 квартиры? мы в 157. никак не можем с вами перечечься и познакомиться.
Помимо теории тут полно технических сложностей: нужна конструкция с крышей, утепленная, ветро и пожаростойкая, и отопление там( электрическое) надо продумать. вообщем геморой тот еще, но что делать - надо что-то предпринимать и придумывать.
А когда ключи дадут кто-нибудь знает?
Мои предложения:
1. Сделать козырек над ним под цвет кирпича или прозрачный. Самое простое ,дешевое и скорее всего требующее минимум согласований. Но менее эргономичное для жителей 2 этажа.
2. это панорамное остекление. дорого. сложно, но будет комфортно.

Ключи, Ольга, дадут до НГ. давайте тут не будем  их обсуждать.

Я вчера была в " Уюте" ключи дали, говорила с техником Шутовой Мариной Анатольевной, они тоже не в восторге от этого козырька, им его убирать надо будет и снег и проч. Давайте говорить с ними и принимать решение.
 

хорошо что не в восторге. Поздравляю с ключами! Я ездил недавно смотрел козырьки в жилом комплексе "Олимп"( если не ошибаюсь) на ул. Каштоянца. Там очень симпатично и эргономично сделаны козырьки... одинаковые на разных корпусах этого ЖК, смотрится все нормально и я считаю что нам нужно делать такие. Надо было их сфоткать, ну как-нить в другой раз. Предложить УЮТу и всем жильцам, если все за, то нанять проектную фирму которая все это грамонтно запроектирует, рассчитает нагрузки и напишет экспертное заключение, что козырьки стеклить можно. хорошо если эта фирма согласует двери на козырьки - так как это изменения в фасаде( хоть и никому не видные), но согласовывать все это все равно придется.

Может быть предложить этот вариант  институту, который запроектировал "ЭТО детище? Заодно и  посмотреть на этих ваял...

Хорошая идея! только надо их сначала найти. :) Но думаю чуть позже нам УЮТ подскажет кто это сваял :)  Лучше бы сразу стеклили.
Вот ссылка на изготовителя остеклений: http://www.oknarosta.ru/al_zs.php
первое, что попалось в инете. Стоит от 12000 руб за м2, при большом объеме думаю возможны значительные скидки. Мне примерно 4 м2 надо будет застеклить.
В Уюте сказали, что никто не согласует наше остекление козырьков. Но препятствовать они не станут - просто закроют глаза на это. Двери из квартир на эти козырьки, сказали в Уюте, сделать не проблема - т.к. под окнами не монолитная конструкция, а кирпичи. 
Вот читаю Вас и не только Вас и не пойму, вы заблуждаетесь или искренне верите.........
УЮТ- это эксплуатирующая организация, каторая должна быть избрана нами и тарифы должны быть согласованы на общем собрании  нами, а не подсунуты УЮТом по своему усмотрению с 3-й кратной наценкой, и вы являетесь собственникоми жилья (в будущем или как) и брать согласования и что-то просить у уюта - это неправильно (это неразрешительная орг.), их место мыть полы и присматривать за порядком или нанимать людей для этого. Вы хозяева и вы платили деньги, а юут коммерческая структура, 1-я задача которой заработать на вас деньги, а уж потом выполнить свои обязанности, так хоть частично не давайте себя лохотронить
Поговорил с опытными людьми в вопросах архитектуры и согласований.

Решения подсказали два:
1. Обратиться к застройщику напрямую сейчас чтобы он изменил проект и в БТИ зарегистрировали эти козырьки как балконы и получились в собственности жильцов 2 этажа.
Тут проблема в том что обмеры БТИ уже получены.

2. Когда большинство жильцов оформят квартиры в собственность, надо будет создать ТСЖ и потом ТСЖ от имени жильцов всего дома и за счет жильцов 2 этажа оформит изменение фасада дома без оформления собственности этих козырьков в квартиры.
 Здравствуйте дорогие соседи. Меня зовут Ирина. У меня трешка в третьем подъезде на втором этаже, та что ближе к башне в середине двенадцати этажного дома. Как все же будем закрывать козырьки , их же надо одинаковые делать. У кого-нибудь есть идеи как это должно выглядеть. И что по поводу прилегающей территории, ее будут огораживать или этого нет в проекте? 
если вы прочли все написанное выше, то могли понять что идея есть, но без разрешения такие вещи делать нельзя, остается ждать получения в собственность более 50% квартир чтобы создать тсж, потом можно уже заниматься этим вопросом.
Здравствуйте! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством Христовым!!!
Есть информация о наших соседях на втором этаже со второго подъезда, они говорят, что не будут платить за остекление балконов   и что их все и так устраивает, а мы если все же решим остеклять, то должны оплатить и их квартиру, дабы не нарушить эстетику фасада нашего дома...  Мне не очень хочется платить за них, а Вам? Есть идеи как на них повлиять??? С Уважением, Ирина.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!