Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Вот что будет пососедству с корпусом 18Б и 20Б

Нашел в интернете, что пососедству с 18Б будет бизнес-центр 4-12 этажей. Довольно симпатичный дизайн. Подробности здесь: www.itera-development.ru/index.php?id=85 Еще в проекте автостоянка на 988 м\м - что-то прям огромная. это наверно будет отдельное здание между школой и футбольным полем возле 20Б. На картинке красным цветом помечено. 988 машиномест, это что-то типа большой народный гараж. если такой построят будет здорово. пока что в построенных "народных" гаражах места по 350 труб продаются. очень заманчиво. но это перспектива на лет 5 наверное.

Кстати, народные гаражи в нашем районе должны строить по адресу Винницкая ул., вл.9-13 (комплекс на 500 мест), планируемая дата завершения там декабрь 2009 (инфо с официального сайта). Но это достаточно далеко от нашего дома.

так же сильно озабочен будущей проблемой парковки. позвонил сегодня в этот "народный" гараж, сказали что в новых списках от 12.10.2009 данный адрес на винницкой не значится. а ближайший такой гараж на пр. вернадского, что уже действительно далеко.

Про бизнес-центр:
было постановление Правительства Москвы от 10 июня 2008 г. N 499-ПП "Об изъятии для государственных нужд земельного участка по адресу: Мичуринский просп., вл. 30Б". Еще до кризиса город выкупил 2/3 участка под госнужды за 660 млн. руб. Подо что, в постановлении не говорится.
И про автостоянку на 988 машиномест - откуда информация и где можно ознакомиться с комплексным развитием квартала 5-6.  Подскажите, плз.

город выкупил под прокладку инженерных комуникаций. - читай, дорога. комплексный план развития квартала я видел в ппме на стенке в переговорной висел, больше я не видел нигде этого. Про автостоянку написано на сайте Итеры, я же ссылку дал, там и читайте.

Напротив корпуса 20Б началось активное строительство 20А. Застройщик скорее всего ПИК. Вот у них в планах http://pik-estate.ru/realty/moscow/flat_description/297.html

Так же для меня сегодня стало нвоостью, что рядом с башней корпуса 20Б будет посторена двухуровневая парковка, причем это власти города обязали МОСПРОМСТРОЙ достроить, т.к. машиномест мало вокруг дома.
В продолжение темы: согласно сегодняшней статье в Ведомостях, вполне возможно, что бизнес-центра напротив  18Б не будет - см. ссылку на статью. В отношении застройщика начата процедура банкротства: 
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/03/11/227788


Может у кого-то есть информация, что будет вместо бизнес-центра?
Очень не хотелось бы смотреть в окна другого жилого дома...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!