Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

благоустройство придомовой территории

Здравствуйте!
 никто еще не обращался с письменным запросом в УК или Управу или еще куда-то по поводу отсутствия благоустройства наших дворов, особенно дома №17? Гулять с маленькими детьми в наших домах невозможно, вокруг одна стройка. Во дворе не сделано ровным счетом ничего, абсолютно никаких "малых архитектурных форм", под которыми понимаются в т.ч. и детские площадки.
Сегодня полдня обзванивала УК, управу, ГУ Инженерную службу Раменок и ТУКС-3 (территориальное управление капитального строительства) по этому вопросу. Как обычно, все сваливают друг на друга. Директор Уюта сообщил, что за это отвечает вышеупомянутый ТУКС-3. Якобы они затягивают этот вопрос и есть информация, что нашу придомовую территорию они будут сдавать вместе с территориями будущих домов, строительство которых начато в нашем микрорайоне, в т.ч. за домом №17. Но это просто издевательство какое-то, там еще котлованы роются и ждать завершение их строительства можно годы! В ТУКС-3 пока ни одного компетентного лица по этой теме не нашла. ГУИС сваливает все на Уют.  Жуковский, директор УЮТа, устно объяснять содержание и основание обязательств не хочет, предложил писать на него официльное письмо.
Нам, жильцам, нужно со своей стороны продавливать эту тему.
Нам нужно написать коллективное письмо или как Вы считаете, можно обойтись частным запросом? Я это к тому спрашиваю, что нужно ли будет собирать подписи (мне почему-то кажется, что много, к сожалению, мы не соберем). Если достаточно подписи лица, от чьего имени оно будет написано, то я готова его взять на себя. Примерное содержание и текст можем согласовать здесь же. Просто если Вы обладаете всеми контактными данными и более-менее владеете информацией, я бы Вас попросила помочь с оформлением в части на кого и куда его отправлять. Я с детьми не гуляю вокруг дома, но общая печальная картина меня не нарует так же, как и Вас. И более того, я очень завидую активным жильцам дома #7, вот они как раз не только обсуждают, но и предпринимают конкретные действия. Нам тоже никто помогать не будет, так что пора действовать самим!
я так и не смогла дозвониться до ТУКСа. Предлагаю написать письмо на имя Жуковского в Уют - пусть официально ответят, почему не благоустроена территория. Я думаю текст будет совершенно простой, я его составлю. подписать его можно и одному лицу, лучше, если это будет жилец с правом собственности на квартиру.
У меня право собственности есть, так что готова также подписаться. В любом случае я Вам очень благодарна за то, что нашли время заняться этой проблемой! Готова помочь любыми способами (законными)))))
И Вам спасибо!
Письмо , думаю, надо вот такое составить:
                                                      "119017 г.Москва, ул. Пятницкая, д.30, стр.2
                                                      Директору филиала "Фирма УЮТ" ЗАО "Моспромстрой
                                                      Жуковскому Сергею Валентиновичу
                                                      от жильцов дома №17 по ул. Столетова

Уважаемый Сергей Валентинович!

Прошло почти два года с начала заселения жильцами дома №17 по улице Столетова. Однако на сегодняшний день придомовая территория не благоустроена и соответствующие работы не начаты. Не установлены детские площадки для прогулок детей, не высажены деревья, нет ничего... Просим Вас как руководителя управляющей компании, с которой у нас подписан договор по содержанию придомовой территории, сообщить, кто и на основании какого документа, акта органа местной власти и управления отвечает за благоустройство придомовой территории по адресу: ул. Столетова, д.17, в какие сроки это лицо обязано произвести благоустройство придомовой территории, причины, по которым благоустройство не осуществляется по сей день, и какие действия предпринял и/или предпринимает филиал "Фирма Уют" в целях благоустройства придомовой территории.
Просьба дать ответ на настоящее письмо в течение 7 календарных дней.

С уважением,
Жильцы дома №17:
_________________/подпись/"

я уезжаю завтра до конца августа из МСК, было бы неплохо, если можно было собрать несколько подписей и отправить это письмо в виде заказного с уведомлением о вручении или курьером с отметкой о получении. Вы можете это организовать.
Хорошо, я под ним подписаться готова. Жду на нашем форуме других желающих собственников. Напишите, пожалуйста, кто может и хочет поддержать инициативу. Консьержам нашего дома я сообщу о письме и оставлю его копию. Но поскольку подъездов четыре, а письмо одно, последовательный сбор подписей может затянуться. Но постараюсь сделать что смогу и отправить его как заказное.
Оставлю в ближайшие дни письмо у консьержа подъезда #4 и при этом во всех подъездах нашего дома размещу объявление с просьбой его подписать. Надеюсь другие собственники тоже откликнутся.
Уважаемые соседи!
Я из дома №7.
Уж сколько я писем написал г-ну Жуковскому, вы себе не представляете!
И НИ НА ОДНО ИЗ НИХ ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ОТВЕТА ПОЛУЧЕНО НЕ БЫЛО.
Я уж не говорю, что ответат на них приходилось ждать по полгода.

Пока у нас (и у вас) управляющей компанией является УЮТ, ничего сделать, поверьте, не удастся.

Поэтому, выход - только один. Свое ТСЖ (ЖСК) - и смена управляющей компании.

Простите за мой пессимизм

собственность у меня есть, постараюсь письмо подписать сегодня.
но объективно говоря толку от него будет мало, уже с УЮТом несколько раз
общался, получим очередную отписку.
Пару месяцев назад так же писал в мэрию, получил ответ что территория еще не принята, и ее будут делать только когда достроят 18А. В общем ждите пару лет.
в данном случае целесообразно это письмо продублировать во все потенциально задействованные в этой теме конторы: мэрия, префектура, застройщик (Моспрострой), продавец (у меня Промстройинвест-М), ТУКС-3 и пр. 
и по хорошему нужно подавать в суд, может тогда зачешутся. К сожалению у меня нет знакомых юристов/адвокатов которые могли бы проконсультровать с чего/кого тут лучше начать и кто формально виноват, если у кого есть поспрошайте плз.

Соседи, все наши проблемы и вопросы упираются в одно - надо создавать ТСЖ. Без этого механизма мы не хозяева ситауции, а так... сторонние наблюдатели. 
Господа, а причем здесь создание ТСЖ, применительно к благоустройству территории. Или вы хотите создать ТСЖ и за свой счет делать территорию????? И вы не забывайте , что создав ТСЖ мы будем платить за все и в том числе за неоплачиваемые инвестиционные квартиры и т.д., но ТСЖ в принципе надо но .........Территория не сдана, благоустройства нет, а зачем-же платить полностью платежи выставляемые УЮТом?  Пока полностью идут платежи УЮТу, а УЮТ дочка застройщика, который никак не может все доделать, то так и будет все грусно...                      Да че писать то, всеравно все будут  возмущаться и платить, а жить будем в полугрязи экономкласса.......
конструктивно! 
Прошу прощения за пессимизм, но с ТСЖ пока ничего не получится - в доме около 30% собственников, ТСЖ начмеактся от 50ти. (У кого есть другие данные?). Надо действовать давлением на ответственные организации в степени их компетентности. Например, если УЮТ не отвечает за территорию - зачем на него давить. Надо искать надлежащих ответчиков.

На столетова 7, собственников значительно больше 50%. По крайней мере в подьезде 1 таких большинство и все за создание ТСЖ - я опрашивал.
За территорию отвечает управа Раменки. ГУИС обслуживает нашу территорию за деньги от Управы -  они наняли какую-то компанию чтобы та только убирала территорию, но не облагораживала.
Облагородить должны ТУКС-3. Это технический заказчик строительства нашего микрорайноа и территорий в том числе.
Так как ко всем им мы уже обращались и получили ответ "ждите до конца 2015 года, когда построят весь микрорайон". Осталось обращаться в суд. В суд надо подавать на управу, а соответчиком привлечь ТУКС-3.
Требование простое "мы живем  уже несколько лет, а территория вокруг дома не облагорожена, свет не горит, что нарушает нормы и тд."
Есть жлающие заняться этим делом? Я думаю исковое заявление мы сможем составить прям здесь.


 

с отступлением: мой знакомый купил квартиру в жк онегин (м. полянка), престижный район, дорогущая квартира, солидные соседи пр. атрибуты "жизнь удалась". так и там управляющая компания клала и кладет на жильцов, тихонько мутя свои дела, а на все вопросы собственников квартир "куда расходуются деньги?", "почему такая сумма в квитанции?", когда сделают то-то и то-то?" безо всяких стеснений отвечают "не ваше дело, идите в сберкассу (платить)". я так понимаю это системная проблема с ук. в ответ anto77 - да, платить придется за все самим, но вы будете 1) знать за что платите и 2) иметь возможность контролировать расходованием денег. вот оплатили вы комуналку за месяц и чего? на что по статьям в квитанции пошли ваши денежки? никто не знает. теперь поделюсь мыслями - как это все должно быть: я этим летом снимал квартиру в испании, марбэйя, порто-банус. по стоимости покупки эта 3-ка дешевле моей в "александре", но, уважаемые соседи, такого у нас не будет, боюсь, вообще никогда. для примера: я попросил администратора урбанизации не убирать территорию возле моей квартиры (1-й этаж) в часы, когда спят мои дети - принял под козырек и сон моих детей не беспокоили, засиделись соседи - администратор всю ночь готов был стоять у их двери (реально стоял до 2:00) пресекая любые попытки издавать шумы. и так по всем мелочам и не мелочам, о чистоте на территории урбанизации, вычищеном к каждому утру бассейне, постриженым газонам, пустых урнах вообще не говорю. и расходы на содержание всего этого такие же как комуналка у нас. без тсж никакого благоустройства и приличного содержания придомовой территории и площадей общего пользования не будет, а по поводу ук - делать все как нам надо может и уют, вопрос только в том, что без тсж заставить его мы не можем
полностью соглашаюь с Тимуром! 
Делать ТСЖ надо в любом случае! Но делать его надо сообща и очень важно, как кто-то писал в другой ветке, найти одного инициативного, кто мог бы возглавить ТСЖ. Если его не найти, то просто надо создать правление и нанять тот-же УЮТ. Правление будет раз в квартал собираться и решать все наболевшие вопросы и поручать все УЮТу или еще кому-дибо. Зато все честно! 
Тимур, испанского варианта у нас не будет НИКОГДА. , а платить за себя или за инвест. квартиры, недоделки застройщика или прочие косяки - это разные вещи, у меня лично нет желания быть лохом и оплачивать все подряд. Все попусту "льют воду" мечтают о призрачном (пока) ТСЖ, вы рассуждаете о желании знать за что вы платите, так вы хотяб что -то сделайте, пойдите в УЮТ и потребуйте чтоб вам давали распечатку за что и куда и тарифную сетку, и все будет ясно, пусть внесут изменения в договор. Или может вы думаете, что при созданииТСЖ все сразу будет ок, и вы сидя и рассуждая о небесных пирожках, ничего лично не придпринимая даже для себя, получите рай в отдельно взятом доме...
 Я ходила в ТСЖ (еще на заре заселения), мне дали спецификацию, с указанием зарплат и кол-ва обслуживающих дом работников. И пересчет на кв.метр - получен наш коэффициент. И что с этим делать? Я же не буду стоять проверять, сколько раз дворник подмел и .п. И сколько дворников - один или два или три, как указано на бумаге? Реальные это работники или "мертвые души"? Я не знаю. А на бумаге все расписано, не придерешься...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!