Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Сдача корпуса 20Б

Предлагаю всем начать требовать от ППМ, Отделстроя и т.д. выдачи ключей. Все сроки давно прошли, надо начинать их долбить. А то эта Лена в ППМ как попугай твердит одно и то же уже который месяц. Так нас продинамят еще пол года!!!!!( или больше). Кстати что там с подключением к коммуникациям? Скоро надо будет топить дома, иначе за зиму отделке, лифтам, электрике придет конец!!!!!!

А что говорят в ППМ?

Ты не звонила ещё? Можешь спросить заодно, где новые фотки 18-го.

Было бы не лишним, только каким образом требовать?

Думаю пока просто требовать, если вообще не звонить - ничего не сдвинется.  У наших соседей из ГМСН давно уже инициативная группа есть, запросы пишут Лужкову, в префектуру и т.д. Надеюсь, конечно, что нам это делать не потребуется, но двигать их надо.

Поддерживаем! Звоним каждую неделю и требуем! Но ничего пока не меняется..

Кто-нибудь может объяснить? От кого зависит подключение к внешним коммуникациям - от инвестора, застройщика или городских властей?
Насколько я понимаю, в нашем доме  свет и отопление есть, основная проблема - канализация. Соответственно, у меня возникает вопрос: необходимо непосредственно провести техничекое подключение к внешней (городской) канализации или от властей получить разрешение?
От инвестора ничего не зависит. Застройщик с комунальщиками договаривается о подключении( с мосводоканалом наверное).
Когда же начнут выдавать ключи!? Завтраками уже наелись!
На прошлых выходных меня охрана не пустила во двор стройки - не положено говорят. Судя по темпам стройки 18Б - все силы там. Может они решили оба дома сдавать вместе?

Я уже ругаюсь с ними.......причем жестко. Помогайте.

на сайте ППМ нашел инфо что корпусу 20Б уже почтовый адрес присвоили: http://www.ppm-r.ru/main/registration.htm + уже есть обмеры БТИ
дезинформация или реальные сдвиги к получению ключей???

Это верно! Мне тоже самое сказали в офисе ППМ, когда я там был 27 сентября. Также менеджер Света сказала, что ППМ получила официальное письмо от Моспромстроя о том, что застройщик готов к выдаче глючей в октябре и планирует выдать ключи сразу всем секциям одновременно. Письмо лично не видел. Поэтому не уверен, что эти слова окажутся правдой.

Лично я не хочу подписывать это доп. соглашение, пока не начнется реальная выдача ключей. Вечером стулья - утром деньги! :)

с учетом что в 20Б ключи еще с июня дают то уверенным быть действительно нельзя. я хоть сам из 18Б, но это фактически близнецы-братья, и если вопрос с коммуникациями по 20Б решился/решается положительно, то это хорошая новость и для нашего корпуса, может с нами все по накатанной уже пойдет.
попробую у Моспромстроя выяснить что там и как.

Нет новостей про коммуникации в 18Б? Дом будет дальше стоять холодным или его тоже подключат к отоплению?
по коммуникациям в 18Б новостей особо нет, мол все решается, но без конкретики что и когда. "обрадовали" зато новым сроком по ключам - раньше весны 2010 теперь просьба не беспокоится на эту тему. любой срок раньше этой даты будет приравнен к подвигу. комиссия только в декабре 2009 г.
думаю что остается только ждать и копить денег на ремонт. ускорения с нашей стороны Моспромстрою будет крайне тяжело придать + объективно сделано уже много, в разгар кризиса 18Б фактически с нуля сделали. 
Спасибо за новости, будем ждать весны... Надеюсь, что к 2011 всё же можно будет въехать.
зайди на сайт ппм в оформление и запишись
Пригласили на подписание окончательных расчетов! это хорошая новость!
тем нек мненее не обошлось без ложки дегтя!!!!!квартира получилась на 0,9кв.м. меньше, но деньги отдадут не из расчета стоимости квадрата, оплаченного мною. мы покупали 137 за квадрат, а отдавать будут из расчета 84 за квадрат!!! кто-нибудь знает почему????
потому что инвестор покупал у застройщика весь дом за 85000 р/кв. метр. это в его договоре инвестирования написано. А также это есть и в вашем предварительном договоре. Вам я бы даже сказал повезло - вы же видели что покупали столько-то( визуально) и заплатили определенные деньги, а я вот купил и еще по результатам должен, мне это совсем не нравится.

радует одно, то что сейчас куплю по 85, потом( лет через 5 скажем) смогу продать за 200-250.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!