Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Ответ ГИБДД - одностороннее движение внутри двора Столетова 7

vdolevke.ru/objects/1235/foto/49845.html - Ссылка на страницу с фотографией

Из управы звонили - сказали их комиссия рассмотрит вопрос и поручит ГИБДД поставить знаки. 
УРА!!!! Очень трезвое решение!
Поясните, пожалуйста, речь идет о движении во дворе на стороне подъездов? Было бы здорово что-нибудь еще придумать на счет движения по улице от 7 к 17 дому (не знаю есть ли у нее название, она идет параллельно Мичуринскому). Очень проблематично выезжать от 7 дома налево. Может лежачие полицейские решат проблему?
Да, почему-то очень узкую сделали проезжую часть...с учетом припаркованных машин вдоль дома разъехаться двум машинам, если это не смарт и не микра, довольно проблематично((
речь о движении внутри двора. 

Чтобы выезжать стало удобно - нужно поставить выгнутое зеркало напротив выезда и станет видно едущие по этой узкой улице на большой скорости машины. 
работает бюрократическая машина!:-)
молодцы, соседи))
объявляем благодарность за  инициативу)
Только выгнутое зеркало не спасет. На улице образовался постоянный поток машин, порой очень плотный, чего не было ранее (разведали), из-за припаркованных машин не видят выезжающего с нашего двора налево, соотвественно не уступают, порой летят, можно простоять 10 минут. Предлагаю запретить парковку машин на стороне дома, разрешить  на противоположной- стороне школы, либо по правилам- не ближе 5 метров от поворота, требовать соблюдения жестко. Лежачие полицейские тоже обязательно нужны, школа все таки рядом.
Да, кстати, если парковаться на противоположной стороне, то это вариант.

вопрос банальный - как это организовать? только не говорите, что нужен знак.
По поводу лежачих полицейских - как-бы из-за потока машин по ним не образовалась одна большая пробка.
проблема решится сама собой когда откроют мосфильмовскую улицу.

Почему не говорить про знак? Раз возможно решить вопрос со знаком кругового движения во дворе, то почему не решить заодно вопрос со знаком парковки? Без знака тоже можно решить вопрос, просто не ставить машины ближе чем на 5 метров от поворота, а уж как это решить не спрашивайте, все банально просто.....Ждать открытия Мосфильмовской можно, только как долго?! Полицейские лежачие нужны, и не только они, там еще и "зебру" по правилам надо сделать, так как на противоположной стороне находится школа.
Да знак и желтая линия разметки не панацея, конечно, но что еще можно сделать? Да и так ор поднимется, я подозреваю, у нас ведь во дворе, если б столбиков не было, некоторые жильцы парковались бы прямо перед ступеньками крыльца и плевать на всех остальных..  В доме, где я живу, уже год как организовано одностороннее движение, на въезде висит знак одностороннего движения, на выезде кирпич, и все равно на него не обращают внимание ни гости, ни таксисты - все, кто постоянно не проживает. Что касается Столетова, то по-хорошему, там вообще парковаться нельзя, т.к. очень узкий проезд получается, двум машинам сложно разъехаться. Сэкономили, как всегда. Но поскольку мест для парковки и так мало, то хотя бы из 2х зол выбрать меньшее - оставлять машины на противоположной стороне. Или другой вариант - поставить ограждение/столбики в 5 метрах от выезда со двора, чтобы бы крайней мере обзор был. Это, наверное, наиболее осуществимый вариант. А вообще надо ставить вопрос более глобально - о расширении проезжей части, чтоб карманы сделали - как в последний год в Москве у многих домов уже сделали. Может быть, просто пока это временный вариант дороги... (мечты-мечты))))
В подъезде висит объявление о сборе по 500 руб. с квартиры на сферическое зеркало. Сумма не совсем понятная, учитывая, что как минимум половина жильцов в доме уже живут, но вопрос не в этом. Я думаю, что если уж и решать вопрос с проблемой выезда, нужно решать его капитально - устанавливать и зеркала, и лежачие полицейские (правда, на форуме писали, что из-за этого затор может образоваться на Столетова, но откуда тут быть затору?:)), а то проблема не только в том, что обзор плохой, машины носятся как оглашенные. Мне кажется, лежачие полицейские нужны. А так будут притормаживать и лишний раз заметят, что кто-то пытается выехать...
Поддерживаю идею с леж. полицейскими
напишите в гибдд письмо про полицейские.
А кто-то знает, почему знак кирпич повесили фактически посреди двора?))

Это самодельный кирпич. Его не ГИБДД установило.

Абсолютно бесполезно висит  самодельный кирпич. Я заезжала сегодня во двор 7го дома (сама из 17го), зная, что там готовится одностороннее движение- и пыталась понять- как бы мне так правильно въехать... /Кирпич искала взглядом, но этот увидела только когда въехала- маневрировать обратно там совсем неудобно,  ну естесственно так и продолжала движение..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!