Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

жесткая вода. фильтры

уважаемые соседи,
у нас на Столетова очень жесткая вода. Бороться с белым налетом на моих столешницах практически невозможно. решила заняться вопросом установления фильтров на стояки с умягчителями воды. Кто-нибудь такие фильтры уже установил? поделитесь опытом, плиз. И делал ли кто-то анализ воды?
Не помню, как называется, но мы покупали его в Леруа Мерлен. Там несколько видов, мы сказали, что для жесткой, нам посоветовали, что взять. А вообще сказали, что в Москве по-любому для жесткой надо брать. Цена в районе 3-4 тыс.руб.
Качество воды за два года действительно изменилось в лучшую сторону, меньше кальция, что очевидно. Но, не смотря на это, пришлось сменить фильтры на горячую воду (на холодную воду фильтры в норме), можно было пытаться чистить и менять прокалдки в старых, но решили просто сменить, так как в одном из стояков фильтр был  поврежден даже внутри, на столько они были загублены. Видимо потому, что пока еще не редко отключают воду в процессе ремонтов другие соседи, а вода при включении льется ужасно грязная. 
спасибо за ответ. а он что из себя представляет - со сменным картриджем? как часто картирдж приходится менять?
У нас стоит Гейзер-БИО. Картридж пока не меняли, т.к. пользуемся редко.
Речь о фильтрах на стояк или просто фильтры для воды, которые под раковиной стоят? 
Мне тоже совсем не нравится вода.
о фильтрах на стояк, под раковину мы поставили фильтр для питьевой воды от Аквафор, но меня в ванной вода тоже не устраивает - кальциевые отложения повсюду. боюсь, что стиральная машина тоже быстро из строя выйдет...
Мы поставили вот такие - http://termostudio.ru/index.php?page=rubric&node_id=249

Конечно, это не совсем очистка, но очень полезная штука, принцип работы там описан.

Ничего достаточно компактного, что бы прям в стояк врезалось, мы не нашли. Это всегда фильтры и они не маленьких размеров. 
да, мне тоже про магнитные преобразователи в магазине говорили - рекомендовали установить их вместе с фильтром до него. серьезные фильтры типа Атолла без сменных картриджей действительно огромные по размеру (их надо было сразу при ремонте учитывать, сейчас уже места для них не найдешь). но есть относительно компактные (25см на 11см) со сменным картриджем, вот о них я и думаю...
Их даже на этапе ремонта не очень то засунешь, надо реально расширять стояк, а это как-то уже не очень. И они мало того что огромные, они все равно не чистят так хорошо, как осмотические.
И кроме того, давление сильно падает после них, нужно еще эту проблему решать, что бы из душа не текла жалкая струйка воды.

В общем, это все штуки для дома, где есть целые технические комнаты с оборудованием и можно еще накопительный бак для чистой воды поставить. В квартире на мой взгляд решение только в виде магнитов и фильтра под раковиной для питьевой воды. Магниты уже не дадут накипи накапливаться, она будет с потоком воды вымываться.
а что если осмотическую очистку поставить?
На магистраль их нельзя ставить, давление будет просто никакое на выходе, под раковиной специально накопительные бачки стоят, так как они не могут напрямую выдвать нужное количество воды.

В домах некоторые делают так - осмотрический фильтр или каскад магистральных фильтров, потом большой накопительный бак, потом уже насос.
Это в квартире нереально поставить, комната целая нужна.
Врежте магниты, они небольшие, их можно на любом этапе поставить. Технику уже убережете и налет будет отмываться легко. А там где проточная вода вообще не будет налета.
спасибо за советы!
 
Так я не очень  понял. Можно ли что-нибудь придумать и на весь дом поставить одно приспособление? 
На дом можно, но это собраться надо...
завтра поговорю с Уютом на эту тему.
Вода очень жесткая, такое ощущение, что жестче в городе не встречала.... я за решение этой проблемы всем домом!
это точно!
я звонила в Уют (Водолагин). Они сами сейчас не хотят этим заниматься. сказали: если хотите - приглашайте организацию, которая устанавливает фильтры - пусть они посмотрят - сделают коммерческое предложение и заключайте с ними договор. Причем Водолагин мне сказал, что установка фильтров на стояк в квартире якобы не повлияет на давление в трубах...
в общем или каждый сам что-то ставит, или надо заниматься сообща. у нас в 17 доме в высотке народу еще не очень много живет. но опросить можно.
В принципе, у нас фильтры есть, но вода всё равно льется жесткая, если будут ставить централизованные, мы поддержим.
Они чем-нить хотят заниматься интересно?
Интересно, жесткость нашей воды , как и вода на содержание других веществ, соответствуют норме?! Кто-нибудь интересовался уже этим вопросом? 
Да в Москве нигде приличной воды нет, вы что, не знаете? А на анализы совсем неплохо подать, но если частным порядком делать - в копеечку влетит, и коммунальшикам все равно ничего не докажешь. Какая есть вода - такую в трубы и подают. Сталкивался.
какой у вас "говорящий" ник. :))))
сорри что не по теме :)
Приличной воды нет, понятно, но такой жесткой, в Москве, тоже нигде ранее не встречала, а есть районы, где вода ,относительно воды в нашем доме, очень мягкая. На противоположной стороне Мичуринского вода тоже жестковата, но не на столько. И все же стоит попробовать решить проблему жесткости путем установки доп.фильтров на входе в дом.
Каких фильтров? Те что грубой и тонкой очистки - да, не повлеяет, но это грубая очистка, они от песка чистят.
я переспросила специально - говорю, нам нужно именно умягчить воду, а не механическую очистку сделать - он ответил, что особенно не повлияют.
я все равно не понял. как можно умягчить воду в трубе высокого давления. есть специалисты? может кто-то решение показать в интернете?
Немного не по теме, но тематика водная)).... о счетчиках на воду.  Не  могу сдержать чувств, меня охвативших, но отдельной темы это не стоит.  Просто хочу предостеречь соседей. Обратилась по рекомендации Уюта в команию Ир-Сервис, чтобы зарегистрировать установленные счетчики. Диспетчер мило предложила выбрать время. Я выбрала с 15 до 18.. Специально уточнила - уложится ли мастер в эти рамки, так как в доме я не живу, приеду специально. Естесственно ответ был утвердительный.  "Мастер" приехал в 21.20. С 15.00 я несколько раз  меняла гнев на милость, и как раз в 21.20 была стадия милости)). Но когда я  ЭТО  увидела и ОНО вошло в квартиру  у меня  наступило состояние  шока, переходящего в панику. Нечто вонючее, волосатое, поддатое с ошметками грязи на ботинках и штанах. Спросил- может я ТАК пройду или снять??? (еще ведь была мысль, что ТАК ходят по квартире). Далее он пошел осматривать счетчики, выяснил, что один их них установлен неправильно, сказал за 1500 он это исправит (я сразу почувствовала, что в процессе исправления он мне обязательно что-нибудь сломает и пыталась найти слова для предотвращения этой деятельности) Но тут- он посмотрел документы, выяснил, что в заявке вместо четырех заявленных- вписано всего два счетчика (ошибка диспетчера)-  и сообщил, что сегодня ничего делать не будет по причине несоответствия в заявке!! На миг я была счастлива от того,что чудище сейчас удалится. Через минуту, проходя по коридору, он уронил пылесос, пылесос  нормально больше не работает...жужжит, но так тихонько-тихонько.. Подводя итог констатирую- я была с ним неадекватна, не орала, не материлась и не выгнала его как он того заслуживал. Дорогие соседи, не повторяйте моих ошибок,  и не обращайтесь в Ир-Сервис. 
А к нам пришел от них нормальный мужчина и все как надо сделал, пользуемся.  Хотя и пришел он не совсем в изначально назначенный день и час, но это уже не так важно. Так что не закономерность.
к вопросу о счетчиках. как по вашему опыту получается с оплатой - до счетчика или со счетчиком дешевле? у меня пока нет счетчика, но счет за воду небольшой приходит -  я сравниваю с предыдущим местом жительства, где платили по счетчику и выходило больше. это, как я понимаю, связано с тем, что пока не вся высотка в 17 доме заселена, поэтому расход воды, который в случаях без счетчика просто делится на всех,  небольшой. 
Tati22  По-доброму завидую.. Он вчера после меня еще пошел к кому-то в башню 17го. думаю произвел там похожее впечатление ))  А у вас сократились расходы на воду? А уже думаю- может и не стоит спешить счетчики регистрировать?
Мы счетчики поставили. Могу совершенно точно сказать, что у нас оплата стала меньше.
И воду автоматически уже закрываем, когда она просто так течет.
Так что экономия всем, и нам, и городу.

Может кто-то посоветует альтернативу ИР-Сервису?

Отвечу сразу всем.....Расходы сократились почти вдвое, даже при том, что посуда половину месяца мылась вручную, пока не нашли время освоить новую посудомойку. Хотя мы практически не экономим воду, но краны , уже конечно,контроллируем, что бы все закрывали добросовестно. К нам приходил именно тот же мужчина, как сказал супруг....он там один ходит по заявке в нашем доме, с ИР-Сервиса.  Конечно ,вид для меня не главное, главное -результат! Вел он себя очень уважительно и очень прилично, был трезв. Оценил ситуацию труб и всех присоединений к ним, подсказал даже что то дельное мужу. Так что рекомендую не искать еще кого то, если вам не важен его наряд и запах, рабочий не может благоухать, он пашет весь день, на марафет времени не остается. Изначально меня тоже отпугивал счетчик на воду, но в итоге убедилась, что даже моя расточительность в использовании воды, при наличии счетчиков дает значительную экономию. По горячей воде, раньше, выходило в месяц 1607 руб (февраль), теперь (апрель) -970 руб, водоотвод и холодная примерно по 200 руб экономия, вся квитанция уменьшилась на тысячу. Думаю в следующем месяце сумма еще уменьшится, так как перестали отмывать все, после ремонта, сутками напролет.
а вы в каком доме живете - 7 или 17? у меня в 17 доме (высотка) расход воды в разы меньше вашего без счетчика.
Живу в 7 доме, в 12-тиэтажке. В разы меньше у Вас....во сколько, интересно, если можно напишите сумму, а лучше кубы по холодной и горячей воде?! Расход за апрель точно будет меньше и у меня, сложно пока представить на сколько, но , думаю, еще почти вдвое, так как расходовать стали гораздо меньше, уже капитально отмыв все, что можно. Раньше, без счетчиков, воду расчитывали из кол-ва прописанных, да и до сих пор так расчитывают в большинстве домов города, а Вам сейчас расчитывают, из расчета кол-ва израсходованной в вашем доме, путем деления на кол-во квартир!? По мере увеличения проживающих людей в доме сумма тоже будет расти. Год назад сумма, без счетчиков, была у нас на много меньше, прошлой осенью она была безумно высокой, потому и решили, что со счетчиками контролировать будет проще, будем считать разницу между показаниями и то, что нам нарисовал УЮТ.
я думаю, что связано это с тем, что мало народу живет. по мере заселения будет выше, конечно, оплата. в марте было 6,2 кубов, из них 5,7 - холодная. вместе с водоотведением вышло почти 300 руб. в феврале немного больше вышло.
Да, у нас, по мере заселения, тоже выросла оплата. Наверное Вам стоит дождаться, когда оплата подрастет значительно, тогда уже решать с подключением счетчиков, но, думаю, это будет неизбежно, как и у нас, в итоге.
Сделал анализ воды в квартире на Столетова, результат прилагаю. Сами принимайте решение нужны Вам фильтры или нет.
Кроме результатов испытаний рекомендации должны были дать по ним!?
Может быть озвучите!?
Если не секрет, что за лаборатория?!

Только без "магнитных преобразователей", которые "посредством магнитного поля преобразует структуру воды в другую форму, не влияя на химический состав" - просто смешно как людей разводят на уровне физики 4го класса..;)
если кто-то уже испоьзует систему фильтрации отпишитесь плз насколько довольны.
судя по беглому ознакомлению с результатами анализа воды - все показатели более чем в норме..даже pH вода нейтральна как в идеале..
спасибо большое за анализ. С момента заведения темы прошло больше года и я должна заметить, что качество воды в плане жесткости субъективно улучшилось - определяю по количеству накипи, кальциевых отложений (мы в 17 доме). Мы пользуемся только проточным фильтром Аквафор для питьевой воды - раньше приходилось очень часто менять картридж, умягчающий воду, сейчас ресурс выработки значительно увеличился.  
делал в заведенни "Главный контрольно-испытательный центр питьевой воды (ГИЦ ПВ)", себе поставил на холодную воду гейзер тайфун на всю квартиру + на все вводы воды механику на 100мкм. Впринципе по результату анализа вода более чем неплоха, буду жить более точно оценю качество))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!