Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Внимание!!! МОШЕННИКИ!!!

Дорогие соседи, вчера у припаркованного автомобиля около дома по адресу Столетова дом 7 , воришки сняли номер и оставили номер телефона..... Позвонили утром.... Сказали положите три тысячи на терминал КИВИ и мы вернем номер.... Обратились в полицию, там сказали нет состава преступления , нет доказательств...и т.д. В общем положили эти три тысячи... Звоним опять, узнать где номер..... Оказалось , что его закопали в сугроб, в двух метрах от того места , где стоял авто.... Так что , если с Вами , не дай Бог, такое приключилось, не торопитесь отдавать деньги, поищите рядом с машиной в сугробе , возможно он лежит там!....
Я смотрю у нас все веселее и веселее. Чтобы полиция что-то делала, насколько я понимаю, надо приходить и писать заявление. Если отказываются принимать - писать жалобу. Если не ошибаюсь, можно даже через интернет, без эмоций, но с подробным указанием что, где и когда произошло, при каких обстоятельствах отказались принимать заявление. Полицию сейчас жестко дерут за подобную практику.
Вот кстати информация на эту же тему с сайта УВД по ЗАО:

http://uvdzao.ru/content/view/1000/1/
А в поле видения видеокамеры машины не попадают?
Попадают только некоторые перед подъездом. А вечером мест во дворе нет и приходится ставить со стороны дороги. Там видеокамеры не установлены....
А давайте организуем собрание дома и обсудим вопрос про установку видеокамер по периметру? Скинемся всем домом.
Надо не только на камеры скидываться, а на ограждение всего дома в том числе! А вообще я тоже за собрание! давно мы что-то не собирались, вопросов по мимо этих много нерешенных(
С ограждением сложно, Вы его по какой схеме сделаете? У нас же общий двор с корпусом 20А.
Соседи, камеры это хорошо, не плохо, если кто то еще по периметру несколько раз ходит.
Первый из поиска яндекса ЧОП, предлагает обход периметра 2 раза в день, обход этажей так же 2 раза, круглосуточную охрану за 55 т.р с подъезда.
Я помню, что уют за своих консьержей, вписывал нам по 1 с чем то тыс.р в квитанцию. Таким образом, ЧОП не на много дороже.
Мое предложение до строительства забора - посадить в подъезды ЧОП.
Оплату производить через УЮТ.
Второе. В подъезде сделать "ресепшн" для ЧОПовцев, а комнаты, где сидят консы, оставить для нужд проживающих - коляски, санки и тд.

Собрание нужно проводить в Субботу, желательно до 12, так больше людей придет.
Идея насчет ЧОП хорошая, но я против того, чтобы делать в вестибюле склад. Коляски и санки можно хранить на этаже. Комнату использовать под ЧОП + сделать ресепшн. Так, кстати, в Колизее сделано.
Так много где сделано, и место для скраба тоже есть.

Все-таки место для скраба пусть каждый находит у себя на этаже, санки и коляску поставить там реально. Холл на 1м этаже очень маленький на самом деле. В доме, где мы пока живем, холл раза в 3 больше и склада там нет, разве что кто-то оставит по необходимости, но ненадолго. Что касается консьержек, то тоже спорный вопрос, стоит ли от них совсем отказываться, т.к. они, помимо контроля за входом еще поддерживают чистоту в подъезде, что особенно актуально зимой, следят за цветами, оказывают мелкие услуги проживающим, что на самом деле удобно. Обход ЧОПом 2 раза в день территории защиту от хулиганов не гарантирует. В  необходимости обхода этажей 2 раза в день я тоже сомневаюсь, т.к. надежнее будет закрывать дверь с лестницы, чтоб ключи были у жильцов, а также у консьержки. Либо поставить камеры на всех этажах и вывести их к консьержке.
Вот ограждение по периметру - это да, это уже серьезный подход, но, видимо, это можно будет сделать не так скоро. Просто посадить ЧОП в подъезд не панацея...  Так что надо прорабатывать вопрос с ограждением прежде всего. Но в любом случае не все машины смогут стоять на территории. Если кто был в Колизее, в курсе, что там вечером творится вокруг дома за оградой, да и в Шуваловском тоже. И оплата за все это - только по квитанции.

согласен! ЧОП не панацея. Оградить территорию - это правильно. Но там поместятся только 20-30 машин внутри. Может совсем машины не запускать на территорию? как в шуваловском и на Мичуринском 34. 
На самом деле у нашего дома болшая территория. После создания ТСЖ можно будет оградить  большой периметр и создать побольше парковочных мест, но всем все равно не хватит. Вариантов ограждения много. 

Последовательность:
Создание ТСЖ -> Ограждение -> камеры+ЧОП

Предлагаю собрание жильцов провести 25го в 11:00. 
И что важно! Нам надо все наши вопросы написать сначала здесь, на форуме.  Собрать их и сделать повестку собрания, чтобы это не превращалась в балаган. Плюс выработать возможные решения. 

Собрание должно быть продуктивным. Тоесть есть проблема - намечаем действия, голосуем, выбираем действия, нужно найти ответственных кто будет готов что-то делать, как то помогать организационно.
Если здесь в онлайне не соберем повестку собрания - то и собираться нам не за чем. Привратиться все в цирк и балаган. 
Сегодня утром обнаружила свою машину без номеров. Дом 17. Без ограждения и охраны жить невозможно!!!
Они их в сугробы закапывают, не далеко о машины... Поищите повнимательнее...
Мне даже записки не оставили и поиски не дали никаких результатов
Round, наверно есть смысл вынести обсуждение в отдельную ветку. Согласен с Вами. Необходимо создать базу для обсуждения, после этого собираться. Забор, чоп, камеры.
Я против консьержей. У меня в под'езде водят мужиков, дышат по утрам перегаром. Говорят мне " леша - ты ", меня вообще не устраивает это панибратство. Либо человек работает, либо оказывает мелкие услуги. Комната где они живут, превратилась в одно комнатный притон. Постоянно днем сидят сестры - подруги. За зановешенным окном я не вижу есть там кто то или нет. Еще раздражает запах от приготовляемой снеди. Я не хочу больше проходить через какофонию запахов. Тетеньки до недавнего времени работали в соседнем доме, мичуринский 34, после новогодних ограблений их от туда уволили и они работают в моем под'езде. Либо эта комната в под'езде будет закрыта/использоваться собственниками, либо там и дальше будут плодить тараканов. Ключи от лестницы. Летом ее может и будут проверять. У меня она зачастую открыта. Есть смысл в дополнение к механическому поставить еще и электрический.

Про какой подъезд вы говорите? Я б за такую работу денег точно не платила бы. У ваших консьержей должен быть определенный круг обязанностей. Если они ведут себя так, как вы описали, то это проблема, конечно. Значит, вы, жильцы, им так позволили. Т.о., надо уволить и найти новых. Я например, претензий к консьержкам нашего подъезда не имею, по крайней мере за те деньги, которые они сейчас получают. Есть нюансы с запахом пищи периодически, но это неизбежно, т.к. они работают вахтовым методом. И эта проблема решаема, я думаю, вытяжку сделать, например. Когда больше народу будет жить, можно было бы и ремонт небольшой в их комнате сделать, чтоб нам, жильцам, было приятно зайти. В общем, это задача старшего по подъезду. А если у вас позволяют устраивать "притон", то это уж вы, жильцы, так себя поставили, так выходит. Есть должностные обязанности, как и на любой другой работе.

Консьержек нанимают жители - могу вам дать свои советы, так как у нас было тоже самое в первом подьезде 7го дома. Но порядок мы навели. 
У них есть должностная инструкция - они знают что обязаны делать. Никаких родственников и рабочих. Занавеска всегда открыта, это все мелочи, которые надо обьяснить им один раз. Не выполняют - ищите других.
Мы же со своей стороны создали нормальные условия для работы - оборудовали комнату. 
Первый год жизни - был тряэш одним словом. Сейчас я уже два года живу - порядок. 
Все зависит от самих жильцов в первую очередь. 
Буквально вчера от нашей консьержки вышел покурить мужик с голым торсом..... Какая жесть все-таки в нашем "доме бизнес-класса"
дом номер и подьезд? 
Камеры на каждом этаже это хорошо. В дополнение камеры на входе. В башне это наверно будет выглядеть как информационно вычеслительный центр. Безусловно, в этом есть свои плюсы, но в этом случае должны быть камеры которые реагируют на движение, куда то изображение писали, желательно не только на блока первом этаже. С забором тоже много вопросов. Нужен компромисс. Компромисс и комплексное решение сможет предложить человек который этим уже занимался, и это ни разу не наш уют.
Убедительная просьба ко всем пострадавшим - пишите заявления в милицию. Это нудно, это непросто, отнимает время, но иначе ничего не будет меняться.
Данное мошенничество в москве начало носить массовый характер. Видимо надо крепче крепить номера. Стандартная рамка-книжка пластмассовая очень легко открывается. Это будет явно дешевле 2-3 тыр. А сообщить о преступлении можно в онлайне на gosuslugi.ru
Наверно, плохое освещение дворов тоже играет свою роль. Во дворе 7 дома стоят столбы освещения, но их не включают. Машины стоят в полумраке, их даже не видно из окна, а тем более людей рядом. При хорошем освещении мало кто рискнет возиться с номерами.
В доме, где я раньше жил, в нашем подъезде была старшая по подъезду. Ее все вокруг боялись. Консьержки были вышколены все (она сама их набирала). Алкаши боялись ночью домой идти - могла запросто оставить трезветь на улице.
Чистота была в подъезде. ни запахов, ни грязи. Цветочки только везде.

Один минус - любопытная была.

Это я к тому, что может и в ваших подъездах есть активные пенсионерки, которым будет интересно заняться общественной деятельностью.
Если контролирующий человек находится в том же подъезде, результат совсем другой получается!

пенсионерки выстраиваются в очередь... ))))))))


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!