Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Постановка на учет авто.

Уважаемые соседи!  В среду заберу паспорт с пропиской на Столетова 17. Подскажите пожалуйста в коком отделении ГИБДД мне необходимо поставить на учет автомобиль?
Отделений много Можете выбрать ближайший для себя на сайте госуслуги. Знаю, что есть на б. очаковской 47, 6- е отделение и на 50 лет октября еще какое то. Расскажите потом, как все прошло.
Вот: 6 отделение МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЗАО г. Москвы Подчинен органу власти: 6 отделение МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЗАО г. Москвы Адрес: 109361, не указан, г. Москва, ул. Большая Очаковская, д. 47А, Найти на карте Телефон: (495)4300183 Режим работы: вторник с 09:00-20:00 обед 14:00-15:00 среда с 09:00-18:00 обед 14:00-15:00 четверг с 09:00-18:00 обед 14:00-15:00 пятница с 09:00-18:00 обед 14:00-15:00 суббота с 09:00-14:00-
Спасибо за информацию.
Расскажите как все прошло. Тоже ожидаю паспорт с регистрацией. 
Еще вопрос есть: что при регистрации происходит с госномером если он у меня из другого региона? кто-нибудь знает?
У меня номер тоже другого региона. Поизучал эту тему в нете и проконсультировался с ГИБДД  ЗАО Москвы. Для себя понял, что оптимальный вариант сначала  снять с учета   автомобиль  в том регионе где он стоит на учете. Получить транзитные номера и поставить на учет в ГИБДД Москвы. (Кстати сейчас можно поставить в любом удобном для Вас отделении города) ГИБДД тоже советует эту схему. Если конечно это удобно в плане перегона автомобиля. У меня авто находится в регионе регистрации. Сейчас снял его с учета и на следующей неделе перегоню в Москву для постановки на учет. Процедура по времени заняла 1 час.
    Есть более простая схема с точки зрения совершения регистрационных действий в  ГИБДД. Приходите в ГИБДД куда планируете поставить на учет автомобиль не снимая заранее с учета в другом регионе. Совершаете все необходимые действия по регистрации. Но, в этом случае Вы получите номер только после того,как ГИБДД направит запрос в регион прежнего учета авто и получит  ответ о снятии с учета. Учитывая, что все это происходит по почте и расторопность сотрудников ГИБДД занимает процедура от 1 до  2 месяцев. Но этот приод можно ездить на старых номерах. Их не забирают.  Так что определяйтесь какая схема Вам более подходит. 
спасибо за ответ. 
Но я пока не вижу для себя оснований менять номера.  
Может кто-то знает какие-то ситуации, когда могут быть проблемы с иногородним номером? Я пока не встречал. Уже 3 года катаюсь. 

ставил авто на учет с одновременным снятием с учета в другом регионе (ставил в Респ Тыва авто, стоящее на учете в Новгороде), до окончания регистрации ездил с 53 номерами по доверенности (взял у продавца при покупке). вся процедура растянулась на 2,5 мес. теперь номера 17-е. А вот если авто уже принадлежит тебе, то кажется сейчас можно сменить место "прописки" авто без замены номеров, т.е. в ПТС отметку ставят об учете авто в Москве, но номера оставляют прежнего региона учета

Сегодня поставил автомобиль на учет. По совету приятеля поехал в ГИБДД по ул.Богданова 17. Подъехал к 9-00 утра. В 11-30 уехал с новыми московскими номерами.
Вся процедура заняла 2,5 часа  с учетом того, что отъезжал платить за регистрацию.
Учитывая, что вторник в ГИБДД первый рабочий день недели, в целом, неплохо.
Вот очевидный плюс схемы: самому снять с учета по месту регистрации  и поставить  на учет по новому месту жительства. Но,разумеется, если нет сложностей с перегоном.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!