Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

трещины на штукатурке, вентиляция, утепление балконов

Уважаемые соседи, те, кто недавно сделал ремонт, у вас на штукатурке не появлялись трещины? у нас штукатурные работы делались летом (17 корпус в башне), сейчас кое-где заметила трещинки, их немного, но они есть. это строительный косяк или дом усадку дает?
и еще вопрос -  к нам частенько из квартиры выше или ниже затягивает сигаретный запах через вент. короб. а иногда, когда на улице особенно ветренно, из вытяжки на кухне, которая имеет выход в вент. короб, дует холодный воздух. должно быть, что-то не так с ситемой вентиляции. а у вас такого не наблюдается?
и вопрос про утепление - если вы утепляли балконы, то помимо теплого пола, какими материалами у вас утеплялись стены и потолок? что-то на моем утепленном балконе, где и теплый пол, и утепление стен строительным способом, довольно холодно.
Это и косяк ваших ремонтников и усадка дома. С усадкой понятно, а вот ремонтники скорее всего не положили эластичную сетку (не знаю точно как она называется) во время работы со стенами, которая компенсирует движения при усадке. С ней трещин быть не должно.

Дым затягивает снизу, сверху не может. У меня в прошлой квартире такая же беда была. Тут вроде бы только вентилятор на входе поможет.

Кстати, теплые полы на балконе запрещены. Хотя это мало кого волнует )
Кстати, мало кто знает, но теплые полы практически не греют, это миф, что ими можно реально прогревать помещение. Мы специально узнавали, можно ли так прогреть в ванной (у нас в технической нет вывода под полотенцесушитель). Оказалось - нельзя, и это в ванной, что уж говорить про балкон.
Теплые полы только для подогрева пола, не больше.
И последнее - вспомнил только что )
Сейчас большинство приличных вытяжек с блокаторами воздузовода идет. Это когда вытяжка перекрывает воздуховод, если не работает.
спасибо за оперативный ответ)
строители сетку клали, вент. шахта у меня с одной стороны выходит в санузел, а с другой - в жилую комнату (бывшую кухню), я вот думаю, может, закрыть ее со стороны жилой комнаты (там сейчас решетка в стене).
вытяжка у меня самая простая, тысячи 2-3 стоит, я думаю, она без блокатора.
а теплые полы меня все же спасают на балконе - без них я бы сейчас не сидела там за столом)
Если клали сетку, и все правильно сделали, тогда странно, по идее она довольно большие искажения компенсирует. Может там кто из соседей прям жесткий ремонт делает, стены сносит...
Закрывать вход - не самый хороший вариант, вентиляция нужна. Я бы поставил бесшумный вентилятор, сейчас есть недорогие и симпатичные.

Хорошая у вас изоляция на балконе ) Врят ли можно как-то еще утеплить, я бы лучше поставил инфракрасный обогреватель. Они недорогие - http://www.noirot.ru/catalogue/infrared-heaters/
А никто кувалдой не работает у вас? Не слышали? По идее если кувалдой долбят, хотя это и запрещено, то трещины могут появиться.
спасибо. мы живем на 19 этаже - здесь как на войне. долбят со всех сторон. особенно много шума сверху (этаж пока определить не могу, возможно, что через пару этажей от нас даже). причем шумят и в запретные часы (соседи сверху, если вы меня слышите, ау!) - а у меня 2 маленьких детей дома, один совсем младенец(
возможно, трещины из-за этого.
про обогреватель - спасибо, я уже тоже подумала. у меня есть тепловолновый обогреватель EWT, думаю, он тоже подойдет.
кстати, встроенный вентилятор у нас как раз со стороны санузла в вент. шахте)
1. Теплые полы не могут не греть помещение - это физика. У комнатных обогревателей КПД, по-любому, 100% - сколько из сети взял - столько отдал теплои, не мотор, потерь на трение нат.
Проблема, что, возможно, под вами и/или над вами балкон не утеплен (или обогрев не включен), и это дополнительный источник холода.
У нас на балконе тоже холодно, включаем теплый пол на максимум, платим деньги.
2. Теплые полы на балконе не запрещены - запрещено выносить батарею на балкон, так как платим только за тепло в комнате.
3. Дым и сквозняк может заходить и снизу и сверху (и если там вентиляторы, и задувает с улицы) - нужна блокировка - это недорого и не сложно.
4. У нас (тоже в башне 17го дома) трещины - мне кажется, это неизбежно - и усадка и усушка и сетку не положили или плохо положили - строителей за это не "привлечешь" скажут усадка. Эта проблема во всех новых домах.
спасибо. над нашим балконом вообще нет балкона, об  этом я уже тоже подумала, т.к. если бы был - было бы теплее. значит, повезло нашим соседям снизу, что мы наверху утеплили балкон)
блокировку возможно установить дополнительно в вытяжку и в вентилятор?
Ну я не говорил, что не могут теплые полы греть, я говорил, что не прогреют нормально. Неэффективно их использовать в качестве обогревателя. Во всяком случае, нам не рекомендовали, и друзья так же отзываются.
Нам теплые полы запретили класть вне квартиры в 17 небашне. Но мы и не собирались.
А тянуть сверху в венткоробе не может при условии его нормальной работоспособности (если сверху никак не блокировали).
В вытяжку точно нет, но вроде бы это все можно поставить прям в воздуховод. Комнатных вариантов, правда, не знаю, не искал, но наверняка полно. Называется "Антивозвратный клапан"
У меня теплые полы работают от отопления, ванная комната отлично нагревается, тот же эффект у друга в сауне. Нюанс-отопление от двухконтурного газового котла.
По вентиляции. Движение воздуха из вытяжки-редкое явление, но нормальное....
Трещины тоже имеются. На те, которые вдоль окон- забила, как представила, что сейчас будет все уделано, придется снимать шторы, двигать мебель и тп.- сразу поняла, что они совсем мне не мешают.   Ту, что была на потолке в коридоре- рискнула заделать, добропорядочные строители без шума согласились... Трещину заделали..теперь о ней напоминает небольшая затертость на паркете ))) Ребята старались..но вот совсем чисто- сделать одно, не  повредив другое-не получилось. Больше на трещины внимания я не обращаю.
я Вас понимаюsmiley у меня тоже масса примеров, когда делали одно - портили другое
Нас наши строители предупреждали, что трещины обязательно будут и сетка не поможет, все так и случилось, благо это не так заметно на декоративной штукатурке, у кого покраска это худший вариант, трескаться будет сильно, вот поэтому в новостройках рекомендуют обои. Теплые полы на балконе не запрещены, но ими вы отапливаете улицу, если ваш балкон не соединен с комнатой. Теплые полы эффективны когда присоединяют балконы к комнатам .
отвечаю по поводу трещин: я живу на втором этаже, самое большое смещение и соответственно трещины должны быть у мен\, но их нет - я везде поклеил обои. На подвесном потолке сетка-паутинка покрашенная. В подьезде вся штукатурка потрескалась, много трещин. 
Поэтому на своем опыте - рекомендую в новых домах клеить обои. Покраска и декоративная штукатурка это красиво, но для нас пока не применимо. Года через 2-3 можно будет, если хочется без трещин. 

Терпеть не могу обои и гипсокартонные потолки. Такая вот дисгармония. А трещины - нормально, если не вглядываться в них во время секса)))


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!