Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Метро на Столетова

Понимаю, что если и случиться это, то лет через 200, но все же интересно.
В новостях пишут, что добились переноса выхода на Столетова. Где в итоге выйдет станция?
Нужно ли нам на Столетова метро?
    Да
    62%
    24 голоса
    Нет
    39%
    15 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Года 3-4 назад говорили, что будет станция метро на пересечении Ломоносовского и Мичуринского...
У меня была информация что выход станции метро раменки будет на Виницкой улице, около дома 17 (ЖК Александр)
Собственно, вот новость - http://www.newsmsk.com/article/09Nov2011/solnc_perenos.html

на первоначальных планах выходы со станции Раменки были около пересечения Винницкой и Мичуринского, а так же около заправки Лукойл.
Столетова 17 все-таки вглубине и надеюсь непосредственно рядом с нами метро не будет
хотя такое ощущения что они по несколько раз в день свои планы меняют
информация в новости кстати была не о станции Раменки, а Ломоносовкий проспект, она ближе к пересечению ломоносовского и мичуринского

да ужж, если это и правда может осуществиться - будем уезжать из этого района.
метро = бомжи, палатки, куча народу, зассанные дворы, мусор, шум, разрисованные и заклееные объявлениями стены наших домов.........  пожили уже недалеко от метро, хватит(
Ну с одной стороны метро иногда довольно удобно, плюс поднимает соимость метров. С другой - да, частенько станции превращаются в мини-вокзалы с соответсвующим окружением... хотя очень сильно зависит от района.
В общем, мне бы совсем впритык к нашим домам не хотелось.
Не нашла в каком месте написано про выход на Столетова. Всего лишь  "на 200 метров ближе"...а это может вообще через дорогу.
Аккурат возле детского сада и школы выход получится... Когда в префектуру ходил, план района видел. Выходы из метро на мичуринском, в область там где чайхана и магазин остров, и на мичуринском в центр, на противоположной стороне,
А можно новые выходы пометить на скриншоте с яндекс.карт? Так всем понятнее будет, куда именно перенесли. Заранее спасибо.
Магазин Остров находится по адресу Мичуринский проспект д. 36. Вы скорее всего путаете со станцией метро "Раменки", которая будет располагаться между Винницкой улицей и Мичуринским проспектом. д.34 (Липецкстрой) и д. 36.
А речь в статье идет о станции метро "Ломоносовский проспект". И что выход из станции "Ломоносовский проспект" располагается, как запланировано в новом проекте – рядом с Ботаническим садом МГУ, китайским посольством и прудом. Это примерно 400-600 метров за Ломоносовским проспектом.
Поэтому, если верить статье, выход будет располагаться за Ломоносовским проспектом примерно 200-400 метров. Хотя, на старых схемах выход из метро "Ломоносовский проспект" планировался  ранее на площади Индиры Ганди, примерно напротив ресторана "Дурдин".
Нужно забор ставить вокруг дома нормальный сварной, вместо декоративного.
Главное разрешение получить.
Как раз хотела завести новую тему завести - кто что думает насчет возведения забора вокруг нашего дома (17)? Я была бы только за, так как еще покупая квартиру в этом доме наслушалась обещаний, что такое возможно и в планах обязательно будет, но по факту ничего.. Понимаю, что это довольно затратно и всем жильцам потребуются ключи от калитки и ворот (чтобы заехать на территорию и припарковать машину возле подъезда), но сколько в этом плюсов...безопасность семьи, собственности - на одну консьержку нельзя уповать, она тоже живой человек! Но конечно надо будет сначала дождаться пока в основном все жильцы закончат ремонт... Но уже сейчас с этими многочисленными строителями кавказской национальности и их родственниками/друзьями, которые шастают по дому, очень и очень небезопасно! У меня как у девушки уже даже случались конфликтные ситуации и хотелось бы в будущем этого избежать, как и многочисленных других случайных "посетителей" нашего дома и территории!
Ага, заборчик! Когда на консьержек по 500 (ПЯТЬСОТ) руб собираем - такой вой поднялся, прямо не дом а трущоба индийская.
От "гостей" забор не спасет - это должна быть профессиональная охрана (кстати, не так уж и дорого). Да и за машинами посмотрят - а то ведь и сжечь могут, это теперь модно.  
Пока хоть консъержки смотрят, паспорта записывают. (Правда 2-ая Валентина - муму).
А заборчик - дорого, + разрешение, + реализация , +кто будет бегать и т.п..
Еще надо заасфальтировать газон под парковку или сетку положить. Скоро ставить будет некуда. Но проблемы те же - согласование, организация.
Причины с согласованием формы и суммы оплаты консьержей уже обсуждали, у всех свои , но кмк основное это отсутствие потребности в этой услуге у пока неживущих в доме, делающих ремонт, ждущих собств. и проч.
С забором такая же ситуация - пока кворум не соберем, "больно" будет его заказывать, хотя производство и установку могу заказть у партнеров значительно ниже рыночной цены.
Метр сварного забора с воротами, калитками высотой 2,0 м  с установкой в Москве на нижнем уровне цен: 3200-4000руб. Зная периметр можно посчитать стоимость.
Дешевле конечно огородить башню из соотношения длина периметра/кол-во квартир smiley
От консьержей отказываться я ни в коем случае не предлагаю. Но если была бы возможность дополнить их функционал парой-тройкой охранников, было бы намного лучше! Что сделает бабушка одна против толпы гостей с Кавказа или того хуже, грабителей? Одна у нас побойчее (хотя при этом хамло жуткое и раздражает не меньше этих самых гостей), а вторая совсем вялая.. Так что система безопасности у нас держится на бдительности хамоватой пожилой дамы, дежурство которой неделя через одну...плюсы есть, но и минусов в этой системе многовато будет
Конечно, ЧОП лучше консьржек.
И что вы хотите от женщины из Тулы (понятно, не леди Ди) - а кто будет работать в антисанитарных условиях за 15 тыс. Но пока нас мало - ЧОП не наймем.
Кстати, 17-му дому лучше решать свои проблемы самостоятельно - плотность выше. Уют считает весь дом. Я видел расчеты за консьержей на ВЕСЬ дом - в 12-этажке в разы дороже (плюс НДС и налоги), поэтому и отказались платить через них - получалось в среднем 1500 с квартиры.
А сегодня один бычара (не скажу кто) отказался платить даже 500 - кинул 250 и обхамил тетушку. Тем кто делает ремонт охрана нужна даже больше - помещения без охраны обгадят и обворуют, разгромят оборудование.
Тетки, конечно, с грабежои не справятся, но они записывают паспорт каждого в журнал, хоть какой-то страх для работяг. 
Как заселимся процентов на 50 - соберем собрание, выберем старшего, кому доверяем - моя жена (Екатерина) старший по подъезду, потому что не кому было.
 
  
а в каком доме такие жлобы живут - в 17м или 7м? я в шоке...
Жлоб (один пока) живет а 17м.
ух, пронесло)) мы в 7м...

О нет,  в нашем подъезде как минимум два (17-й)

По ограждению территории нужно вести переговоры с ИГ других домов нашего квартала.  И насколько я знаю такие переговоры уже велись.

Вот новая схема метро: http://www.itar-tass.com/g54/1413.html
По поводу ограждения - я поддерживаю!
 

Кстати, по поводу охраны: на той стороне Мичуринского пр-та есть ЖК Коллизей. Охрана там устроена замечательно - периметр огорожен, на шлагбауме мужик в будке, в каждом подъезде полицейский в форме (ВнеОхр). Живущий там товарищ платит с метра УК и все. Не дикие причем деньги.
А забор вполне может защитить от "гостей" - вход во двор через калитку по "таблеткам", ворота для въезда а/м автоматические с пульта. Так что остаются арендаторы квартир с "друзьями". Без консьержа тут не обойтись, согласен.
Соседний с офисом жилой дом в центре Москвы так живет и кроме мам с детьми и старушек во дворе я больше никого не наблюдал, хотя рядом школа и гастарбайтеров полно.
Не знаю как решен вопрос с подъездом спецслужб - пожарной, скорой, мчс( основная проблема для ограждения территории), но на воротах у них никого нет.
Да, только что сама хотела про Колизей написать, у меня там знакомые живут. Отлично организована охрана, в том числе в подземном паркинге. А входит у них все в квитанцию, помимо коммунальных платят УК за обслугу 45р с кв.метра. За подземный паркинг плятят УК 1250р за 1 м\м, что дешевле, чем у нас минимум в 2 раза.  Гости входят через шлагбаум, жители через калитки (их несколько по периметру).
Уважаемые жильцы! Может быть есть возможность узнать у ваших друзей, проживающих в жк колизей, как им удалось это все организовать, чтобы жить спокойно? Если для этого нам необходимо подключить к решению вопроса нашу УК, как мне сказали представители ППМ, то обратимся к ним, производство/установку забора с калиткой и шлагбаумом оплатим сами, а то еще накрутят цену... Хотя, если честно, в идеале и УК нам не мешало бы поменять, а то с их ценами и уходом за придомовой территорией...за консьержа и так без их помощи платим...но это уже, конечно, отдельная тема..
Насколько я понимаю, в Колизее априори уже была огороженная территория. В Шуваловском тоже сразу дворы ограждали. По крайней мере когда друзья в Колизее покупали квартиру по переуступке, ограждение и охрана были. В подъезде тоже ЧОП сидит, не консьерж. Муха мимо не пролетит)) Поскольку изначально не было в плане забора у нас, то основной момент - это разрешение Управы на ограждение территории. А делать надо самим, конечно, без привлечения УК в качестве посредника, а то денег сдерут, хотя, если честно, если бы сама УК поставила забор и это было бы вписано в квитанции об оплате (и это было бы не в 10 раз дороже), я бы заплатила, ведь это такой огромный плюс.  Ну а самое главное - это объяснить всем, что это действительно нужно, а то некоторым и консьержка не нужна. Мы, например, там еще не живем, а за консьержа с первого дня платим, а как иначе?...
ПРО ОГРАЖДЕНИЕ ДОМА.
Я одно время снимал квартиру в дому по адресу: Б. Полянка 28 (магазин "Молодая Гвардия", прямо возле метро "Полянка"). Во дворе то, что не было загажено кошками/собаками было загажено людми, завалено пустыми банками/бутылками, на лавках нетрезвые граждане - в общем картина печальная. Инициативные бабуси из жильцов дома сходили в управу района поговорить на счет ограждения территории. Ответ управы был таков: проведите собрание жильцов дома и решите сами вопрос о том как технически все будет устраиваться и функционировать, выдайте ключи от ворот А) пожарным - их часть находится через дорогу, Б) милиции - отделение находится за пожарной частью и получите разрешение на установку ограждения. Сама идея тогда пох...ась благодаря одному старичку у которого "ракушка" не попадала в зону ограждения. Но смысл в том, что реально, если нет принципиально настроиных против, оградить территорию дома не проблема.

Вы имеете в виду, что у всех жильцов будут ключи от ворот? Можно по-другому сделать - поставить будку на въезде, з/п дежурного в будке порядка 40-45р в месяц (в доме, где я сейчас живу, так сделали). Все равно всем службам ключи не раздашь. А как, например, скорая помощь проедет? Некоторые жильцы нашего дома предлагали сэкономить на будке и раздать всем ключи (т.к. у нас на выезде уже есть шлагбаум и у нас всех были пульты), но именно из-за пожарников, скорой помощи и т.п. от этой идеи отказались. На въезде у нас цепочка, не шлагбаум, к сожалению, в целях экономии, т.к. опять же скидывался не весь дом, а небольшая инициативная группа...теперь на этого "охранника" скидываются по 350р с машины. Если бы платил весь дом, было бы вообще по 150р. Но людям и этих денег "жалко". В итоге каждый месяц одна и та же история - смотрим, то ли соберем 40тыс, то ли не соберем.  А дом тоже позиционируется как "бизнес-класс", а есть такие, у кого 5 машин на 1 квартиру и не платят. Выход один, заставить оплачивать эти расходы в обязательном порядке, включая в квитанции. По-другому не заставишь, боюсь...
Т.о.если на Столетова ставить забор, надо проводить собрание членов ТСЖ (по идее оно уже должно быть, это ТСЖ, или же это формируется после получения всеми собственности? - я не подкована юридически в этом вопросе), и если большинство за (более 51%), то рассылать квитанции (у ТСЖ должен быть свой расчетный счет). А если собирать стихийно, то заплатит в лучшем случае половина. А будет ли другая половина платить за себя и за соседа? Вот вопрос.. Ведь расходы будут приличные, может по 15-20тыс с квартиры, если хороший забор ставить.

Поддерживаю Lulu183  и предыдущих ораторов 100%.
Либо создаем ТСЖ и в добровольно-принудительном порядке все вместе идем в светлое охраняемое будущее за дополнительные ХХ рублей с квадратного метра в квитанции с этой или новой УК, 
либо других вариантов нет )

Уверен что 51% активных, инициативных, ценящих безопасность свою и близких, и способных тратить на это пару тысяч рублей в месяц наберем.
будем надеяться)) приобретая жилье в новом доме, стремишься к бОльшему комфорту и безопасности...
Для начала нужно решить вопрос хотя бы с домофоном. Сегодня была в седьмом доме в башне, там жильцы и видеодомофон поставили и комнату консъержке облагородили, молодцы! Когда уже у нас хотя бы половина народу заселиться?))
спасибо. Надо просто было немного заморочиться и собрать денег с жильцов. 50% жильцов собрали авансом за остальных. Если со всеми провести разьяснительную работу, то практически все согласны. 
Наняли компанию - провели видеодомофонию и повесили камеры. Теперь оставшиеся 50% жильцов доносят деньги - на них же я и закупил всю мебель в икее. Елка новогодняя была симпатичная, тоже из тех же денег. Попозже сделаем ремонт первого этажа. 
После смены консьержей мы обрели относительную гармонию в башне и все стараемся с уважением отонситься друг к другу. 

По поводу ТСЖ: у нас в 7м доме живут и оформили право собственности более 50% жильцов. Думаю что пора начать обсуждать вопрос создания ТСЖ. Еси нам удастся создать работающий механизм, то затем 17 дом сможет вступить в наше тсж. Хотя если мы будем медленно его создавать, то 17 дом успеет сразу присоедениться к нам. 
При правильной схеме - мы должны создать два разных ТСЖ, но выбрать одну УК, которая будет обслуживать оба наших дома - так выгоднее. 
К вопросу о создании ТСЖ, по жилищному кодексу ТСЖ создается решением более 50 % собственников жилья, а собственник жилья - это лицо, чье право на жилье зарегистрировано в ФСРКиК. на данный момент я сомневаюсь, что право собственности на квартиры зарегистрировали более 50 % покупателей, следовательно на сегодняшний момент ТСЖ создать не представляется возможным. но даже когда необходимое количество собственников зарегистрируют право собственности их надо будет всех собрать в одном месте для обсуждения вопроса создания ТСЖ (норма ЖК), а в общем-то - дело не хитрое
Это так, но в принципе ТСЖ уже есть, ведь есть дом, просто пока мы не создадим СВОЕ ТСЖ со СВОИМ председателем, председателем ТСЖ является лицо, назначенное застройщиком. По крайней мере такая ситуация в доме, где мы в данный момент проживаем (3 года уже). Есть председатель, назначенный застройщиком, он же глава УК, а вот чтоб его поменять, нужно более 50% голосов, да еще серьезные аргументы, чем не устраивает.
Решение о создании ТСЖ, избрании органов управления и т.п., ликвидации принимается общим собранием собственников. Застройщик, для того чтобы создать ТСЖ (как юридическое лицо), должен вступить в право собственности на помещения в доме. в нашем доме квартиры, оформленные в собственность принадлежат уже покупателям, на остальные квартиры и помещения ППМ право не оформлял и в ближайшие год-два оформлять не будет, соответственно создать ТСЖ невозможно. Председателя ТСЖ уволить проблем не составляет, а с учетом того, что это должность на общественных началах и, следовательно, зар плату получать право председатель не имеет смысла ему биться за восстановление в должности через суд нет, если только он не наворовал в тупую денег из кассы ТСЖ
Вот и 200 лет не прошло. Видите каждый день(или из окна) напротив ЛУКОЙЛа огородили территорию под строительные работы - по плану это и есть выход из метро. Грязноватый квартальчик у нас получится(
там дом строят, на информационном щите же написано вроде)
Это я вижу, или вы имеете ввиду то, что еще дом строял между потоками машин? Там огорожено на самом мичуринском в центре проспекта))
да, я вчера увидел про что вы говорите.
Все верно, саму станцию строят под проспектом( где деревья раньше росли) а выход у 34 дома.
А что дальше по проспекту строят, на пересечении с аминьевским?
Это масштабная реконструкция города. Будет мост на пересечении (как на Рублевке уже отливают). Так что там на несколько лет теперь все((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!