Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Канальное кондиционирование и приточная вентиляция

Всем добрый день,

Заинтересовался поставить канальную систему кондиционирования вместе с приточной вентиляцией. Пока пролистываю интернет на эту тему.
Вопросы - кто-нибудь делал что-либо подобное? стоит ли оно того? бюджет мероприятия? контакты хороших специалистов, которые этим занимаются.
Спасибо.

 

Мы сделали канальный кондиционер. Вентиляция только вытяжная - от приточки много хлопот, надо фильтры менять, мух выковыривать... Можно окно приоткрыть.
Канальник работает офигенно - тихо, без сквозняков и климат-контроль в автомате. Важен точный расчет притока в разные помещения!
Testbet, спасибо.
Если не секрет, во сколько обошлось и на какую квартиру (2-ку или 3-ку)?
Однушка. Но дорогой кондей (Daikin) 7,5 кВт (тепловых) выход на 4 зоны - окна на Ю-В - самое сложное балконы. + 3 канала вентиляции (малошумящие). Итого 240 т.р. за все. Проект надо брать с работой - иначе с кого спросить. Заходи, покажу проект (в башне). Телефон по почте oleg@testbet.ru.  
Говоря о ненужности приточки посмотрите вокруг, тут стройка будет еще лет 5 как минимум, это тонны пыли и грязи от приоткрытой форточки.
В прошлой нашей новостройке ничего рядом не строилось, мы жили на последнем этаже, так от немного приоткрытой форточки, я утром и вечером вытерал слой цементной пыли. Это не просто мелкая пыль, слой грязи покрывает все, техника, посуда, белье, его видно невооруженным взглядом, все было черное. Это был натуральный ад летом. И это просто от ремонтов соседей снизу - рабочие открывают окна и пилят, долбят, все это идет с воздушным потоком вверх, в открытые наверху окна. Затягивает просто отлично.
У нас же тут еще и дома вокруг строят дополнительно!

При начале текущего ремонта сразу было принято решение, что приточку мы поставим при любой ее стоимости. Непременно с угольным фильтром на входе, что бы окна никогда не открывать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!