Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Ограбление в 17м доме. Осторожно.

В 17м доме ограбление. С полуночи до утра и дальше дежурят менты, всех опрашивают. Неподтвержденная информация: преступник спрятался на этаже, женщина входила (выходила) из квартиры. Он набросился и отнял сумку. На крик выбежал сосед, но не догнал. Грабитель выскочил через балкон 2-го этажа - там низко. А вы говорите жалко на консъержей - пора на ЧОП собирать. Будьте осторожны. Кто знает подробности? 
Докатились до бизнес класса. Кто нибудь, когда нибудь чопом занимался? С чего начинать? Забор по периметру, шлагбаум на въезде, будка с чоповским нормальным охранником. Камеры в подъезде и лестнице. Изображение с камер выводить на будку с охранниками. Охранников двое-трое, один сидит, другой на выход работает, территорию мониторит, подъезд. Все это построить финансово тяжело, но наверно потом обслуживание для каждого дешевле будет. И что консьержи, явились какой то серьезной преградой? У меня в подъезде их практически не бывает. По выходным штробят, в подъезд заходишь, как в столовку, постоянно на месте никого нет. Либо с подругами сидят хохочат , либо строителями. Только чоп.
Организовать ЧОП не проблема. Вопрос оплаты. Мы в подъезде и по 500 руб. со скрипом собираем (в сумме ок. 30 000). Грабеж был направленный, возможно бывшие ремонтники сводили счеты (есть мнение, что им не заплатили).
Без консъержей вообще начнентся вакханалия.
я за ЧОП)) а жмотов везде хватает...
У меня есть информация, что этот человек шел за ней , вошел в подъезд, затем в лифт, и на выходе отнял сумку. Консъержа в подъезде не было.
Точно, поехал с ней в лифте. Консъерж был, но она ничего не заподозрила.
ну женщины... я в лифт никогда не захожу с незнакомыми (может страх из детства?))) некоторые люди в шоке от моей настороженности и отдают лифт мне первой уехать)))
кстати, кто-то вешал камеры на своих лестничных площадках?
И ЧОП и ограждение территории -нужно как будет больше жителей конструктивный разговор затеять.
Палка о двух концах - больше жителей, больше мнений, дольше решать будем. Основная проблема - оплата Нужно такой чоп который будет каждому квитанцию в ящик кидать, одна центральная заинтересованная бухгалтерия будет подсчет вести Адекватная цена и онимание чопом не 100% заселенности дома. Возможно в обмен на долгосрочный договор предоставления услуг. Как то так
Я за организацию охраны! Давайте хотя бы забор вокруг дома установим, а там будет видно! Мне за безопасность свою платить не жалко, я не хочу домой заходить как в метро (прижимая к себе сумку и косясь по сторонам на незнакомых и подозрительных), благо от этого давно избавлена! Давайте позаботимся о себе и близких!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!