Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Организация службы консьержей в доме 17 (башня).

Уважаемые соседи!
Мы уже проживаем в этом доме, надеюсь, и вы к нам вскоре присоединитесь.
Нас беспокоит вопрос организации службы консьержей - как вы знаете, «УЮТ» снял с себя эту проблему и рассчитывает, что мы сами все организуем. В случае отсутствия консьержей наш дом будет быстро загажен, разрушен и разворован.
Единственный шанс сохранить дом и общее имущество – решить проблему «всем миром». Часть жильцов дома еще не начали ремонт, они к нам присоединятся позже.
Собрание вряд ли удастся организовать полноценно, поэтому общаемся по переписке.
Предложение такое.
Оплачивать консьержей из расчета 2 человека по 15 - 20 тысяч руб. в месяц напрямую, под роспись в ведомости. Платить пропорционально площади квартир.
Что касается квартир, которые не участвуют – для их строителей доступ будет ограничен (это, естественно, не касается самих хозяев/инвесторов и сопровождающих их лиц) для остальных замок будет закрыт – мы имеем право не подвергать наш дом опасности разграбления и разрушения.
Ориентировочный размер оплаты – 10 руб. с кв. м, в зависимости от числа участников, со временем взнос уменьшится.
У консьержей будет лежать подписной лист, прошу всех, кто присоединяется,
указать номер квартиры, площадь и поставить свою подпись.
Просьба к прорабам – связаться с хозяевами и решить вопрос.
В любом случае, собрание намечено на 24.05 с.г. в 15-00.
Всем наилучшие пожелания.
предложение не рациональное! первый раз вижу чтобы плату брали по квадратным метрам! везде плата берется просто за квартиру и все, на всех разбивается поровну. мы, например, по квадратам платить не будем, у нас площадь 115 и нас двое, а если в однушке живет трое человек - т.е.работа консьержа на проходимость больше на ту квартиру, а платить они будет меньше всех. мы в 12-этажке, предлагаю везде просто зарплату консьержей делить на кол-во квартир.

Способ расчета рекомендован Уютом, они и сейчас так берут. Вводить сложный коэффициент (как функцию человекометров) не реально. В большинстве квартир вообще никто не живет, однако работы консьержам хватает.
А коммерческие инвесторы по этому принципу вообще не захотят платить - скажут, никто не живет.
Ну в общем, колхоз дело добровольное, платите как хотите, лишь бы собрать на их содержание. Приходите на собрание - там договоримся. 
Мы хоть и в маленькой квартире, но люди не бедные, будем платить по любой схеме, нам важен порядок.

Кстати, в домах напротив (на той стороне Мичуринского) во время праздников прошла волна грабежей, выносили целыми этажами в нескольких домах. И в "Золотых ключах" та же история. Не спасли ни дорогие замки, ни толстые двери.

конечно, я за то, чтобы платить. предлагаю тоже использовать принцип - поровну с каждой квартиры - так везде в МСК, насколько я знаю. на собрании присутствовать не смогу - можете учесть мое мнение как от квартиры №219. Деньги планируется самостоятельно собирать , начиная с июля? Кстати, еще вопрос - кто уже производил перерасчет коммуналки с Уютом, сообщите, пжл, как решили вопрос, а то мы в апреле заплатили за 4 мсесяца вперед, а когда обращаться за перерасчетом и что для этого нужно, не знаем. 

Ну, во-первых, 20 000 на двоих маловато, они сейчас получают по 15 000 т.р. каждая, т.е. 30 000 т.р. вместе.
Во-вторых, например, в башне площадь квартир на каждом этаже (до корректировки БТИ, приблизительно) 1х60, 2х90, 2х110. Видно, что не трудно придавить миноритариев из однушек, однако, они могут обидиться и вовсе не платить (их квартиры дешевле все же) и будут правы.
Не зря налог на автомобили платят по мощности а не по колличеству 1 машина, даже если вы не ездите.
А если однушки не будут платить, то большие будут платить больше, и ничего не выиграют. Это вопрос совести и справедливости. 
Я думаю так, по справедливости - купил большую квартиру - платишь больше, рассчитать - элементарно. 
Стыдно торговаться.
to perlite, я так же заплатил за 4 мес. в платежке за 5-й месяц, увидел что остался должен 2 тыс р за какие то услуги в предыдущем периоде.
Времени выяснять пока нет, займусь позже.

По поводу консьержей. Во первых я за,
у нас будет 2 человека , на двоих что то в размере 20 тыср.
Самое целесообразное разделить 20 000 на кол-во квартир, вычислив тем самым среднемесячный платеж.

Делить ту же сумму на кв.м, если бы у нас в подъезде жил Перельман, можно было бы поверить в целесообразность этой идеии....

я тоже за то, чтобы платить всем поравну.  Исходя из площади платить не буду.
 

Значит квартира большая. (как я угадал?)

а мы что в загадки играем?
 

Я - за справедливость. Все равно половина платить не будет - такая судьба новых домов. Все платят за "того парня". Хотя бы "живые" не должны присоединяться к мертвым душам. Но порядок то нужен. Я по любому буду платить, по любой схеме. Не бедный, от тыщи в месяц (сейчас платим 600) не обеднею.
или обсуждаем оплату консъержей? Судя по вашим комментариям, то больше вашей.
Я тоже за то, чтобы платить с квартиры, а не с площади. Мы пока не живем, но ремонт уже приближается к концу, так что нам актуально.
подобные вопросы (консъержи, охрана, содержание двора, подъезда и т.д.) должны решать собственники квартир. я, поймите правильно, за честный порядок, но в сложившейся ситуации нет никаких рычагов давления на покупателей, которые не получили права собственности и/или не живут (делают ремонт) в своих квартирах. эту ветку надо начинать с вопроса: "когда мы сможем полноценно и законно принимать решения по управлению нашим домом и общим имуществом". а платить за работу консъержа надо от количества квартир, т.к. консъерж не обслуживает чью-то конкретно жилую площадь, а лишь обеспечивает соблюдение режима доступа в подъезд.
Конечно, надо собираться и решать. Но по практике, жильцы соберуться (50%) года через два, а до этого уют может нас иметь как хочет, надежда только на их сознательность. Хотя пока не жалуюсь - они стараются.
А с оплатой - я за права миноритариев - бедные должны платить меньше.
Вопрос с оплатой большинством кажется решился в сторону равного распределения между количеством квартир.  Что логично.  Другое дело, что осветить это на собрании в будний день среди дня смогут немногие... 
Конечно решился. 4 больших квартиры легко задавят 1 маленькую. А двушкам по барабану. Матемтика не сложная.
Жена пойдет на собрание, наверно, сообщу результат. Это мы вывесили объяву в лифте.
К теме бедности- количество метров - не показатель благосостояния. Оно бывает меняется. А за одинаковые услуги  владельцам различных метражей - цена все же должна быть равная.
Эх, вот бы налог на авто уравняли)))
Не забывайте- если косить под "бедных" - ваше авто не должно вообще налогом облагаться ))).  А на собрании возможно бедных будет и большинство-  пока они по собраниям ходят, богатые на работе работают! )))
Я тоже торговаться не собираюсь, но везде должна быть логика. Мы будем платить (кв 25). Поделить з/п консъержей на квартиры, в которых живут либо ремонтируют, или хоть кто-то появляется. Никто не обеднеет, по мере появления новых владельцев - прибавлять их, и так будет с каждым месяцем получаться дешевле. Сейчас отвернуться от этих услуг = подвергнуть себя грабежам тех же строителей и ремонтников из других домов и подъездов. В будущем, когда хотя бы половина заселится, а остальные объявятся, думаю будет целессобразно обсудить наем ЧОП. В конце концов, мы бизнес класс или где?)))) Отписывайтесь, деньги сдадим) Старших по подъезду из жильцов тоже нужно выбрать!
Спасиба!!! Мы того же мнения.
к тезису о том, что "бедные должны платить меньше": предлагаю плату за услуги консъержей дифференцировать в зависимости от этажа расположения квартиры, ведь чем выше тем дороже, а значит и собственник богаче, можно обсудить варианты увеличения платежей для тех у кого сколько стоит ремонт, у кого сколько автомобилей, есть ли вторая квартира, дача и т.п.
соседи, все платят поровну, в парикмахерской деньги берутся за модель стрижки, а не за количество постригаемых волос, консъерж одинаково работает как для жильцов маленьких квартир, так и для жильцов больших. в противном случа кто-то заплатив меньше другого должен и меньше получать услуг.
Да не напрягайтесь вы, с квартиры так с квартиры, лишь бы участвовать. Но будьте готовы к возражениям...
я за то чтобы 30 000 поделить на количество квартир
завтра будет кто-то на собрании в 15.00 возле второго подъезда??
собрание конечно не в самое удачное время, мало кто сможет придти в середине рабочего дня
сегодня узнавал, во втором подъезде только 20 квартир делают или уже сделали ремонт (это из 44). т.е ориентировочно платить придется по 1500 р. с квартиры.
я за любой подход, хотя из меркантильных соображений лучше с кв.м.) у самого двушка.
но т.к. у  нас в подъезде только двушки и трешки разница не критична
но платить за консьержей нужно в любом случае, без них будет полный бардак
сейчас по квитанции мы платим столько же
У кого была возможность присутствовать на собрании напишите, пожалуйста, чем закончилось обсуждение??? Что решили, как будет организован процесс сдачи денег и кому и когда сдавать первый раз?
собрание завтра будет, такая информация висит в подъезде
у нас есть дедушка-активист из 1 подъезда, который гнет свою палку и никого больше не слышит. все прогнулись под его мнение и молчали. вот и все собрание. че он там решил, я не стала дослушивать.

Мы вообще пропустили про это собрание.
Вроде тема про консьержей по башне?
или по 12ти этажке тоже?

мы не живем и не делаем ремонт, но готовы поучаствовать в консъержах = это правильно и порядочно.

есть какое-то решение?

Тема - все подъезды. (со слов жены) Солировала Марина Анатольевна (Уют) приняли оставить как есть до декабря. Потому что мало жильцов. (Т.е. включать в платежки) МА раньше говорила, что цель изменений поднять зп консьержам. Горячую воду пытались включить, опять что-то не согласовано. Ждемс.

МА не говорила когда в сл. раз будут пытаться гор воду включить?
про постоянную энергию не говорила?

ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ БАШНИ (Столетова 17, 4 подъезд)
По прошедшему собранию по поводу содержания консъержей было принято решение оставить их в штате УЮТа. По расчетам УЮТа опла з консьержей составляет 12, 61 руб за 1 кв м.
, что не совсем правильно и выгодно для жильцов (при том что консьержи получают по 15 тыс руб. в месяц т.е. на двоих 30 тыс, куда расходуются остальные деньги непонятно.)
Поскольку многие жильцы не присутствовали на собрании, есть следующее предложение. В нашем подъезде сейчас делают ремонт 44 квартиры. Давайте ежемесячную оплату консьержей поделим на 44, получается 682 р. в месяц, в дальнейшем эта сумма будет уменьшаться по мере увеличения ремонтируемых квартир, возможно уже к июлю эта сумма уменьшится. В обязанности консьержа входит охрана доступа в подъезд и уборка холла. Кто согласен с данным предложением просьба подписать данное заявление в комнате консьержа. Сбор подписей до 10 июня. Если подписей будет овсме мало, то попросим УЮТ включать оплату в квитанции. Сами УЮТовцы говорят что нам выгоднее взять консьержек на себя т.к. у них очень дорого.

Я против. Слишком мало жильцов, мы вообще ничего не соберем. Согласен с решением собрания. Относительно куда уходят деньги" - а вы уверены, что они приходят? Когда дом заживет полноценно - назначим ревизионную группу и будем считать. Судя по подписям в "листе голосования" платить пока некому.
Нам нравится идея Inasin, но пока что кроме УЮТа никто нормально деньги собрать не сможет, так что наиболее реалистично доверить всё это ему.

P.S. На каждый рубль зарплаты государство берет 34 копейки налогов с того, кто эту зарплату платит (и ещё 13 копеек с того, кто её получает). Возможно, секрет пропажи денег в этом.
мы тоже за идею Inasin. если наш голос что-то решит - подпишем заявление.

Уважаемые соседи!
Может кто-нибудь в курсе- после решения Уюта об отказе от оплаты услуг консъержек -на каком основании эта строка осталась в квитанции на оплату? Сумма уменьшена, но она есть! Бухгалтеру дозвониться невозможно, ее никогда нет на месте. 

оплата за консъержей собственниками начинается с 11 июля. Уют платит им за 10 дней июля, поэтому в июльских квитанциях еще стоит оплата консъержам, но с перерасчетом за 10 дней.

уважаемые соседи, сколько мы все же платим консьержу в башне? за июль и август заплатили по 410рублей. В сентябре, увидя письмо старшей по подъезду, заплатили  500 рублей. В письме был призыв повысить плату до 500рублей в связи с тем, что зарплата консьержей не дотягивает до уровня Уюта. кто знает, какой был уровень при Уюте, и какой сейчас? ведь квартир-то много в нашей башне - по 5 на каждом этаже, начиная со второго, и, по идее, должна получаться нормальная сумма. Или  мы сейчас платим за тех, кто пока еще не заселился, а потом эта сумма уменьшится?

Моя жена Екатерина старший по подъезду. Хотите - Вас изберем.
Вешайте объяву про учредительное собрание. Чего впустую ворчать.
УЮТ насчитал какие-то сумасшедшие деньги, чуть ли не по две тыщи, не помню, можно найти (во-первых, у них налоги, во-вторых, они считают весь дом, а башня в привелегированном положении, много квартир).
Консъержки должны получать 15 000 каждая. По 410= ошибка в расчете. В Августе немного не добрали. Катя контролирует приход. Если будет избыток - будем уменьшать, пока не получается.
Консъержки отличные. Лариса ушла в дом 7 (там живет 40 квартир, ей выгодней). Валентина привела другую - посмотрим, пока вроде ничего.
Кстати, если не в курсе, рабочие с Юга тупо срут в подъезде, если бы консъержки их не гоняли...
Если у вас денег нет, как у мужика который купил здесь 8 квартир - мы за вас заплатим, сообщите № квартиры. Олег.
 

Квартир 5, но живет - одна. От Уюта они получали по 15 000. Уют насчитал в три раза больше (уточните у Марины Анатольевны). Еще мы платим за жадных и хитрых. Не вы - мы. Мне квартира дороже, чем 500 рублей, к нам уже гости ходят.
Считаю нужно это обратно на уют повесить.
При них во первых нормальные тетки сидели( в нашем подъезде)
Во вторых каждый платил за свою квартиру.
Уверен что постфактум никто за прошедший период не заплатит.
Вроде как не жили, не строили, не пользовались...
Кстати, почти все заплатили.

а кто старший по подъезду в башне (столетова 17) Когда успели избрать? На последнем собрании решили избирать, когда побольше людей заселится. Оплата 410 руб. это потолок и то много! При УЮТе они получали по 15 тыс. Думаю сейчас так же выходит, если не больше.

купить квартиры в новостройке деньги есть, а разборки вести что 500 р в месяц - все бедные. идите сами сидите в подъезде, чтобы не платить, и будете получать огромную зарплату в 15 тыс.
Ура, есть здравые люди!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!