Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Установка теплосчетчиков

Добрый день уважаемые соседи!

Тут в ходе ремонта озадачился вопросом по установки теплосчетчиков на батареи!
Может кто-нибудь подскажет какие лучше? Каким образом производить оплату? И вообще как вы считаете, есть ли необходимость в их установке???

сейчас мы платим по норме (городской тариф, кажется 19 руб за м2. если не ошибаюсь.
А по хорошему надо( и так будет) на весь дом ставить 1 теплосчетчик и потом просто с него делить на все квартиры пропорционально площади, должно выходить меньше, если все дырки в доме залатать. 
Чтобы кто-то устанавливал в квартирах не слышал.

Уже 2 месяца мы платим по счетчику, установленному в доме, получается дешевле чем раньше, когда платили с кв.м. Насчет квартирного счетчика не в курсе...

Это в каком доме? В Нашем столетова 7, или это другой дом?

В нашем Столетова,7. По квитанции раньше был тариф за кв.м, а теперь за ГКал (количество тепла), и сумма уменьшилась примерно на 600 руб с трехкомнатной квартиры.

точно! Сейчас сам смотрел в платежку и заметил!
Ура! Считаю это хорошей новостью! Пройдусь в ближайшее время по подъезду первому и проверю чтобы нигде тепло не уходило. А сейчас оно там уходит на пожарной лестнице - уже звоню в УЮТ жаловаться.

Кстати, а как влияет потеря тепла на лестнице на теплопотребление дома? Если я правильно понимаю, все зависит от того на сколько сильно открыт вентиль на батарее, правильно?

все верно. Если тепло из дома не уходит, то вентиль можно прикрыть и тепла потреблять меньше, а если везде щели и открытые двери, то вентиль открыть и платить больше.

А кто будет подкручивать вентили на лестнице? Я не против экономии, просто хочу понять как все должно работать.

я имел ввиду 1 вентиль на весь дом.

Вероника, спасибо что разъяснили. Пойду закрою окно на лестнице на нашем этаже, а то недели три открыто. И консьержке надо сказать, чтобы всем рабочим сообщила.
нам сегодня спустя 3 месяца УЮТ установил доводчик на двери, которая все время открыта была и пожарная лестница грела улицу в первом подъезде.

Есть одно конструктивное предложение. Может оно уже реализовано, а я то не знаю.

Предлагаю завести журнал записи всех неисправностей в доме. Чтобы была видна эффективность работы УЮТа. А то один доводчик они мне 3 месяца ставили.
Если вести такой журнал, то контроль и соответсвенно выполнение должны возрасти.
Или уже что-то подобное у нас есть?
Просто Марина Анатольевна выслушивает все мои замечания в устной форме и обещает исправлять. А если это будет на бумаге, то обещания будут выполняться быстрее.

Здравствуйте! Журнала никакого нет, да и кто его будет вести? а вот решение есть. Никакие устные просьбы оставлять не имеет смысла. Если хотите результат, есть два пути: 1) при наличии времени пишите сначала заявление на имя Шутовой М.А. При неисполнении в течении нескольких дней - заказное письмо с уведомлением на имя Жуковского или Малаховой (в зависимости от сути проблемы), и 2) при отсутствии времени звоните мне, обрисовываете проблему, и я делаю все тоже самое. Мне доводчик например поставили за неделю.
С уважением, Вероника, старшая по дому. 8-916-734-87-58, кв.162

Может есть еще желающие установить у себя в квартире теплосчетчики???
Просто я сейчас звонил в организацию которая занимается установкой и они обещали дать дисконт в случае коллективного обращения...
Вероник как думаешь может имеет смысл объявление повесить?
Привет, Руслан! Объявление сделаю сегодня. А если у тебя есть доп информация (цены, техусловия и пр) скинь мне, пожалуйста.
Ок) смотри в личке!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!