Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

электричество

уважаемые соседи.
1. Ежемесячно получая платежку за электричество, я сверила ее с  действующими тарифами по Москве и не заметила разницы, но где - же подвох со стороны уюта? А подвох-моржа в том, что нам считают показатели счетчиков не по - 3-х тарифной схеме ( хотя счетчики у нас 3-тарифные), а по однотарифной, вот моржа и набегает........
2. у нас к счетчикам на площадке подведено 3-х фазное эл-во, но в квартиры всем заведено 1 фаза, мне в уюте пояснили, что после того как я сделаю ремонт, я должна взять в уюте нагрузку, заказать тыщ. за 30-40, проект эл-ва, везде его согласовать, потом уют проверит и подлючит мне 3 фазы..... опять же чувствую себя лошариком....
- кто такой уют, что бы меня подключать?
- я покупала квартиру, а не объект незавершенного строительства
- нет никаких регламентирующих актов по которой действует уют...
Чувствуется выход один, послать всех кто вставляет палки в колеса и самой подключится..
Добрый день. Как я понимаю, сейчас мы подключены по временной схеме энергоснабжения. При подключении по основной схеме мы подписываем соответствующий договор с Мосэнергосбытом. Вот тогда и может потребоваться согласованный с Ростезнадзором проект по электричеству. Поправьте меня кто уже все это проходил...
то что мы подключены по временной схеме- это прокол застройщика и ппм,( с них можно взыскать через суд),  все эти нюансы должен делать застройщик. При покупке даже вторичке и после полного кап. ремонта , вы же не заключаете свой новый договор с поставщиком эл-ва.... у нас уже при строительсве дома заложена мощность и нагрузка на каждую квартиру..
Им же надо впарить какое-то согласование, но меньше двух проводов не бывает, поэтому они навязывают (весьма навязчиво) согласование 3хфазной схемы, типа вы без этого не сможете. Типа у вас мощи не хватит. Не верьте, хватит. У меня везде теплые полы, водонагреватель, стиралка-посудомойка, канальный кондиционер - я не вижу, чего не хватит. Самой большой потребитель - электроплита (10 кВт), но она никогда не работает долго на полную мощность (4 конфорки + духовка, сразу бывает только в новый год 10 минут). 

подтверждаю. У меня все в квартире на 1 фазе работает и ничего не выбивает. проводка достаточно толстая, поэтому все должно выдержать.

В Уюте сказали, что электричества и горячей воды скоро ждать не стоит. Собираюсь поселиться в Апреле-Мае. ЧЁ ЗА ХРЕНЬ!

Уважаемые соседи.
У меня работают 3 фазы, и это никак не связано с тарифной сеткой.
3 фазы подключаются, когда у вас есть согласованная с Энергонадзором однолинейная схема, которую вам должны были сделать электрики. Без нее, вам УЮТ вообще может отказать в подключении даже 1 фазы.
Стоимость первого проекта - 10-12 т.р., согласования - 8-10.
уют - это не та организация , которая  в праве мне, как собственнику, отказывать в подключении и все эти согласования - бредятина для выкачивания денег, расчет идет на лохов, которые заплатят и запроектируются, а остальные потом мирно подключатся, послав все ....., и это правильно. 
Это ваш выбор.
Здравствуйте, уважаемые соседи! Скажите, те, кто уже заселился, неужели до сих пор в доме нет горячей воды, как я поняла из возмущения Testbet?!
Мы ещё не заселились, но ремонт делаем с января. Подтверждаю: горячей воды нет. Да и батареи тоже не особо горячие, рабочие по два свитера надевали, хотя это может быть связано также со сверхвысоким качеством стеклопакетов, сквозняк от которых ощущался за полметра.

В остальном же все нормально - холодная вода есть, электричество есть, лифты работают.
Спасибо Вам за ответ! А кто и когда обещает подачу горячей воды, если Вы в курсе, либо от кого(чего) это зависит?
Как мне показалось ,при посещении нашей квартиры, отопление вполне сносное, несколько даже душновато, хотя Вам на месте виднее конечно. Наша квартира еще не жилая, стеклопакеты тоже будем менять, то, что стоит сейчас безобразного качества, как и радиаторы отопления.
Горячей воды нет, как и постоянного электричества (их включение произойдет одновременно). И не обещают. Батареи и стеклорпакеты точно на замену - такого Г я давно не видел (ха-ха-ха бизнес проект))). Еще хочу телевизор и интернет, планирую заселяться к Маю. Пока нет.
Компания которая разнесла весь свежеположенный тротуар и перекопала половину земли вокруг нашего дома по столетлва 7 прокладывает то самое электричество, которое должны были провести в район до постройки домов. Они тянут толстенные провода к нашему кварталу от электроподстанции. Надеюсь ,летом эти ребята закончат и у нас появится постоянное электричество, а не генераторы. Если вьедет весь дом, то генератор не выдержит. Хорошо бы чтобы он тротуар за собой вернули.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!