Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Столетова 17. Трещины в стенах и тд

Соседи,

В нескольких квартирах по 12-ти этажке, после недавних морозов, на стыках монолита и пеноблоков пошли трещины. Из трещин дует, в месте разлома за ночь появляется наледь. Днем соответственно тает.Стена соответственно сырая. На балконах со стороны улицы то же самое только без воды
Вызывал Уют,Орбиту составили акт. Сказали что будут штробить и утеплять.

А это нехорошая новость. Завтра утром поеду посмотрю, как там пеноблоки у нас в башне.
Стена уже не сырая, морозы не те. Надо смотреть трещины и как сильно из них дует.
У нас вроде никаких трещин не обнаружилось. Будем теперь внимательнее смотреть при каждом приезде.

как неприятно( а Вы их снаружи или изнутри видите? трещины по всему дому?

Это все в квартире. За весь дом не скажу, по нескольким квартирам точно есть. Когда был в уюте, при мне звонил владелец квартиры, с такими же проблемами. Вызывал на осмотр сотрудников уют.

а из-за чего пошли трещины не говорят?

 

Пока не говорят.
Представитель Орбиты их вообще по началу не замечал...

у нас в квартире вроде таких трещин нет, но по этим стенам уже есть штукатурка, даже не знаю как проверить что там под ней..
на нашей даче была похожая история, треснуло несколько блоков, в итоге это было скорее всего из-за большой влажности в помещение, как раз делали стяжку
 

В моем случае, если не правильно провести восстановительные работы - в след. отопительный сезон полезет плесень.
Надо тоже трещины поискать... А в каких местах их смотреть? Может есть их фото?
У меня на стыках монолита и кладки пеноблоков. Мне кажется там должна быть теплоизолячия, а ее наверно не положили. Из за этого дует. Плюс к этому, активная нагрузка строит.( около 15 тон в течении месяца) Материалом с параллельной усадкой, так же оказывают влияние. Наверно.

Влияние оказывает безусловно. Дом будет усаживаться, пока будут идти строительные работы. Т.к. дом станет тяжелее процентов на 30-50 если не больше: каждый привезет смеси, кирпич и т.п.

У нас вроде нет такой неприятности. Но заходил в 2 квартиры, видел - трещину на стыке лоджии и монолита, возле которой на ощупь стена была явно холоднее.
а также "изморось-капельки" на внешней стенке - которая выходит в арку - между 12кой и башней. хотя во второй квартире шли активные мокрые работы.

Рекомендую наведаться к себе когда будет сильный ветер со стороны золотых ключей примерно (северо-запад?). если у вас туда окна выходят. А также если будут еще морозы под -20.

впринципе можно сделать теплоснимок дома. будут видны все дефекты утепления и теплопотери. по идее стоит не очень дорого, но чтобы снять весь дом или квартиры на верхних этажах без альпинизма - нужна спец. линза.

Кстати, горячей воды нет и не предвидится скоро, как и электричества по постоянной схеме - пока дизель. Ставьте водонагреватель.
Добрый день всем.
 В связи с проблемами с трещинами ( в моей квартире они тоже есть), подскажите, как лучше отделывать стены. Мои строители советуют обшить все гипсокартоном (им это проще и дешевле), но я что-то побаиваюсь, если в стенах трещины, то под гипроком будет расти плесень, может штукатурка в данном случае лучше?
Лучше сначала исправить трещины по-правильному. силами застройщика. + спросить мнение вашего прораба.
а потом уже отделывать.
промерзающая-отваливающаяся штукатурка немногим лучше гниющего-промерзающего (или влагостойкого-промерзающего) гипсокартона.
Сегодня наблюдал, как уважаемая Марина Анатольевна практически лично счищала наледь со стены около её "офиса" в 7-м доме. Наледь натекла из трещины во внешней стене, идущей ровно в остекление "балкона" на втором этаже сразу над "офисом". Видимо, товарищи при сборке остекления переборщили с перфоратором.
Это было бы смешно, если б не было грустно.
Кто-то из пострадавших добился чего-либо от уютоорбиты?
Там непонятно, кто пострадал - трещина идет по первому этажу и больше всех пострадал именно УЮТ, по-моему. Вчера наблюдал за сборкой ещё одного такого "балкона" - народ вошел во вкус.

я тоже планирую застеклять - у меня закидали козырек всяким хламом, а чистить мне. :(

Это уже не смешно. На прошлой неделе снова висел альпинист, теперь понятно, что мой случай не еденичный, Вчера после дождя на потолке балкона снова течь, натекло до лужи на полу. Стены желтые, потолок тоже. После зимнего обращения - тишина. Доколе?
Да, мы тоже обратились, ещё в мае, когда после ливня у нас текло по стенке балкона. С тех пор ничего не произошло, помимо того, что мы балкон утеплили и покрасили, так что если теперь течет, то нам это пока не заметно.
и у нас аналогичная проблема - над нашим балконом крыша, которая протекала - и гудрон протек по стене, и сама стена после дождя намокала. еще в апреле оставила заявление. и только в конце августа приехали, наконец, альпинисты. и то, благодаря тому, что я постоянно дергала их и Орбиту.
Будете смеяться, но к нам тоже пришел альпинист. Сегодня, в девять утра. Хорошо, что я ещё на работу не успел уехать.

Заявление писали в мае.
To Perlite Вы наверно волшебное слово знаете, у меня с февраля никаких движений, однако на квартиру орбита исправно приходит. To Rare Guest Я по технологии утеплил, промазал гидроизолом, герметиком, все одно потекло, Снаружи не по технологии сделано.
нет, просто я их активно доставала и созванивалась лично с исполнителями)
Ничем не закончилось. С февраля никакого прогресса, инжинер на балконщиков, балконщики на оконщиков, оконщики на орбиту... Вызвал альпинистов, сделал за свой счет.
мы когда разбирали кирпичную кладку на балконе под окном и на стене (которая реально ходила ходуном) , обнаружили что на стыке балкона с домом щель сантиметра три-четыре идет почти до пола, которую из-за этой кладки видно не было. вот такие сюрпризы. зимой бы внутренняя стена комнаты просто промерзла, так как со стороны стыка до самой балконной двери просто скваозная щель практически.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!