Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Столетова 17. Интернет

Сегодня горком начал собирать группу из 10 человек (необходимый минимум), чтобы начать подключение дома к инернету.
Две подписи я уже проставил. Список для дальнейшего продолжения провайдер по моему положит у консъержей.
Отлично, запишемся!

И мы запишемся!

присоединяюсь

Мы участвуем. Готов присоединиться, зайду к консъержке. На всякий случай мой мейл oleg@dranitskiy.ru у кого будут новости, сообщите как связаться с организаторами. Олег

Сегодня был в 17м доме - списка у консъержки нет. На сайте Горкома дом обозначен как подключенный. Зарегистрировал заказ там http://www.gorcomnet.ru/connect.php . Присоединяйтесь

А на какой стадии у вас сейчас находится ремонт? Просто интересно, есть ли смысл подключаться нам, когда у нас только стяжку в ближайшее время начнут заливать.

Или это как раз наш шанс спрятать провода в стяжку?
ваши строители должны заранее проложить эти провода в стяжку (тв, интернет, телефон) и вывести их в слаботочный щит (обычно он на входе в квартиру).
Да, логично. Просто думал, не стоит ли сразу провести горкомовский провод сразу до маршрутизатора, который стоять будет в гостиной, ближе к центру квартиры. Впрочем, если задуматься, то особого смысла в этом нет, как нет смысла в подключении до окончания ремонта, в таком случае.
так провод то не горкомовский, а просто провод для инета.
Мы заезжаем через месяц.
Осталась финишная стен, монтаж, мебель, крючки.
Лучше развести сеть заранее - WiFi не панацея, тем более сейчас и телевизоры и музыка работают в сети.

запись у консьержа во втором подъезде
мы все провода по квартире уже заложили в стяжку, они будут подключаться к маршрутизатору, к которому в свою очередь напрямую будет подсоединяться их кабель
 

Конечно, акустику, силовые кабели, слаботочку, ТВ, интернет (LAN - WiFi хорошо, но проводная сеть лучше) лучше проложить заранее (стяжка, стены потолок), чтобы обойтись без плинтусов. Кстати, интернет ТВ сейчас Тема, но у Горкома реализовано нехорошо - блок на каждый телевизор, и переключение каналов на блоке. Хотя не факт - там телка на телефоне рассказывает сколько подключений бесплатно и не объяснила, зачем свич если есть есть роутер.
Про Горком. Сказали перезвонят, когда начнут подключать дом. (Напомню, я зарегистрировался на их сайте)

Да и HD каналов у них всего два и те не самые захватывающие. Даже у акады лучше выбор. Кстати, не читал ещё насчёт того, грузит ли IPTV обычный интернет-канал и насколько оно сравнимо по качеству HD картинки с кабельным, которое раздается по коаксиалу.
А кто что знает про антенный провод? IP TV не хочу, похоже неудобно, тарелки не люблю - телевизор то не один. Хочу обычный коаксиал, и провода проложены - куда обращаться?

пока некуда и перспективы не радостные.

а что уют говорит? до нового года обещали в феврале.......
Короче, Горком - сплошной разводняк, не стал ждать, купил WiMax роутер от Комстар, поставил сеть - все летает, настроить может даже ребенок. С IPTV как я понял, все не сладко - ставлю тарелку Триколор.  Без горячей воды не фонтан, но на душ бойлера хватает. Осталось только собственный дизель. Короче, бизнес-класс - это круто)))))))))))))
А в чем суть разводняка Горкома?
А вы позвоните - милые девушки начнут рассказывать про "бесплатные услуги" - мне очень понравилось "роутер на обслуживаниии" с помесячной абонентской платой (они что, чистить его будут), стоимость установки роутера "от 1000 руб" - до ? - это что, картина Рубенса на аукционе. Относительно IPTV говорят - сначала Инет, а потом обсудим ТВ??? Не могу добиться объяснения, почему Свич + Роутер - есть роутеры под АйПиТиВи.
В общем диалог двух блондинок, я конечно ни сисадмин, но роутеры сейчас сами настраиваются.
Короче, поставил Триколор - 10500 руб оборудование (вкл. 1 год оплачен) + установка (без HD - это дороже),
100 каналов, 600 руб в ГОД (IPNV - 250 в месяц, и соседи ругают), 12 каналов бесплатно, правда, у меня окна на Юг, это хорошо.
Кстати ребята, которые ставили, студенты - отлично, 2 часа и недорого, без развода, надо - телефон есть.
Ясно, будем ждать, когда дом подключат хотя бы к Акаде - у Триколора набор каналов какой-то очень уж печальный по сравнению с ней, плюс она в комплекте с интернетом идет.
Ну да, каналы странные - похоже компания "лояльная" - нет РЕН ТВ и ЕвроНьюс))). Основные новостные есть, уже хорошо.
WiMax роутер Wi Spot от Комстара выдает 5 - 7 Мврс, не хуже кабеля на три компа. Настраивается сам, абонентка (безлимит) 900 руб. месяц.
Обещали в Мае включить горячую воду - проблема, не могу ванну налить.!(((
Сбросте плз тел Триколора. В инете искать... сравнивать... а здесь проверенные вами и дом найдут.))
инет работает. неплохо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!