Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

строит. бригада и присоединение лоджий

Уважаемые соседи,

собираемся начать ремонт в башне 17-го дома (18Б). м.б. у кого-то уже идет или заканчивается ремонт  в нашем доме и вы можете посоветовать своих строителей?
И еще вопрос - кто присоединял (утеплял) лоджии, какие нужны согласования и в каком виде это возможно будет вообще согласовать? я слышала, что нужно обязательно оставить приступочек (там, где радиатор висит), т.е. все, что можно сделать - это убрать оконные рамы и балконную дверь, при этом радиатор нельзя переносить на балкон. Можно ли делать электрические полы на лоджии? У кого угловая лоджия в башне, уточните, пжл, есть ли  у вас окна между квартирой и балконом или только 2 балконные двери в каждую из прилегающих комнат? как быть в таком случае с присоединением, если имеются только балконные двери без окон?  
заранее благодарю за ответы.
Здравствуйте! Я соседка из 12 этажного корпуса. Мы объединили лоджию со спальней без согласования. Обязательное условие при этом наличие стеклянной перегородки, у нас она раздвижная. Батарею переносить на лоджию нельзя, мы делаем теплый пол. В остальных случаях нужно согласование.
спасибо за ответ. а какой должна быть эта перегородка? как выглядит у вас балконный проем - окно+дверь? значит, нужно оставлять окно и вместо двери делать перегородку? но я слабо представляю ее себе - это ведь такая же дверь получается? какой смысл в присоединении? получается изолированное помещение, просто утепленное? Или вы сносили приступок под окном и делали раздвижные двери?
а согласовывать вы будете уже после получения права собственности? какие-то заранее документы для согласования нужно готовить? извините за такое количество вопросов)
Мы снесли приступок под окном и будем делать раздвижные стеклянные  перегородки. Нам сказали, что по другому нельзя, так как это ведет к нарушению теплоэзоляции. Нас устраивает такой вариант, так как нужна площадь лоджии, чтобы сделать там кабинет.

Здравствуйте! Я уже сделала ремонт, живу в 7 доме. Есть хорошие строители. Работаю с ними уже 5 лет (сама дизайнер). Они же сделали еще 1 квартиру в моем доме и делают сейчас в Вашем. Можно посмотреть готовый ремонт. Звоните 8-916-734-87-58 Вероника.

Могу порекомендовать наших строителей, семейная пара из Белоруссии - порядочные, хорошие люди. Делают профессионально. Знаем их давно, опыт у них большой. Пишите на почту: ekaterina.av@mail.ru, я дам их телефон.
Перегородка - м.б французская дверь.
По закону выносить отопление нельзя. Наверно не узаконите.
Электрическая батарея и теплые полы - законная альтернатива
А дальше, при выборе варианта обогрева, у кого как фантазия разиграется или прочие возможности окажут давление.
Согласовывать, как и прописываться, после собственности
Приступочек можно ломать, так как батарею хотя и нельзя перенести на балкон, но всегда можно перевесить на соседнюю стену или вообще сделать напольной (тогда нужно брать у УЮТа ТУ на отопление и делать напольный радиатор строго такой же мощности, чтобы соседи, то есть мы, не замерзли :)

При этом снос стены между комнатой и балконом требует согласования по проекту - см. здесь перечень, там про дверные и оконные проемы отдельно сказано - http://www.moscowbti.ru/sec2.php?s_uid=197

Как минимум, заменяя пеноблоки на стеклопакеты, вы меняете степень теплоизоляции стены и нужен теплотехнический расчёт, показывающий, что теплоизоляция вашей квартиры в итоге не ухудшилась - этот расчёт входит в проект.

Это я всё рассказываю, так как мы тоже собираемся сносить эти перегородки в башне 18Б. Проект нам уже сделали, он даже получил визу авторов проекта дома, следующий на очереди УЮТ, а потом попробуем подать в Жилинспекцию, но они скорее всего нас пошлют, так как мы ещё не получили свидетельство о собственности.
я правильно поняла, чо вы присоединяете балкон без установки перегородки?
судя по списку требующихся документов для согласования по проекту, самим это пройти очень сложно будет.
Подскжите, плиз, у Вас в стенах углового балкона только двери из прилегающих комнат предусмотрены или еще и окна?
И еще хотела спросить соседей, может быть, кто-то кухню переносил в коридор? у нас двушка, из которой хотелось бы сделать трешку с кухней-гостиной. Но самая большая комната для кухни не предназначена, поэтому была идея сделать кухню в коридоре как продолжение этой большой комнаты. Насколько это реально будет согласовать?
Нет, у нас обязательно будут французские двери (однокамерный стеклопакет).

Кроме того, у нас не угловой балкон, а два выступающих - так что и ситуация другая.

Кухню в коридор по-моему реально перенести (для расширения, например), но вот сделать жилую комнату под чужой кухней не получится.
спасибо, просто выше писали, что перегородки нужны в случае, когда не нужно согласовывать...или это не так? можно вообще без перегородок?
Я абсолютно не эксперт, но все говорят, что присоединяя балкон без перегородок вы увеличиваете отапливаемую площадь, что по-любому требует согласований как минимум для пересчёта ваших квитанций. А могут и вообще запретить, сказав, что топка в ТЭЦ не резиновая.

Здравствуйте. Как Ваши успехи в изучении вопроса переноса кухни в коридор?
У нас, судя по всему, аналогичная двушка и тоже возникает такой вариант перепланировки. Вам уже удалось узнать возможность согласования этой темы? 

здравствуйте,
мы переносим кухню на место санузла и захватываем немного коридора. Как мне объяснили в согласующей организации (которая предоставляет соответствующие услуги), в принципе, такой перенос кухни, скорее всего, возможен, но его предварительно следует обсудить в Жилинспекции и Роспотребнадзоре (СЭС). существуют некоторые особенности:  МГСН 3.01-01 п.4.7. допускают устройство кухонь-ниш площадью не менее 5кв.м. - если первоначальная площадь совмещенного санузла, на котором будет новая кухня по документам БТИ меньше 5кв.м, то чтобы вписаться в норму надо будет использовать часть коридора (НО не комнаты, т.к. устройство кухонь над комнатами запрещено). Еще мне сказали, что надо разбираться с тем, как осуществлять вентиляцию новой кухни-ниши - что не исключено, что венткороб в бывшем совмещенном санузле не подойдет для этих целей, и в таком случае вентиляцию придется прокладывать в венткороб, расположенный в помещении кухни по первоначальному проекту. Но это я точно делать не буду, т.к. строители сказали, что венткороб вполне нормальный - вообще, по-моему, бред вести коммуникации через всю квартиру к венткоробу на первоначальной кухне (который,кстати, тоже общий с другим санузлом) , когда есть рядом отдельный венткороб.

Чтобы перенести кухню и даже туалет есть специальные автоматизированные насосы - у нас уже стоит, не шумный, работает хорошо. Например, sololift - найдете в Интернете. Перенос "мокрой" зоны теоретически запрещен (хотя за бабки, наверно, согласуют, или нет). Жалко платить не за что. Вытяжку мы выпустили за балкон канальным вентилятором (кухня теперь далеко от вытяжного стояка). У нас однушка, вариантов не было. Теперь просторно. 

спасибо за информацию. к счастью, у нас проблемы со стояком не было, поэтому тянуть коммуникации не будем. а что касается переноса мокрой зоны - то установлен запрет на перенос ее в район жилой зоны, а вот в коридор можно.

Добрый день! а у кого теплотехнический расчет сделать можно отдельно? дизайн проект готов просто. может есть контакты кто может за отдельную плату сделать это?мне сделали на глаз но вдруг неправильно?
спасибо

Все эти согласования = хороший бизнес, куча народу впихивает "услугу" и делятся с принимающим. Я видел проект (по электрике) который мог сделать только полный неуч. Ничего, согласовали. На фиг вообще что-то согласовывать, есть правила игры, которые надо выполнять - капстены, мокрая зона, батареи и т.п.. Я убрал окно на балкон (капиталку не трогал). В крайнем случае при переезде поставлю окно обратно - дешевле будет. Стеклопакеты на балконе стоят кверх ногами, посмотреть в окно можно только с табуретки - и что, будеи согласовывать изменения. А согласование кондиционера дороже кондиционера. Надо реализовывать свои права явочным порядком. Наедут, докажут - будем делать. 

да согласна! правда столько всего было сказано-написано по этому поводу что низя-низя))  только согласовывать
Добрый день, если кому нужен качественный ремонт по адекватной цене, могу рекомендовать бригаду, что делали у нас 2-ку в 5-ом корпусе. После выбора среди 6-7 вариантов бригад, остановились на них, так как опыт ремонта у них, именно новостроек, аж с 2006 г. После посещения 3-ки, которую они делали у соседей и озвученной цены при том качестве работ, любой бы согласился на нашем месте . Сейчас они уже доделывают ремонт у других соседей, которым их порекомендовал уже я. Так что, кому интересно сделать надежно и качественно - звоните 8-925-888-76-67 Евгений.
P.S. и помните хорошие рабочие всегда нарасхват.

простите, а в каком пятом корпусе?в ЖК Александр нет пятого корпуса.

Простите я не представился))) я счастливый обладатель квартиры в Красногорске)))
где то на форуме я уже видела вашу такую рекламу и про Красногорск тоже)) слова один в один 
1. Нельзя трогать капитальные стены и переносить радиаторы. Мы поставили стеклянную раздвижную дверь (портал, как они называют, со стеклопакетом) а второе окно просто прорубили дырку. Пошли они нах со своими согласованиями. 
Мне уже предложили электропроект на 3 фазы. Видел я эти проекты - чистый развод. Я сам инженер электрик, мне три фазы не нужны, посчитал. Энергонасыщенность квартиры высокая, но установленная и потребляемая мощность - разные вещи. Разводящих - в сад.
2 Моя бригада (молдаване, прораб москвич) заканчивают в марте, хорошо работают и универсалы, недорого  как я понимаю. Результат можно посмотреть - башня, 8 этаж. Если хотите - дам телефон прораба (на почту).
Есть супер альфрейшик (финишная отделка, венецианка).
И фирма по кондиционированию и вентиляции - сделали мне канальный проект - очень хороший..
Для perlite - забыл дать мейл (если нужны строители) oleg@dranitskiy.ru

Всем добрый день,
 если кто-то только собирается начать ремонт, есть очень хорошая бригада строителей Белорусов, делают уже не первую квартиру в нашем доме, очень качественно и быстро. 

 Если кто-то заинтересован, пишите в личку.
 

Здравствуйте! А эти строители работают с проживанием?
Добрый день, строители с проживанием, живут пока не закончат квартиру полностью, так как все приезжие.
 С уважением,
 Ольга

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!