Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Звукоизоляция

Здравствуйте, уважаемые соседи.

Меня интересует вопрос звукоизоляции, поделитесь опытом те, кто уже проживает: откуда больше шума идет пол-потолок или стены, что ставили в качестве изоляции и какие результаты или, в целом, дом не очень шумный.

Встречал мнения, что профессиональные решения дают тот же эффект, что и не профессиональные, но стоят на порядок дороже.

Понятно, что на соответствующих форумах копий сломано немало и вопрос очень субъективный, но хочется услышать мнение живущих в аналогичных условиях.

С уважением,

Константин

 

Если до сих пор тема актуальна, то по опыту могу сказать, что больше шума из окон (надо уделять повышенное внимание качеству установки окон и их шумоподавлению) и потолка. В связи с этим, для комплексного решения достаточно стены (кот. с соседями граничат)  грамотно покрыть технической пробкой (толщиной от 6мм.) и гипсокартоном, при особой придирчивости можно таким же методом и под напольное покрытие пробку подложить, в принципе от 4мм может быть достаточно либо просто виброизолирующую подложку под пол там, где нужно (напр.спальня, зал,  дом.кинотеатр). Потолок же рекомендую заделывать чем-либо с коэффициентом шумоподавления не ниже, чем у Шуманета, если все по уму - то + воздушная подушка и собсна - сам видимый потолок - гипсокартон или натяжной (в общем "съедает" около 20 см.) Если уделить достаточное внимание шумоизоляции входной двери и некоторое внимание межкомнатным, то акустический комфорт обеспечен.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!