Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Гараж Столетова, 7 - Начало эксплуатации.

Уважаемые владельцы гаражей.

Сегодня начал пользоваться подземным гаражом. Спешу поделиться впечатлениями.
Для начала Уют попросил оплатить меня стоимость обслуживания за 4 месяца. В квитанции, которую мне дали две строки:
Содержание/текущий ремонт здания – тариф 79,59 площадь 14,2 итого 4679,89
Содержание/текущий ремонт автостоянки - тариф 34,78 площадь 14,2 итого 2045,06
Итого за 4 месяца 6 724,96
Как вам тарифы?
Сегодня около 12 ночи приехал ставить машину. Не срезу добудился бабушку-божий одуванчик. После нескольких попыток, ей все же удалось открыть ворота. Я начал заезжать и понял, что машина не проходит в проем ворот. Машина у меня Freelander 2, габаритные размеры: ширина с зеркалами 2180 мм, со сложенными зеркалами 2005 мм. Только со сложенными зеркалами машина еле-еле протиснулась. Не сладывая заркала проехать было не возможно. Само по себе место тоже не сильно большое. Если бы с двух сторон стояли машины, выйти было бы проблематично. Место буду перемеривать.
Вот пока и все.

простите, я правильно понимаю, что вы купили машиноместо, а не арендуете?  это собственнику еще такие суммы на обслуживание платить надо???

Да, вы все правильно понимаете. А вот почему эта сумма в пересчете на квадратный метр больше, чем квартплата мне не понятно:)
а вы когда покупали место не пробовали проехать разок другой на машине ? или это еще было невозможно тк все строилось?
да я считаю не столько с оплатой в данном случае Ж... сколько с размером ворот и местом .. вот это номер! 
Когда покупал пробный заезд был не возможен. Да и если честно, я даже предположить не мог, что такая проблема может возникнуть. Бизнес класс, блин;)

Подъехал сегодня к воротам на 17-м корпусе,  как в мультике про винипуха....
Среднеразмерный SUV с очень большим натягом войдет. Еще высоту надо проверить.
Если пересчитать стоимость гаража на равную по стоимости машину, ни одна туда не зайдет.
Я опускался в гараж, посмотреть на место. То, что по середине - из припаркованной машины вылезать через люк. Те что ближе к столбу - более менее. Про ворота даже мыслей не было....
Что то будете с этим делать?
Очень интересны результаты альтернативного обмера.
 

Мне очень интересно посмотреть где там 14 квадратных метров и почему туда не помещается машина. Кто-нибудь знает как провести официальный альтернативный обмер?
Это же прямоугольник, S = a*b.
Рулетка, две стороны, калькулятор
Наверно как то так, не думаю что я сильно ошибаюсь,
все обмеры на законах геометрии....
судя по всему должен быть прямоугольник, со сторонами 2,5 на 5,5
Те ворота не должны быть меньше ширины 2,5 м  (+ 10 см на зеркала),
Не правильно делать ворота меньшей ширины, чем запланировано для мм.
Те ширина ворот по факту 2,1 - абсурд,
Я попробую на своем доме измерить
С рулеткой это понятно. Я даже предполагаю, куда они меня пошлют с моими обмерами. Кроме БТИ кто имеет право проводить обмеры и выдавать официальные бумаги? Но вы правы, сначала я перемерию рулеткой.
А в договоре что написано? что они Вам продать обязывались? если место Х на Y метров то конечно плохо. А если есть какие то зацепки  - то можно и в суд.
А еще, наверняка, есть градостроительные нормы по подземным гаражам. Неплохо бы изучить. И сразу претензию. Вы акт приёма-передачи по гаражу подписывали?
У меня документы не дома. Постараюсь в ближайшие дни посмотреть и написать.
просто очень забавно. Зачем вы платите за непредоставленные услуги? какие 4 месяца? все это незаконно, но возникает др. вопрос, если вам нравится, то ДА. Я не стал платить авансовый платеж за 4 мес., ни за квартиру , ни за гараж, и никто с меня эти деньги не возмет, т.к. это противозаконно, и в суд подавать никто не станет.. А с другой стороны, должен УЮТ за счет кого-то жить припеваючи... 
Ну они же последующие 4 месяца не будут брать с меня оплату. Мне без этой оплаты не выдавали разрешение на использование гаража
Andregri, а вам выдали ключи без платежей за 4 месяца?
Разве не по закону - компенсировать застройщику 4 месяца? Даже если это не по закону - в договоре предварительном купли-продажи это было прописано. Не переживаете, что потом с Вами его могут попробовать расторгнуть, на основе не выполнения вами прописанных обязательств?
никаких компенсаций за 4 месяца со стороны инвестора или будущего собственника прописанного под др. соусом  в законе нет. И не пишите полную безграмотность.. Даже в нашей (банановой стране) главенствует закон, а договор если он прописан с нарушением закона не обязателен к исполнению....эти пункты подлежат обжалованью.. да вы просто внимательно изучите форум, особенно начальных участников ( жаль они уже не пишутся) очень много грамотных и нужных выкладок.         Да и маленький нюанс - я собственник всего что купил и никто мне не вправе препятствовать в получении ключей и т.д. для полноценного вступления в свои права...
Не пишут наверно из занятости,
Расскажите когда ключи получите, как все прошло.
Заодно и про подключение к квартиры к электричеству, прочим благам цивилизации
Про получение собственности, тоже интересно альтернативы в получении.


Интересно, когда люди от " а может, а если, вот бы нам" к конкретным действиям перейдут
Ужас какой слаба Б я не купила пока гараж да и с такими размерами он не нужен если там только смарт войдетfrown
Возможно, хорлшо, что не купили, о жизнь от этого легче не станет. Уже сейчас, когда дом заселен от силы на 10% машины стоят в два ряда - у подъездов и на газоне.
спасибо, andregri. Вы правы, все написано ранее и если кого реально интересует, поройтесь, подумайте. У нас у всех 2 ловушки: 1) пред. дог. с ППМ, но его можно избежать подав в суд и сделать все без ППМ. 2)  и тут вы попадаете во 2-ую ловушку- логовор с УЮТом - варианты два или неподписывать или требовать внести изменения - это все пояснено на сайте ( осторожно дог. с уютом).........     , а,  еще 3-й вариант- тупить, возмущаться и платить- кормить уюту с ппм. ха-ха-ха .    Удачи.
anton77, я правилно понимаю - вы избежали обеих ловушек, и никому не заплатили?
Поделитесь с соседями? как это сделать? как физически получить ключи? просто прийти и сказать "ничего платить не буду, дайте мне ключи по закону вот мои платежки за квартиру"?
Господа, для данной темы- это не та страница форума, поройтесь на профильных страницах и найдете все ответы на свой вопросы...
Вы так и не ответили - получили ли вы лично ключи?
Да я уж даже и ремонт сделал..
я правильно понимаю, что вы оформили право собственности через суд на квартиру в корпусе 18Б (простите за любопытство, во сколько вам это обошлось с учетом госпошлины и расходов на юристов?), а потом заключили договор с уютом на измененных условиях (и вам уют пошел навстречу?)?
Антон,
В 18-м доме, получили сбственность на квартиру, оформили откорректированный договор с Уютом, если я правильно помню по форуму в конце ноября, за месяц с небольшим сделали ремонт, и никому не заплатили?
Да я через суд признал право собственности, (гос. пошлина у всех одна, а к услугам юр. я не прибегал), никаких доп. платежей я не стал платить ( вкл. разводилово за 4 месяца), откоректированный  договор УЮТ со мной так и не подписывает, но и квитанции не шлет, мне и на руку, плачу только эл-во и консъержку.          Я вообще не понимаю, все что-то шумят, собрания созывают, а руководствуются и подписывают основной неправомерный и лоховской договор с УЮТом., а кругом грязь и половина услуг не функционирует.....  Меняем договор , результат - получаем предусмотренные услуги или не платим за непредоставленные..   (а так можете тупо платить УЮТу, надо -же кому то их кормить)                          
хотелось бы узнать кому-то удалось внести изменения в договоре с Уютом?
Если дом монолитный, значит они могут ворота сделать шире, а то это паркинг для велосипедов получается.......
Сегодня разговаривала с представителем МОСПРОМСТРОЯ, которые теперь занимаются реализацией гаражных мест, он подтвердил информацию о скором расширении въездных ворот.Будем надеяться!!! Всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Ура!!! Спасибо! Отличная новость! С новым годом! Пусть узкие ворота будут нашей единственнойи проблемой в ноаом году!:)
С новым годом всех!! smiley
Еще одна новость. Сегодня в гараж на Столетова 7 не смогла заехать машина Imfiniti M - уклон въезда таков, что машина цепляет днищем. Будьте внимательны при покупке гаража.
Может проще такой гараж снимать чем покупать ?
А у кого снимать? Никто в аренду не сдает
а может проще прорубить в ширь?
Вы хотели сказать в глубь? Я сегодня написал заявлени с требованием устранить данный недостаток и отдал его свету очей наших, Марине Анатольевне.
ахахах, хорошо что мы не стали покупать эти дурацкие машиноместа... Cayenne и GL длиной по 6 метров точно туда не впихнуть...
Мы тоже из-за них будем вынуждены хранить Phantom и Quattroporte на улице )) 
поставим ракушки во дворе!)))))
Ага, только двор они построить забыли:))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!