Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Может стоит подать в суд?

Слышал, что кто-то из соседей подал в суд за неисполнение обязательств по нашему дому на ППМ-Недвижимость. Суд выиграл и отсудил денег. Думаю это правильно и планирую заняться этим вопросом. ( надо только уточнить на кого подавать ППм или УЮТ). А причина есть. Вот выдержки из соседних форумов:

Мне доводилось сталкиваться с ситуацией, когда дом перманентно был подключен к эл.сетям по временной схеме. Сбои/отключения/орг.проблемы с сетевой компанией продолжаются до сих пор. Поймите одно - "временная" схема по своим тех.характеристикам означает, по сути, эл. снабжение для процесса строительства и не предназначено для постоянного питания жил. дома (д.16) такого объема. Очевидно, что и в этом случае наша ситуация по сценарию ГМС(Н)/МПСМ планируется к развитию именно так - временное будет постоянным. От решения вопроса с постоянным подключением застройщик/инвестор будет дистанцироваться. Немного почитать об этом можете здесь - описываются похожие ситуации www.aosges.ru/pressroom/massmedia/vr_vremianki.html?template=85

И еще:
Уважаемые будущие соседи!
Обязанность инвестора по обеспечению постоянного электроснабжения наших домов предусмотрена инвестконтрактом и ГрК РФ. Временная схема электроснабжения - это грубое нарушение прав потребителя, т.к. последнему обязаны передать квартиру, пригодную для целей проживания. Временная схема никак не соответствует этому требованию и противоречит ГрК РФ. РООЗПП ТСЖ "СТОЛЕТОВО" внимательно следит за исполнением инвестором мероприятий по обеспечению постоянного электроснабжения и в случае неисполнения этой обязанности оставляет за собой право воспользоваться предусмотренными действующим законодательством процедурами понуждения исполнения.
Председатель РООЗПП ТСЖ "СТОЛЕТОВО" А.Уваров

Какие мысли?

Безусловно, этим вопросом необходимо заниматься. В качестве первого шага предлагаю выяснить этот вопрос (статус подключения к эл.сетям города) в УЮТе, затем написать им письменный запрос, дождаться ответа (или не дождаться), и, в зависимости от результата, идти дальше. безусловно, этот вопрос крайне важный и решать его должны МЫ. к сожалению, несмотря на заплаченные за "бизнес-класс" деньги, мы получили неизвестно что... и "рыть землю" должны тоже сами.  

Да, коллеги предлагаю по запуску дома в режим "нормальный для проживания", а не для "ремонта-стройки" составить в соответствующие органы письмо с запросом почему это не сделано и когда это будет сделано с ссылкой о том, что мы оставляем за собой право обратиться в суд за тем, чтобы он в свою очередь обязал ответственных за эти вопросы довести до конца и ВЫПЛАТИТЬ НАМ  МОРАЛЬНЫЕ И ФИНАНСОВЫЕ ПОТЕРИ ЗА ПРОСТОИ КВАРТИР НЕ ПРИГОДНЫХ ДЛЯ ЖИЛЬЯ, А ТАКЖЕ ЗА ДЕНЬГИ ВЛОЖЕННЫЕ В ЭТО САМОЕ ЖИЛЬЕ- которые можно было вложить более выгодно без застоев и "БРОНЗОВЕНИЯ"! 
Поскольку попасть на УЮТовский лохотрон по ключам мало кому удалось- можно даже думаю просчитать коофициенты- проценты сколько нам должны ответственные лица за все это безобразие.
Ну вот например банк Райффайзен дает кредиты на сроки от месяца и больше под 19 % годовых -это для ориентира. Это сегодня такие ставки.
Впрос: почему когда я беру кредит на что-то попадаю на бабло с банком (%), а Мы (выступая в роли банка) тут не берем никакого процента? что за благотворительность у нас такая тут?
Попасть в лохотрон (я кстати в нем)) удалось отнюдь не малому количеству народа. Это здесь все в основном молчат. В самом доме- активно идут ремонты. При этом многие (типа меня) ключи получили, но ждут лифта для начала ремонта.   Я при этом была бы не проч присоединиться к желающим побороться за права... Но лишь- присоединиться, так как сама по себе не представляю юридической ценности.

Anchutka, действительно, нас много. С другой стороны, заключив договор с уютом и получив ключи, тем более, начав ремонт, есть несколько большая уверенность, что в отношении твой квартиры не будет двойной продажи. Конечно, это кошмар, но этот лохотрон - это, к сожалению, наша действительность, и есть примеры,когда люди не могут годами въехать в свои квартиры из-за двойных продаж и судов.  В результате заплатив 35 тыр, у меня есть чуть большая уверенность сохранить свои "миллионы". Мои иностранные знакомые (которые не живут в России) в шоке после моих детективных рассказов о покупке квартиры за безумные деньги (включая и схему продажи, и состояние квартиры и коммуникаций).  Понимаю, что моя позиция может и не супер-гражданская, но с учетом нынешних реалий, увы...

Мы тоже ждали включения лифта (у меня 20Б), дождались, но ремонт еще не начали;) 

А получив свои заветные ключи- вы не спасаете себя от двойных продаж таким вот образом, к сожалению :( т.е. железки на руках -это не панацея. а получив ключи вы автоматом оплачиваете неработающую коммуналку и прочее.. вот и вся правда!
Правда конечно наличие этих самых "железок" душу греют это точно! )
Да и еще они нужны тем, кто покупал на ранней стадии этой эпопей и хочет продать сейчас т.к. продажа уже с ключами гараздо дороже будет, чем без них -это тоже известно всем.
кто-нибудь уже подал в суд?
Что у нас за народ такой, всегда чем-то недовольны... Вы ключи получили, ремонт делаете, двойных продаж нет, электричество есть, тепло и хорошо, но нет же ...все не так опять. Что вы лезете не в свое дело, теперь тепло сети заинтересовали, аж в суд подать. Скажите спасибо что строительство не заморожено, люди заселяются и получают свидетельства. А если кому не чем заняться, читайте научную литературу, полезней будет, чем по судам таскаться!!!
Если мы не будем требовать соответственное качество и приемлемое для проживания и ремонта жилье за свои деньги, то следующая стадия это двойные продажи и отключение дома от тепла, света и прочего удобства. А деньги мы заплатили не малые за эти кв метры- вот и не спокоен народ.
да все бы хорошо, да вот у тех у кого этажи высокие (не 1-2-3) что делать прикажете? как делать ремонт и как жить?
или я за сво деньги уплаченные за кв должна:
 А) платить нормальную коммуналку (при не работающем лифте итд итп) 
Б) должна платить за каждый этаж подьема строителям или лифтерам
С) прыгать пешком вместо спорт зала до своего этажа ??
интересненько :)
Вот так всегда.....один слышал, что кто-то в суд подал и все побежали туда же. Не на пастбище господа, пора думать самим, а не ссылаться на кто-то где-то там слышал... 
Мда......
Если вы согласны с вышеперечисленным, то на пора на ПАСТБИЩЕ ))

несете полный бред! если вас все устраивает и вам нечем заняться, то не лезьте в эту тему, а читайте свою научную литературу.

А можно еще в ноги упасть и целовать их  за свои же деньги.......
Мышление раба лично мне чуждо. А вы можете поступать  как хотите.
А целовать кого-то за свои же деньги, это Вам не ТСЖ надо и уж тем более не в суд......... Не поймут там ))) 

Для человека, читающего научную литературу, вы замечательно пошлите. Поздравляю.

нужно говорить Спасибо тогда, когда все сдается в срок и с нормальными условиями для проживания! А не так как у нас привыкли в России делать! А кому что делать и чем заняться это дело личное.
однозначно в суд и только в суд, а мнение будущего ответчика и так понятно, нет смысла устраивать с ним дискусию на сайте

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!