Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

осторожно!!! договор с УЮТом

Уважаемые жильцы! Убедительно прошу всех обратить внимание на Договор с УЮТом. Мои юристы очень внимательно изучили данный договор и единогласно пришли к выводу, что этот договор полностью нарушает наши права и помогает набивать карманы УЮТу.

 Советую не подписывать данный договор  и не перезаключать его в предоставленной УЮТом редакции, т.к. мы будем нести необоснованные и очень большие затраты и проблемы. Я отказался подписывать с УЮТом Договор на их условиях и направил им требование о внесении в него изменений. Но 4 месяца ответа так и нет.

Вот текст моего письма о внесении изменений в Договор:

1.      В наименовании Договора исключить слова «о возмещении затрат Управляющей организации».

2.        В преамбуле Договора: слова «являющийся Соинвестором (Владельцем), а в последующем - Собственником Помещения» изменить на «являющийся собственником Помещения»; предложение «Заказчик подтверждает, что является участником инвестиционного проекта, по итогам которого Заказчик приобретает право на оформление в собственность недвижимого имущества в многоквартирном доме» - исключить.

3.              Подпункт 2.1.17. изложить в следующей редакции: «организацию дежурства консьержек в многоквартирном доме».

4.       В подпункте 3.1.1. после слов «предусмотренных настоящим Договором» дополнить словами «в соответствии с правилами, установленными действующим Федеральным законодательством и нормативными правовыми актами г.Москвы».

5.           Пункт 3.1. «Управляющая организация обязана» Раздела 3 Договора дополнить подпунктами следующего содержания:

«3.1.5. оформлять Акты осмотра общего имущества и представлять их для ознакомления Заказчику для принятия собственниками помещений решений о мерах, необходимых для устранения выявленных дефектов (неисправностей, повреждений».

«3.1.6. представлять Заказчику не позднее 5 рабочих дней с даты его обращения информацию о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг и выполненных работ».

6.   Подпункты 3.3.2. и 3.3.3. исключить.

7.     Подпункт 3.3.4. изложить в следующей редакции: «вносить плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме и предоставленные коммунальные и прочие услуги, в том числе за содержание консьержек в подъезде, в порядке и сроки, установленные действующим федеральным законодательством и нормативными правовыми актами г. Москвы. По соглашению Сторон указанная плата подлежит внесению с момента фактического обеспечения доступа Заказчика в принадлежащую ему квартиру, т.e. с момента получения Заказчиком ключей oт квартиры».

8.     Подпункт 3.3.18. исключить либо переместить в пункт 3.4. «Заказчик вправе».

9.      Пункт 3.4. Раздела 3 Договора дополнить подпунктами следующего содержания:

«3.4.3. получать от ответственных лиц Управляющей организации не позднее 5 рабочих дней с даты обращения информацию о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг и выполненных работ». 

«3.4.4. проверять объемы, качество и периодичность оказания услуг и выполнения работ (в том числе путем проведения соответствующей экспертизы)».

10.                  В подпункте 3.5.7. слово «самостоятельное» заменить словами «без соответствующего разрешения, полученного в порядке, установленном действующим законодательством РФ».

11.                  В пункте 4.4. после слов «исходя из фактических расходов по управлению многоквартирным домом» дополнить словами «с учетом установленных Правительством Москвы на соответствующий год ставок платы за содержание и ремонт жилых помещений и цен на коммунальные услуги».

12.      Пункт 4.9. Договора изложить в следующей редакции: «Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим (расчетным) месяцем. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится Управляющей организации на основании платежных документов, которые она представляет Заказчику не позднее пятого числа месяца, следующего за истекшим (расчетным) месяцем».

13.     Пункты 6.2. и 6.4. исключить.

14.        Пунктом 3 статьи 162 ЖК РФ определены существенные условия договора управления многоквартирным домом. Однако в Договоре отсутствуют некоторые из таких существенных условий, а именно не указаны:

-   порядок изменения перечня услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме,

-  перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация, и их стоимость.

-      порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.

Кроме того, в перечне услуг, связанных с содержанием общего имущества, отсутствует услуга по организации дежурства консьержек (дежурных) в многоквартирном доме. В случае, если эта услуга оплачивается отдельно, то необходимо указать порядок определения цены данной услуги и размера платы за нее со ссылкой на Постановление Правительства Москвы от 3 февраля 2009 г. № 72-ПП «Об утверждении расходов на содержание дежурного по подъезду».

15.               Приложением  к Договору необходимо определить Состав и состояние общего имущества многоквартирного дома.

 


А вы пытались выяснить, почему они так долго рассматривают ваши поправки к договору? И будут ли они вообще вносить эти изменения?
Поправки им финансово невыгодны, договор теряет свой "лоховской" смысл. Ответа нет и оплаты с моей стороны нет, т.к нет договора- основания для оплаты...
Поддерживаю договор фуфло полное, по нему не полный перечень услуг истребовать невозможно ни понять какие суммы за какие услуги выплачиваются, нужно не подписывать договора и организовывать встречу с руководством уюта и моспромстроя по условиям договора.
Юридически моспромстрой по вопросам эксплуатации непричем, хотя фактически-это одна шайка-лейка. Зачем с кем-то встречатся?, просто не подписывать и непереподписывать договор в УЮТовской редакциии, а письменно требовать внести изменения в уже подписанный договор или вновь подписываемый...Пока документально отношения не урегулируются ( т.е. договор не подпишется), об оплате не может быть и речи...
Спасибо Andregri, все очень грамотно и продуманно, мы с понедельника тоже займемся  изменениями в договор, а по старому платить не будем...
протмсто если каждый по своему будет вносить изменения в договор на это уют не пойдет, а внести некоторые изменения в типовую форму одинаковые для всех можно
Я УЮТу предложил превести  предлагаемый им договор в рамки действующего законодательства, а не то что мне взбрендилось... А если у Вас настрой, на что УЮТ пойдет и что можно, то лучше и задумываться над измененениями. Мы должны диктовать условия.
Всем Добрый день , есть ли еще какая либо актуальная информация ?
А не могли бы кто нибудь выложить договор Уюта ? Хочу своим переслать.

см. в документах, там выложен

Спасибо за ссылку! Очень интересное обсуждение! Всем соседям советую ознакомиться!

Как только половина жильцов получит свидетельства о собственности - через суд или через ППМ, они уже оформляют за 65 тысяч, по срокам примерно полтора месяца -  можно будет общим собранием создать свое ТСЖ и послать УЮТ куда подальше.Как показывает практика многих новостроек, плата за обслуживание снижается чуть ли не в 2 раза, и все газоны, заборы, цветники, вывоз снега, мусора, очистка проезжей части вокруг дома и т.п. вообще перестают быть проблемой....Всех с Новым годом!

Я только За !
andregri,
Можете рассказать о итогах переподписания договора с уютом?

Спасибо
С УЮТом вообще история не очень ясная, т.к. нас пытаются по основному договору (Инвестиционному договору, или договору о намерениях, как угодно) фактически обязать заключить еще один договор с управляющей организацией (в нашей ситуации - УЮТом), при этом, во внимание не принимается, что это - третья сторона в договоре, а с ней мы ни о чем не договаривались и под договором она не подписывалась и мы с ней ни в каких отношениях не состоим. Более того, нет никаких условий, предусматривающих характер будующих отношений, за исключением указания на компенсации за понесенные затраты за 4 месяца управляющей организацией, при этом нет указаний на порядок расчетов данных затрат и их пределы. В связи с чем, исходя из сложившейся ситуации, на практике выход видится такой - действительно подача уведомлений в УЮТ о внесении изменений в текст договора для его приведения в соответствии с законодательством РФ и тарифами по г.Москве, рекомендую для начала обратить внимание на изменения, предложенные пользователем andregri, достаточно грамотно и обоснованно проработанные поправки, после этого, предпринять меры по скорейшей регистрации прав собственности на себя в регпалате. Пока данные изменения будут согласовываться УЮТом и им самим будут затягиваться сроки подписания договора, можно самим, к примеру, объединиться и подписать договор с ДЕЗом, так как качество обслуживания такое же, если не лучше, а тарифы фиксированные и обоснованно низкие. После проведенных регистрационных мероприятий отдельно уже рассматривать вопросы необходимой компенсации  затрат уюту, обоснованность их рассчетов, возможно их судебное оспаривание при их существенном завышении и т.п., но в отдельном порядке и чтоб уже никак от них не зависеть.
Кстати, всем заинтересованным, не поленитесь, прочитайте ссылку про войну с уютом, выложенную пользователем Inasin - там правовая позиция почти сформировалась, и УЮТ почти прожали - нам, если соберемся, такое ж предстоит.
соб-сна, ссылка www.vdolevke.ru/objects/2045/22308.html
Соседи, кто-нибудь подписал договор с протоколом разногласий?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!