Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Решение Арбитражного суда г. Москвы о признании права собственности квартир по адресу Столетова, 7

Уважаемые соседи.
27 октября вступит в силу решение Арбитражного суда г. Москвы о признании права собственности квартир по адресу Столетова, 7
документ можно скачать по ссылке http://ifolder.ru/19705949 пароль stoletova7
добрый день,
не получается скачать файл. там регистрация не нужна для скачивания?
нет не нужна
вводите пароль stoletova7 и код, который нарисован кривыми цифрами
Будем надеяться, что город решение не обжалует и ППМ не будет тянуть с заключением Основного договора...
у меня нет сейчас договора на руках, но, насколько я помню, ППМ обязаны заключить основной договор через определенное количество дней, достаточно короткое.
да, если мне не изменяет память, то в течение 30 дней.
  Только в договоре нет ни слова о том, в какой срок после вступления решения Арбитража в законную силу ППМ обязуется оформить собственность на себя.. :) Квартир много и не факт, что этот процесс будет быстрым. Поэтому и думаю о том, чтобы заплатить 65 тыр ППМ за оформление моей квартиры, чтобы ускорить процесс :)
мои юристы советуют не спешить. они считают, что к новому году как крайний вариант  ППМ оформит на себя собственность.
заплатите 65 тыс мне, эффект будет тот же, а мне приятно:))
  при заключении Договора на оказание услуг по оформлению квартиры в собственность, прописываются четкие сроки, ~ 1,5 месяца со дня заключения договора)
  Сергей, а почему Ваши юристы рекомендуют не спешить?
  Дело в том, что я, вложив в эту квартиру, буквально ВСЕ , без свидетельства о праве собственности очень плохо сплю :)
  Наверное у тех, у кого Столетова 7 - не единственное жилье, чувствуют себя более спокойно))
они говорят, что ППМу выгодно сбросить с себя груз собственности. В любом случае, всегда есть возможность  подать на "принуждение к собственности по суду".
Угу, главное, чтобы груз собственности ППМ сбрасывал на тех, кому положено ))
Хотя я искренне надеюсь, что ППМ - исключительно надежная и порядочная фирма )

Не нашла номер своей квартиры в списке!!!! Тут же все квартиры? Или какие-то избранные? Я так поняла, что ППМ просто решил собственность на все квартиры получить и потом их уже на нас переоформлчть? Или нет? В списке не все квартиры. Что это значит?

какой у вас номер? должны быть все
вот что ответили юристы (если честно, я ничего не понял)
" Сергей Юрьевич! В прикрепленном файле  -  определение, в
том числе в тексте есть ходатайство об уточнении,  там есть
180 квартира.  Либо они уточнялись и по неведомым мне
причинам исключили часть квартир ( но мы этого не увидим
иначе как путем ознакомления, а ознакомиться не получиться,
т.к. мы не является стороной  дела)  либо это ошибка. Для
начала нужно просто сверить содержание опредления и решения
поквартирно, и если есть еще что -то - разбираться."

файл можно скачать тут
http://ifolder.ru/19707220 пароль stoletova7
Кстати, для соседей из Столетова ,17 (это корпус 18 Б) - на сайте московского арбитража есть иск ППМ по вашему дому - но его отклонили, ППМ забыл пошлину уплатить или представить квитанцию в суд... смешно даже.дело отложено до 3 ноября.

Решение от 27 сентября - вступает в законную силу не ранее 27 октября. А дальше как обычно - ППМ еще на себя должен оформить, а потом уж будет основной договор заключать

пройдут года...
 Сегодня звонила в ППМ, они подтверждают информацию о решении Арбитражного Суда и озвучили сроки : решение от 27 сентября вступит в законную силу ровно через 30 дней, после этого, в этот же срок 1 месяц (возможно быстрее), ППМ оформит собственность перечисленных квартир на себя и пригласят нас для заключения основного договора купли-продажи и далее переоформляют собственность на нас (счастливых обладателей квартир)  Будем надеяться на кратчайшие  сроки переоформления!!! Всем удачи!!!

Это все замечательно, а как быть тем, чьи номера квартир не значатся в определении???

есть инфа , что ППМ уже оформил собственность на себя.
27 октября должно было вступить в силу решение суда, в течении 2 недель кажется должна происходить регистрация прав собственности. Тоесть сейчас как раз должны были получить собственность. 
Как я понял , ППМ хочет за перерегистрацию права собственности на нас 65000руб.
Вопрос к знатокам  форума : есть ли варианты не платить или хотя бы уменьшить сумму?

согласен за 25, а куда они могут деться? Зарегистрировали на себя собственность, а нам не передать?

Совершенно точно вам скажу, что ППМ не имеет никакого права принуждать вас обращаться к их услугам. Их обязанность - передать вам право собственности, а ваше право - соглашаться на их услуги или нет. 65 тыс. р. - совершенно неадекватная цена, ИМХО, на рынке есть масса фирм, которые вам сделают все тысяч за 10.

у кого-нибудь есть на примете такая фирма которая все оформила бы за 10 тыс.???
думаю найдется много желающих в нее обратиться + скидон за объем можно еще получить)))
всем здравствуйте, оформление права собственности включает в себя:
1. оплата гос. пошлины - 7500+15000
2. получение тех паспорта - 8001 (срочный тариф БТИ, цена по состоянию на 07.2009)
3. Нотариальная доверенность - 1000
4. услуги по оформлению (как я понимаю это подготовка договора и передача оного в рег службу) - ?
т.е. обязательных платежей - 31501, разница - 33499 - п. 4, дороговато, даже с учетом, что в 65 т.р. включены все платежи. я так думаю что есть смысл требовать в письменном виде от ППМ заключения договора без уплаты каких-либо денег вообще, гос пошлину можно оплатить самому, на счет тех паспорта не знаю, может ли его получить не собственник (если нет, то обязанность по его получению лежит на ППМ исходя из его обязательства по пред договору заключить договор купли-продажии, если да то можно потратить и свои). а вот если ППМ откажется от заключения договора и его регистрации то обращаться в суд с иском о понуждении ППМ заключить договор. у меня родственник покупает сейчас квартиру в Солнцево, так он оплачивая услуги по подбору квартиры (всем знакомая ситуация?) получает в эту сумму (3% от договора) заранее оплаченные услуги по регистрации права собственности, а ППМ по всей видимости просто хочет дважды снять деньжат (и от суммы пред договора и за регистрацию права), ай-ай-ай, безобразие

Добрый день,
а вы не могли бы пояснить, откуда такие цифры по гос. пошлине? в соответствии с п.22 ст. 333.33 НК РФ за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, взимается пошлина в размере 1 000 рублей для физических лиц.
 

я платил пошлину по реквизитам и в размере, которые выдали в офисе компании-продавца

Это была явно не госпошлина, а что-то другое (сюда могли, например, включить вознаграждение за услуги третьих лиц по оформлению). официальная же пошлина (совершенно точно) составляет ОДНУ тысячу рублей.

на сайте московского арбитражного суда есть решение об оставлении без рассмотрения иска ППМ о признании за ним права собственности на долю проданных им квартир. госпада, цена иска, т.е. гос пошлина 424 т.р. из которых ППМ заплатил только 4 т.р., т.е. нехитрая арифметика, со своей стороны ППМ жалко 424 т.р. за оформление 106 квартир, но от нас они хотят получить 6 890 000,00 руб, за вычетом обязательных платежей в чистую получается 3,5 млн. на пустом месте, как вам?

по предварительному договру ППМ обязана с момента оформления права собственности на себя в течении месяца переоформить его на покупателей.
тут нет никакой госпошлины в суде. это не оформление через суд.Ю а по договору купли продажи, который ППМ также обязана заключить с нами.

это правильно,  оджнако ППМ может затягиваать оформление права собственности на себя до августа 2011 года. Так что в сентябре 2011 если не закплатим все равно собственность получим. Хотя мне надо пораньше бы.
для того, чтобы ППМ продал вам квартиру, он должен оформить право собственности на эту квартиру на себя. суть иска ППМ поданного в арбитраж и заключалась в том, чтобы признать право собственности на долю квартир за собой, ППМом. так что это оформление через суд, но для ППМ как собственника. по поводу обязанности ППМ заключить основной договор купли-продажи в течении месяца: я выше писал "требовать в письменном виде от ППМ заключения договора". это для того, чтобы в суде (при неудачном раскладе) можно было доказать, что ППМ сознательно затягивал с заключением основного договора, иначе ППМ сошлется на то, что именно вы не явились на заключение договора, либо всячески уклоняетесь от этого

по 20б (Столетова, 7) ППМ уже оформил собственность на себя по суду. По крайней мере они должны были это уже сделать. Если кому нужно официальное подтверждение -можно запросить в регистрационной палате.

Исправляюсь. ППМ только получил решение о том, что имеет право оформлять решение на себя, но правом не пользуется, а оформляет только те квартиры на себя, которые согласны 65 т.р. заплатить.
Что они мне расписали: 15000 руб - пошлина за регистрацию собственности на юрлицо, и 1000 р. за регистрацию на физ лицо. Остальные расходы  - на заказ документов из БТИ (это около 1000 руб. насколько я помню, но могу ошибаться) и на всякие взятки для ускорения процедуры. В деталях объяснять не стали.
При официальных затратах в 16 т. р. , накрутка еще 49 т.р. как-то великовата.
На вопрос могу ли я оформить регистрацию сам - сказали что без них не могу, так как они участник сделки. Обнаглели. Какие есть идеи? Компании которые этим займутся? И как выглядить процесс? я не готов платить 49 т.р. непонятно за что.

Я оформил с помощью юриста через суд. Уже получил свидетельство. ППМ сопротивлялись некоторое время, но потом пошли на встречу и вычеркнули мою и еще несколько квартир из тех, которые они хотели оформить на себя.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!