Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Собрание в УЮТе

Собрание состоится 6 октября в 16.00 в помещении УЮТа в доме 20б. Вчера объявление на подъезде появилось.
может обсудим, какие вопросы там поднять? консьержки наверное?
Обсуждать следует 3 варианта развития:
1. уволить консьержей и все тут. В подъезд все будут ходить по своим ключам.
2. нанять консьержей за свой счет.
Плюсы: расплачиваясь налом , не надо платить налоги: НДФЛ и ЕСН это около 40%, собственно на этом можно экономить.
Минус: никакой их ответственности де юро не будет.
пока дом не заселен, я и 5 моих соседей в подьезде не можем скидываться на 3х консьержей - дороговато выходит.
3. Оставить все как есть - консьержи в штате УЮТа, получают официальную плату и являются ответственными за все происшествия в доме в их смену.  Плюс: Нет геморроя по собиранию платы на них.
Минус: дороже чем налом на теже 40 %.

Расчет примерно такой:
ЗП 1 человека 15 т.р. работа 1/3. т.е. надо 3х консьержей на подъезд.
45*1.4(40% налогов)= 63 т.р. за содержание консьержей на 1 подъезд.

Если в моем подъезде 115 квартир, то это по 550 руб. с квартиры в месяц.

Я за 3й вариант. Какие еще есть мысли?

Согласен с Round. Я тоже закончил ремонт и живу в башне. Понимаю, что без консьержей будет бардак. Тем более, что живущих в доме всего 6 квартир и нас не хватит на то, чтобы контролировать порядок в доме. Также, не логично платить зарплату консержам налом за всех.  Поэтому , я за вариант №3.  
  

ну насчет ответственности консьержей за что либо - это сильно сказано))). 1200 рублей в квитанции за консьержа - это много. ну на самом деле, интересно, что уют предложит.
ну насчет ответственности я тоже согласен - это фигня...
а почему 1200? а я понял - вы из 12 этажки, и у вас в каждом подъезде не по 115 ,а по 33  квартиры...

ну 44 квартиры скажем))))............ у нас есть кандидаты в консьержи. семейная пара - 2 подъезда. круглосуточно.....а у вас какая сумма в квитанции?

Здравствуйте! я из подъезда № 3, но мы там не живем. Насколько я знаю, у нас в подезде заселены как минимум 3 квартиры. Я против исключения консьержей из штата УЮТа, если платить налом будет незначительное кол-во жильцов. Кстати, что касается насчет ответственности консьержей УЮТа,я лично не согласна, что это фигня, как пишут, так как какой никакой, а контроль есть, або кто не зайдет. У нас например, один раз уже квартиру вскрыли (видимо, думали, что там инструмент может быть), так после этого каждый раз, когда мы приходили ( в течение 3х месяцев перед началом ремонта), консьержка опечатывала квартиру и проверяла переодически, на месте ли печать. Ну и вообще для жильцов 12-этажки особой экономии не вижу, все равно что шило на мыло менять, т.к. у нас квартир 44, а в башне почти в 3 раза больше... Так что вопрос будет актуален, когда все будут готовы оплачивать услуги консьержек не УЮту, а в индивидуальном порядке. Так что я пока за вариант номер 3.
Я за вариант №1 тк не вижу практического смысла в консьержке .
Я больше за общую охрану огороженной территории.
Я бы тоже за нее проголосовал, но у нас нет огороженной территории и врятли будет, так как территория во дворе - принадлежит г.Москве а не нам. Огораживать мы ее не можем. ДА и не очень понимаю как мы можем огородить территорию с тремя вьездами, которые при этом еще и соседние два дома затрагивают. все это представляется нереальным.
Просто по опыту консьержка ни чем не поможет , а раз с огороженной территорией не получиться лучше тогда круглосуточное видео наблюдение поставить и хорошую дверь с входом по карточкам .
пока живет 2% жителей это тоже не удобно... там сейчас строителей куча - сломают домофон, а еще хуже скомуниздят камеры. Но с такой идеей я тоже согласен, но мне кажется это должно все позже устанавливаться...
Я и не говорил про установку прямо сейчас , согласен что камеры сопрут ))
Думаю это актуально через год.
Интересно когда вообще начнется массовый ремонт квартир ?
Косьержки, это, конечно хорошо. Но правильнее всего нанимать охрану в подъездах, тем более, что они находятся на расстоянии метров 50 от нашего дома.

Соседи,
 предлагаю, все таки, не рисковать и не эксперементировать сейчас. Я за то, чтобы оставить консержек под ответственность Уюта. В этом случае и те и другие будут взаимоответственны да еще и подконтрольны нам. Соглашусь с Лулу, что особой экономии нет, а проблемы из-за этого могут появится. 
  Потом, когда будет много жильцов, тогда можно будет и камеры поставить и дверь поменять и охрану нанимать. А пока консержки нужны.  Это особо ощущаешь, когда живешь в полупустом доме.

да! про жизнь в полупустом доме полностью согласен! без консьержей там никак нельзя сейчас, иначе таджикская анархия будет царить.

конечно консьержи нужны, какой никакой, а порядок.
КТО идет 6го  на встречу??? Я пойду!
Я не знаю, буду ли я лично на встрече 6 октября, но представитель от нашей семьи будет обязательно!
А вопрос про ограждение территории можно будет задать УЮТу, когда это реально будет сделать.

я тоже планирую быть

вообще-то территории над паркингом входит в общее имущество дома и управляется ТСЖ, затраты на консьержей можно снизить если они будут дежурить не круглосуточно а с 8 до 22, все равно ночью они спят, так зачем платить за это?

нет-нет, надо круглосуточно. спящий консьрж лучше, чем вообще никого.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!