Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

18Б право собственности. есть идея. СБОР ЖЕЛАЮЩИХ ДО 03.09.2010

Коллеги, мы с subject, будем оформлять собственность по суду через юриста ППМ.
Чем больше людей наберется - тем большие скидки можно получить. У нас уже обсуждена стоимость ниже всплывавших тут 40.000 р на человека.
При 5-10 собственниках - думаю можно выйти на уровень в 20.000 р на человека за услуги, т.к. иск будет один. Естественно, пошлина у каждого своя будет.

Мы не агитируем за ППМ и не берем на себя никаких обязательств.
Если есть желающие присоединиться и попробовать сэкономить - пишите в личку мне или subject.

При существующем разрешении на ввод подавать иск уже можно.
40000 рублей за услуги это очень дорого. Остальное смотрите в личном сообщения.
Насколько я знаю, если в 40 000р. входит регистрация права собственности (а не только получение решения суда), то это адекватная цифра для оформления в индивидуальном порядке. А если у вас наберется группа и будет дешевле, тогда тем более.
тогда вопрос: что входит в эти 40 т р? 
Ситуация из жизни:
Знакомые приобрели квартиру в новостройке в Балашихе через Миэль.
Дом сдали, они заселились, в течение года право собственности так и не получили. Наняли адвоката, заплатили ему, решили получить собственность через суд. В течение трех месяцев все благополучно разрешилось, суд принял положительное решение. 7 июля 2010г. подали документы на регистрацию права собственности на квартиру и спокойно уехали в отпуск. По приезде из отпуска пошли за свидетельством в регистрационную палату, а им говорят: регистрация приостановлена. На вопрос почему, ответ был такой: а 6 июля собственником квартиры зарегистрирована фирма "ХХХ" (названия не помню, она у них фигурировала в договоре). Теперь опять начинаются разбирательства в суде.
Дай бог, чтобы эта фирма не продала эту квартиру как собственник еще кому- нибудь ( а может и не по одно разу). Вот как у нас бывает!
Занимательные рассказы,

А Вы из какого дома?
Тем временем нас уже пятеро + 1 человек купивший в промстрое.
И альтернативный контакт юриста. 
я тожеэ то все думал делать, но тянул, теперь вот узнал что ппм все сам на себя через суд оформляет. Если я сейчас в 20Б подамЮ, а они выйграют раньше дело чем я, то получается что деньги будут потрачены впустую. ППМ сказали что как на себя оформят по суду, начнут основные договора с нами заключать.
Мой адвокат сказал что иск будет не один, а у каждого свой тк кв разные, площади разные итд.. 
да - это действительно так. иски будут разные. но за оптового клиента все равно скидка. 
Коллеги, нас набралось 10 человек.

Поскольку вырисовываются 3 способных  юриста,  однако объезжать их всех, поговорить тет а тет наверно никто не будет,  плюс к этому есть необходимость учесть мнение всех 10-ти участников,
Посовещавшись, мы с Smarty составили опросник, а именно:

1. Сколько денег
2. Сколько времени на оформление
3. Как мы оформляем наши отношения
4. Как обезопасить себя от оформления "не на себя"
5. Каие документы потребуются и на каком этапе
6. Есть ли необходимость приходить в суд
7. Как мы получаем  сертификат (друзьям высылали по почте)

Ждем дополнений в личку, в среду рассылаем их по электронным адресам юристов
После этого определяем, с кем выгодней работать.

меня очень интересует вопрос госпошлины, т.к. она - самая большая составляющая часть расходов. Почему никто не хочет возместить ее с ответчика - ППМ? вы с юристами, случайно, эту тему не обсуждали?

А разве ППМ будет ответчиком в данном иске? думаю да - вопрос нужно задать. логично... 
Пока еще никто ничего не обсуждал.

К вышеозначенным 7-ми добавляем еще 2. 
- Возможно ли присоединение к коллективному иску дольщиков, заключивших договор не с ППМ
- Есть ли возможность, в нашем случае, возврата гос пошлины

Напомню, вопросы коллекционирем до среды, в среду же их обозначаем юристу.

Никак не дойдут руки открыть договор. Но если нам обязуются ПРОДАТЬ, то есть передать право собственности. а его нет и мы его получим сами. Тогда по идее и расход на юриста можно перевыставлять ППМ (или тем с кем договор заключается).

Коллеги - никто с такой ситуацией не сталкивался ранее? или не видел на других форумах? 
law.vdolevke.ru/questions/read/7178/<br />
прочитайте. кто что думает? 
идея хороша,

для тех, кто к примеру понимает разницу между кассационным и апелляционным судами
я не у ППМ купила, а у Моспромстрой 

Ответ на коллективные вопросы, речь шла о 10 оформлениях.


Если Вы все придете, то стоимость оказания услуг будет составлять 25000 рублей.

Дополнительно Ваши расходы составит сумма госпошлины. Вы можете сами посчитать ее: Сумма квартиры минус 1000000 умножить на 0,5%. Это Ваша госпошлина.

Срок оформления от 4 до 6 месяцев, но в 4 всегда пока укладывались, кроме нежилых объектов – они 4,5 месяца оформлялись.

Наши отношения оформляем договором, высылаю Вам образец.

От Вас в данный момент (сразу) потребуется:

1 оплаченная госпошлина;

2 доверенность (высылаю образец);

3. заключенный договор на оказание услуг.

4.  Документов на оказание коммунальных услуг у Вас нет, как я понимаю. Если есть, то копию договора на оказание коммунальных услуг и оплаченную квитанцию коммунальных услуг.

Все остальные документы я беру в ППМ (Ваши подлинные документы остаются у Вас) и, если требуются дополнительные документы, то в индивидуальном порядке (например: по ипотеке, предварительный договор купли-продажи оформлен на одного человека, а в договоре прописано, что основной на другого нужно оформить и т.д.).

По вопросу: «Как обезопасить себя от оформления "не на себя"». Оформить не на Вас можно, если у Вас прописано это в договоре или Вы захотите оформить на жену или маму (оформляются дополнительные документы и подписываются Вами). Я занимаюсь такими оформлениями более 2 лет по нескольким объекта в Москве и не только квартиры, оформляю нежилые помещения, офисы. У меня в день от 2 до 6 процессов и первый раз столкнулась с таким вопросом недоверия. Если не доверяете, лучше тогда Вам заключить договор с компанией или человеком, которому будете доверять.

В суд Вам приходить не надо. Мы с Вами встречаемся два раза: при заключении договора и передачи мне вышеперечисленных документов, а второй раз я Вас приглашаю получить документы, в том числе свидетельство о праве собственности. По почте я такие важные документы не отправляю, и Вам нужно будет подписать акт выполненных работ по договору оказания услуг.

Хочу сразу обратить внимание, что коллективный иск я не подаю, каждый иск будет подан в индивидуальном порядке, исключение составляют те граждане, которые имеют сразу две квартиры. Хотя часто, для дальнейшего удобства, и в таких случаях подаю отдельные иски.

Я еще раз повторюсь, что  оформляю объекты, которые не принадлежат ППМ и граждане заключали договор с иными компаниями, поэтому при их желании они  могут присоединится.  Этим людям придется принести все документы, чтоб я сняла копии и встретиться три раза со мной. Принести подлинные документы на обозрение суда. Дополнительно к вышеперечисленным расходам им придется оплатить Кадастровый паспорт и регистрацию права собственности.

Я не взыскиваю с ППМ госпошлину и расходы, а они взамен оплачивают Вам кадастровые паспорта, регистрацию и сразу признают право собственности. Если взыскивать, то они будут затягивать дело, обжаловать и право собственности Вы получите не раньше 8-10 месяцев (в лучшем случае). В этом вопросе Вам выбирать и решать.

По арбитражу: 20б корпус признали за пять месяцев, сейчас ждем один месяц вступление в законную силу, если никто не обжалует. Далее при заключение договора с ППМ на оформление и оплаты его, предоставление необходимых документов можно через месяц, максимум полтора получить свидетельство. На сегодняшней день такое оформление составляет 65000 рублей.

С уважением, Марина.

Звучит хорошо. Но я все равно не очень понимаю. Это все преминимо для 18б, а по дому 20б можно подавать иск или лучше ждать заключения договора от ППМ? 
Что обозначает последний абзац? Это пример как в 20б оформили 1 квартиру и стоило это 65000?  
да - это пример того как 20б оформили.
насчет 20б лучше вам набрать Марине. но, насколько я понимаю, уже нет смысла иск по 20б подавать, т.к. ППМ подал и он удовлетворен вроде... но еще раз - лучше наберите сами. 
Поясните, пожалуйста, сумму по 20 Б.  Если  есть решение Арбитража, оно вступит в силу через месяц, плюс какое -то регистацию в ФРС по ППМ, потом заключение основного договора с Покупателем. Откуда 65 000 рублей если Покупатель оплатил стоиомость квартиры и задача ППМ заключить основной догвоор? 
Я могу дать контакты юриста, чей письменный ответ я квотировал,
65 я не знаю за что конкретно берут, и высказывать собственные домыслы не стану.
КОЛЛЕГИ, инициаторы кооператива - выходят из него ).
т.е. я и subject.
Ввиду того что ППМ оперативно решил подавать от себя иск на право собственности по своей доле квартир. Что есть правильно, ведь ППМ нам обязался ПРОДАТЬ квартиры, т.е. - передать право собственности.
Соотв. это будет дешевле по затратам, насколько я понимаю. а по срокам не сильно затянется.

ППМ подает иск буквально завтра. Так что если есть желание выступить самостоятельно или малым кооперативом - можно еще договоритсья с Мариной или иным юристом - и подать свои иски. чтоб они не вступали в противоречие с ППМовским - это еще не поздно.

для купивших не у ппм ничего особо не меняется. т.к. ППМ будет подавать только по своей доле квартир. т.е. неппмщикам либо индивидуально подавать, либо индвидуально но группой с юристом для скидок. 
Коллеги, так же поясню от себя.

Когда мы открывали данную тему, ППМ не планировал уделять внимание проблемам регистрации прав на нашу собственность. В связи с этим, было решено взять управление на себя.

Данная тема позволила выяснить следующее:
1. ППМ уже завтра начинает заниматься оформлением.
2. Стоимость оформления самостоятельно на 3-к кв около 85 000. Сроки -4 -5 мес. Без Гарантий.
3. Стоимость оформления  ППМ - 65 000р, Сроки, по аналогиии с 20 б, - 5-6 мес. Без гарантий.
4. Открываем договор, (ППМ).
- Не позднее чем через 30 р.д после Государственной регистрации права Продавцом собственности на квартиру, с покупателем заключается Основной договор
- Не позднее 15 р.д со дня регистрации права собственности на квартиру Продавцом,,  уведомляет Покупателя о проделанной работе, а так же указывает перечень необходимых документов от Покупателя необходимых для регистрации сделки в соответствии с нормативами территориального органа власти, осуществляющего регистрацию прав на недвижимое имущество

Мы сделали вывод о нецелесообразности оформления в индивидуальном порядке,



спасибо вам за комментарии. значит, вариант с судом отпадает, дождемся основного догвоора с ППМ. Я вот лично считаю, что не буду прибегать к услугам ППМ по регистрации права собственности, а буду делать все сама, т.к. те же 65000 рублей далеко не лишние и отдавать их ни за что не собираюсь. Вы не знаете, подал ли ППМ уже иск о признании права на его часть квартир в 18Б и когда ожидать решение?

Уважаемые соседи, какие новости по собственности? Кто как решил получать? В ППМе предлагают через "своего" юриста - что скажете?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!