Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

признание права собственности по решению суда. у кого есть в 20 корпусе?

Доброго всем дня!
по инфомации из ППМ уже есть несколько человек из 20 корпуса, кто оформил право собственности на основании решения суда. Откликнитесь, пжл! Большая просьба выложить копию решения суда. Кто вам помогал? какова цена вопроса (услуги + пошлина)?
Я на прошлой неделе получил собственность через юриста Марину из ППМ. Заняло все около 3,5 мес., что очень неплохой срок ( знаю не понаслышке, тк год назад отсуживал квартиру у другого застройщика. Стоило все 40К услуги ( суд+оформение) и около 60К пошлина. Решение и свидетельство, естественно, выкладывать не буду.

свидетельство и не нужно, а решение почему не хотите - хотя бы резолютивную часть? ваши данные можно замазать. какое требование было в результате удовлетворено?
а то столько говорилось здесь на сайте об этом, но никто так и не написал, что ему удалось оформить право через суд.
а почему не сами потом регистрировали, с этим проблемы? сколько у нее стоит без регистрации?

Я не выкладываю свои документы на всеобщий обзор, так что сорри

Пошлина такая, потому что то ли с декабря, то ли с января этого года она очень сильно выросла. Когда в прошлом году отсуживал квартиру заплатил 6К.
 
ам не регистрировал, потому что не хотел ездить. В прошлый раз делал сам - проклял все: на подачу можно записаться на конкретную дату и время, но только 1 раз в месяц - дозванивался 3 часа, а получать ездил 2 раза - толпы жуткие. Если у вас есть время и желание проводитель время на Зеленом - Удачи
простите, а пошлина 60К - это за трешку или за двушку ?
Это за трешку. Пошлина высчитывается исходя из цены квартиры
Вы не пытались в суде возместить пошлину с ответчика?
я чет не понял 100 тыс. суммарно  за собственность????? почему такая пошлина большая??? я четырешку оформлял (в другом районе) так там пошлина была 10 тыс.р.

вот-вот, мне тоже интересно, почему такая пошлина... а какой предмет иска у вас был, когда 10т.р. платили?

сейчас не помню, там миэль дело вел. как бы сам на себя в суд подавал, иск оплачивал адвоката, а с покупателей брал только госпошлину.
резолютивка очень проста и коротка: 
Признать за гр.......... право собственности на кв. по адресу......
 и все.
 я тоже уже зарегистрировала, судился мой юрист.
гос. пошлина поднялась- это так., но без права собственности вы никто, и вылетит или уедет на отдых один из инвесторов в нашей цепочке и все будет очень грусно... и условия вам диктовать типа Уюта не смогут, а их договор ох как лохотроном пахнет... 

спасибо за отклик. я правильно понимаю, что Ваши интересы в суде представлял не юрист от ППМ, а Ваш собственный юрист? если это так, то как долго длился весь процесс? возникли ли проблемы с получением каких-либо документов для суда от ППМ? я не знаю пока, какие документы понадобятся для подачи иска, кроме предварительного договора (хорошо, если только этого договора будет достаточно). если мои интересы будет представлять не юрист ППМ, может, возникнут проблемы с первичными документами для иска?

Насколько мне известно, сейчас уже нельзя в индивидуальном порядке оформлять, т.к. ППМ сам начал процесс через Арбитражный суд. Пошлина на квартиру поднялась с этого года. Если бы оформление было в 2009, то пошлина была бы (на трешку) около 11 тыс руб. вместо 50-60тыс, как сейчас. :-(

а кто-нибудь в иске пытался поднять вопрос о возмещении госпошлины со стороны ответчика (ППМ)?

По идее можно, но мы не будем.

Поднять вопрос можно, но получить вряд ли

а почему вряд ли? там процесс заканчивается ведь тем, что иск удовлетворяют в полном объеме? если так, то обычно с ответчика можно взыскать гос. пошлину, насколько я понимаю...

Процесс чаще всего заканчивается мировым соглашением

так у вас процесс закончился мировым или нет? как-то странно, dusy ниже пишет, что никакого мирового нет, вы пишете, что мировое. Хотя оба прошли через процесс по 20 корпусу. товарищи, дайте уже какую-то определенную информацию, а то какой-то раздрай получается.... 

Похоже, что меня не правильно поняли. Я не писал, что по Столетова, 7 было мировое соглашение - здесь было удовлетворение иска. Но по другим квартирам ( и у меня, и у знакомых ) чаще всего достигалось мировое соглашение с застройщиком.
откуда такая информация? в ппм сказали?

Про то, что в индивидуальном порядке уже нельзя, мне сказала моя юрист, а ей представитель ППМ, которого она встретила в Никулинском суде.

а какой процесс и против кого начал ППМ??

ППМ все оставшиеся квартиры решили оформить на себя через Арбитражный суд, а потом будут переоформлять на собственников. Это мне сказала юрист из ППМ- Марина. Так как обычный процесс, без суда, может затянуться на годы, а люди звонят спрашивают, ругаются, наверно надоело. Поэтому решили через суд.

спасибо. но как это влияет на невозможность оформить право собственности нам на себя  "в индивидуальнм порядке", как выше сообщила Lulu 183,непонятно.  если у них до сих пор не было права собственности на проданные нам квартиры, то и перевести это право на себя с них мы, покупатели, по идее, никак не могли, хоть и через суд. если же П.С. у них есть, то соответственно, можно обращаться каждому в суд и требовать оформления его на себя. Можно не обращаться и ждать, когда они сами предложат заключить основной договор купли-продажи через гда полтора-два, а потом идти оформлять в рег. палату все самому или через тот же ППМ за 65тыс., если они лишние.

Вы не можете сейчас пойти и оформлять на себя, так как они вашу квартиру уже оформляют на себя, у вас будут с ними противоречия. Суд будет вас рассматривать как две заинтересованные стороны и это продлится очень долго, лучше дождаться пока они оформят все на себя, а потом предложат оформить на вас, тем более слушание у них будет 23 августа. Подобное дело было у меня на глазах, судья отказал собственнику, так как ППМ уже на эту квартиру претендовало.
 

ну дык о чем я и говорю. если у ППМ еще нет права собственности на квартиры, и они занимаются тем, что пытаются через суд его получить, то как тогда собственники квартир из 20 корпуса получили право собственности от ППМ через суд?

Я оформляю через суд. О том, что ППМ оформляет на себя впервые слышу. И как они это могут сделать если я эту квартиру у них купил??????
чувствуется, что даже малейших юр. знаний у вас нет........
конечно,право на подачу иска в суд у вас есть и даже если ппм решило через арбитраж вычленить свою долю, не является основанием для отказа вам в вашем праве.........но ( и это самое главное) какова позиция судьи????
к судье можно прийти на прием, вроде бы в понед. и четв. и все выяснить, какова ее позиция по этому делу и стоит -ли заморачиваться с гос. пошлиной и т.д.  , документов для суда немного, а что у вас нет и не даст ппм суд запросит - уже все по-накатанной...
а по-закону,  еще раз ( .... то что мудрит ппм , не является основанием для отказа вам в признании вашего  права собственности)
Объясните зачем ППМ оформлять собственность на квартиру, которую они продали?
А никто не пробовал в ППМ звонить чтоб из первых рук узнать судятся они или нет, с кем и зачем? 
п.с. ППМ оформляет на себя потому что по пред договору они вам должны продать квартиру, на сделать они это могут только являясь собственником этой квартиры, в этой ситуации нет никакой мути, я это проходил при покупке предыдущей квартиры 

Хорошо, тогда как ППМ, не успев оформить еще на себя право собственности, передал это право по решению суда тем, кто это решение уже получил? Что требует в своем исковом заявлении ППМ - признать право собственности на квартиры, соинвестором которых он явлется, или же "вычленить свою долю" как выразился выше, видимо, умудренный юридическими знаниями dusy? Наше право на приобретение права собственности на квартиру зависит от наличия такого права собственности у ППМ. ППМ, не обладая правом собственности на продаваемую нам квратиру (которую, собственно, он еще нам не продал, а только обязался в будущем продать по предварительному договору) никак не может нам его передать.

для особо неумудренных знаниями поясню: никакого права по решению суда ппм не передает, суд просто основываясь на предост. доказательствах и мат. дела выносит решение о признании права собственности, а ппм вообще поступает по-свински , они пишут в суд отзыв о несогласии в признании права собственника сооинвестора.... 
что же является предметом мирового соглашения с ППМ тогда?с таким решением суда основной договор купли-продажи с ППМ уже не заключается, значит?
когда вы идете через суд никакого мирового нет, за вами просто признают право собственности и с этим решением суда  вы в рег. палате регистрируете свое право собственности ( ппм и всякие там договора купли-продажи вам больше не нужно, т.к они не выполнили свои обязательства..)
решение суда -вот ваш основной и правоустанавливающий документ (будет..)

что-то я смотрю никто не задумывается о договоре с уютом, я отказался его подпис. в таком виде- это сплошное разводилово, читайте внимательно и не дайте себя затащить в кабалу....

товарищ skorpusnov, прошедший уже суд с ППМ, выше написал, что процесс закончился мировым соглашением.
а у Вас лично  судебный процесс с ППМ уже был/закончился?

тот кто пишет про мировое соглашение просто лепочет о том чего не ведает или просто слово понравилось...
мой процесс завершился и я зарегистрировала право 2 мес назад..
dusy, я буду называть просто Дуся, так удобнее.
Что -то ты больно информированна и активна для обычного жильца .
На другой ветке Дуся  с пеной у рта защищала одну компанию, которая якобы ей оформила квартиры и поливала грязью другую юрид. компанию из чего следует вывод, что Дуся вовсе и не Дуся , а может быть Иван Иванович

А вы ( просто Лексун), наверное как раз-то и есть  иван иваныч.
Дуся никого не защищала, а писала объективные факты и оформила все своими силами. Спасибо ей за разъяснения.  А вы бы просто не тупили и были бы повнимательней. Перестанут Дуси писать и мы че? ваш обывательский тупизм читать будем?  Примитивность мышления и низкая эрудированность  никогда не вызывала интерес собеседников... 

Уважаемые соседи, давайте мысли вслух на тему "кто есть кто"  оставлять при себе,  думаю никому не интресно кто на самом деле Иван Иваныч, особенно в теме о признании права собственности. 

Уважаемая anton77!
Я внимательно ознакомился с вашими сообщениями на форуме,и хочу отметить , что ваш стиль и некоторые высказывания далеки от корректного поведения умной и выдержанной девушки.А что касается всего остального( признания права собственности) я неоднократно писал на форуме предложения и разьяснения по этому вопросу и даже выкладывал скан свидетельства о собственности на свою квартиру с сылкой на фирму , которая помогла мне это сделать, но почему-то фото свидетельства с форума удалили , а на фирму , которая оформила мне квартиру в собственность посыпались оскорбления в том числе и от Дуси, кстати вы тоже в этом поучавствовали и продолжаете этим заниматься.

Все такие умные........
Один я, "даже без малейших юридических знаний..." , тем не менее пытаюсь оормить право собственности......  А читать оскорбления противно! Соседи называется.......
Поделитесь, как успехи? сэкономленные того стоят? 
Возможно я не так выразился, сори. Оформляю с помощью юриста. Сам в общем-то ничего не делаю). Заплатил и жду. Один раз съездил в суд с оригиналами.
Уважаемый лексун
Я внимательно ознакомился с вашими примитивно завуалированными высказываниями в поддержку ППМ ( вот вам и Иван Иваныч), ну что ж надо и там кому-то трудиться.
А то что ппм сдало недоделанный и неоформленный дом - это норма??
А то что удалили ваше сканир. свидетельство - тоже весь мир виноват..??.
И научитесь отделять ваши обывательские фантазии от фактов.
Жаль если форум скатится до поскуливания делитантов - засланцев...

Отношения к ППМ не имею, свою квартиру оформлял через суд, ответчиком был ППМ.
Какие же у меня с ними могут быть интересы? Надо внимательно читать мои сообщения antoша77.
А жильцам , которые сами оформляют квартиру через суд желаю удачи.
Кстати это не так сложно , как кажется ( главное правильно составленное исковое заявление и много свободного времени для походов в суд, БТИ, РОСРЕЕСТР.

 

ответить   leksyn   24.08.2010 13:27
 

Добрый день!
  На днях купила квартиру на Столетова, 7 по переуступке по ПДКП. Привет соседям
  Насколько понимаю, решение арбитража о признании права собственности за ППМ вступит в законную силу в конце октября и, соответственно, потом можно будет заключать договор с ППМ на оформление квартиры в собственность (стоимость договора порядка 70 тыс.руб.).
  Вопрос: насколько проблематично оформить квартиру самой? Вопрос срока получения свидетельства о праве собств-ти критичен. Или наступить на горло собственной жабе, заплатить ППМ и моя квартира пойдет на оформление в первых рядах?

Уважаемая Татьяна!
Оформить квартиру в собственность  своими силами не сложно.
После оформления ППМ собственности на себя Вы подписываете с ними Основной договор ( купли-продажи) и со всеми остальными документами , которые есть у вас  на руках идете в Управление Федеральной Службы Регистрации по Москве, платите госпошлину  1000 руб. и ждете 15 дней, это установленный законом срок регистрации права на вашу квартиру. 

Уважаемые соседи из корпуса 18! По информации от ППМ, ППМ не собирается в ближайшее время оформлять право собственности на себя по 18 корпусу через арбитраж. До сих пор они не могут ничего сказать внятного по поводу сроков передачи ключей - теперь даже до Нового года обещать это не могут. Предлагают по-прежнему оформлять право собственности в индивидуальном порядке через суд, т.к. ждать оформления  договора купли-продажи с ними по их оценкам придется еще года два... Что скажете? Меня уже начинает напрягать это затягивание сроков.

С кем Вы говорили?

с женщиной-менеджером офиса на телефоне, а что?

как женщину зовут?
зачастую один сотрудник не знает о том, что делает другой.



не запомнила. у Вас есть какая-то другая информация?

Да, вы попросите, чтобы вас с их юристом соединили, занимающимся оформлением собственности
Он, я думаю, более компетентен
Мне рассказывают что ППМ в арбитраже уже отметились.
По поводу ключей, у ППМ спрашивать бесполезно, они свою функцию выполнили,
ровно в тот момент, когда вы с ними расчитались по квартире.

Ключи выдает эксплуатирующая компания - УЮТ.
Их контакты есть в разделе ПОЛЕЗНОЕ.

 я уже начал процесс оформления в собственность на 18Б через суд, надоели уже все эти горе-продавцы, которые ничего не знают за наши с вами деньги.
Надеюсь до нового года успею оформить. 

здравствуйте, а вы сами это делаете или с юристом, и с каким - своим или ппм-овским?

оформляю через юриста, пока только начальная стадия, идет подготовка документов для подачи иска. Юрист не из ППМ, покупал не у них, смысла с ними связываться не вижу

to olgaraz: у вас стоит запрет на входящие личные сообщения, соответственно не могу ответить на ваш вопрос. поправьте настройки профиля 
Спасибо, а я переживаю, почему мне письма не приходят.
 С уважением,
 Ольга
Для тех, кто располагает достаточным временем и планирует самостоятельно оформить права собственности через суд, ниже приводим примерный алгоритм действий:

 

Этап 1. Подготовка документов

Необходимо будет составить исковое заявление, собрать пакет документов, оплатить гос.пошлину в суд. Примерный перечень необходимых документов:

      Копия инвестиционного договора объекта недвижимости/предварительного;

      Копия акта сверки, либо иной другой документ подтверждающий факт исполнения обязательств;

       Копии платежек/ квитанций об оплате объекта недвижимости;

       Копия доп. соглашения по результатам обмеров БТИ;

       Копия экспликации (если имеется);

       Если производилась доплата за увеличение площади, необходима копия документов подтверждающих это;

       Копия акта открытия допуска в квартиру/ передачи ключей/ допуска к ремонту;

 

Этап 2. Судебный процесс

  1. Исковое заявление с приложениями и оплаченной гос. пошлиной подается в районный суд по вашей территориальной подсудности.
  2. Примерно через 2-3 недели после подачи иска состоится досудебная подготовка. Судья проверит полноту документов, выдаст запросы для БТИ и УФРС, а также назначит дату основного слушания.
  3. Полученные в суде запросы нужно будет подать в территориальное БТИ (получить экспликацию) и в УФРС (получить выписку об имеющихся правах на объект).
  4. Примерно через 2-3 недели после подготовки пройдет основное слушание, если все документы в порядке и стороны уведомлены, будет вынесено решение о признании права собственности.
  5. Решение можно будет забрать в канцелярии суда с отметкой о вступлении примерно через 3 недели после слушания. (10 дней дается на обжалование + необходимо время на подготовку самого решения).

 

Этап 3. Получение документов БТИ

Полученное решение нужно будет представить в территориальное БТИ и получить кадастровый паспорт. Данный этап занимает 7-14 дней.

 

Этап 4. Регистрация права собственности

Решение суда (в 2 экземплярах) и кадастровый паспорт БТИ нужно будет подать на регистрацию права в регистрационную палату. Если комплект полный и все документы будут получены Росреестром (в т.ч. копия суд.решения из суда), то через 15 дней (Москва) будет готово свидетельство.

 

PS. Следует понимать, что срок рассмотрения вашего дела будет напрямую зависеть от взаимодействия с судом. Мотивированный юрист, занимающийся вашим делом, например, самостоятельно развозит повестки для сторон по делу, запросы суда, общаются с Ответчиком на предмет написания отзыва и т.д.

Следует иметь ввиду, что иски подобного рода квалифицируются судами как имущественные и с них платится гос. пошлина согласно НК РФ часть 2. Глава 25.3. Статья 333.19. (http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_7.html#p8436) - по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:

  • до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;
  • от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;
  • от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;
  • от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;
  • свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;

 

* с учетом действия ФЗ «О защите прав потребителей», при расчете размера гос.пошлины в суд, от стоимости квартиры (по договору) отнимайте 1 000 000 руб. затем согласно приведенного выше.Максимальный размер гос. пошлины с учетом этого составит 46 800,0 руб.

 

С уважением, Зорин Сергей

Максимальная госпошлина для физика по признанию права собств. на квартиру расчитывается по  Налоговому кодексу так: если квартира стоит свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей. Из 60 т.р. вычитаем  13 тыс. 200 руб.- льгота по закону о защите прав потребителей.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!