Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

доп. соглашение о возврате ден. средств после обмеров БТИ

доброй ночи! кто в корпусе 18 уже подписывал доп. соглашение в связи с тем, что после замеров БТИ общая площадь квартир уменьшилась, т.к. лоджии по документам стали балконами? по идее, суть доп. соглашения заключается  в возврате со стороны ППМ денег за те метры, на которые уменьшилась площадь. но в нашем допнике появились еще и положения об обязательстве покупателя возместить ППМ затраты, связанные с содержанием,тех. обслуживанием и эксплуатацией квартиры. Это условие настораживает. Непонятно, какие затраты несет ППМ по содержанию дома, если покупатель, по идее, заключает договор с эксплуатирующей организацией и все должен оплачивать ей. Удалось ли кому-либо настоять на исключении этого положения из доп. соглашения?

Я подписала. Бодаться за условия не стала.  Деньги пришли.

спасибо за ответ! а долго деньги шли?
мне не нравится, почему они решили это условие прописать в доп. соглашении, ведь уже существует предварительный оговор, где все оговорено, в т.ч. то, что мы ППМ должны будем возместить расходы за 4 месяца  (правда, непонятно, за какие 4 месяца)

От подписания до поступления на счет- неделя. Надеюсь эти непонятные фразы боком нам не выйдут )))
Изначально сказали что за 4 месяца придется заплатить. Но я так понял это вперед нужно будет за 4 месяца заплатить? или ППМ насчитывает за 4 месяца назад, т.е. на сегодня апрель-июль? 

Кстати - а с вами ППМ рассчитался? нам например не звонили.

нет еще не рассчитался. только оформляем документы на расчет. они всем по очереди звонят, насколько я поняла.

Вы хотите сказать что ППМ уже начал взаиморасчеты и возвращает деньги?

Про 4 - месяца за тех о ничего не скажу, а опыт оплаты за три есть.
ну вот девушке выше уже выплатили.
Я все правильно понимаю? Начались взаимы по 18-му корпусу?
Может они под шумок и воду дали)

да, но это,кажется, никак не связано с водой. в эксплуатацию же дом еще не ввели, а перерасчет связан только с обмерами БТИ, которые уже давно проведены.

Разрешение на ввод есть. только ключи не дают. на сегодняшний день - из-за воды. 
Anchutka, у вас с ППМ договор? 
Согласен,

Но это так же связано с деньгами, который застройщик возвращает ППМ. Раз вернули, дела идут у них не плохо. Шансы достроить дом высоки.
кто пойдет из 18 б корпуса на собрание 30 августа? 
думаю ближе к 30 августа решим кто пойдет. но пойти обязательно нужно будет.
 

Ага, С ППМ. Но звонили не они мне, а я им, культурно, но регулярно. И вот на той неделе мне предложили подъехать. Сегодня на счету увидела деньги.

Квартплату они с Вас за 4 месяца вперед возьмут, а потом перерасчет сделают. Это я как житель 20б говорю.
Round, т.е. мы платим квартплату вперед, а не разовый бонус в сторону ППМ? тогда всё логично. ППМ об этом предупреждал на этапе договора.

Anchutka, спасибо за инфо. Желательно в будущем предлагать коллегам тоже звонить и т.п. Мы, например, ждем звонка ППМ по зачетам, а вот в другие инстанции названиваем. Надо и в ППМ было звонить.
 

не, квартплату за 4 месяца вы обяхзаны внести на счет УЮТа при подписании договора на обслуживание, а не ППМу заплатить.

тогда все нормально. никаких проблем. 
Насколько понимаю вопрос - так как дом официально принят в эксплутацию, моспромстрой платит определенные деньги за содержание дома. Соотвественно моспромстрой перевыставляет эти деньги ппм и прочим. ппм выставляет это на нас.
т.е. покупателя делают крайним, обычная практика на московском рынке.
В общем - спасение утопающих - дело рук...
Звоните в ППМ, и вам расскажут процедуру взаимозачетов.
Взаимозачеты начались.
Обзванивают не всех. 
Деньги реально приходят через неделю в среднем. 
Подписали вчера допсоглашение - говорят, деньги придут через 7-10 дней, площадь квартиры уменьшилась на 2,3 метра (в реузльтате пересчёта балконов, в основном).

Ключи обещают не раньше конца сентября-начала октября, поскольку никаких продвижений с оформлением документов на участок трубопровода, упоминавшийся Промстройинвестом, пока нет.

спасибо за комментарий. с нами тоже подписали доп. соглашение, примерно столько же кв. метров было уменьшение в площади 90-метровой двушки. деньги пришли ровно на следующей неделе.  м-да, а вот со сроками они, конечно, уже неприлично затягивают.

Срок, после которого можно снова писать в Управу и жаловаться - 20 августа. Пора снова возвращаться в тему про "Требуем ключи к 1 июля!"


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!