Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Собрание в "Уюте" 21.07.2010

Уважаемые Соседи,

Сегодня в "Уюте" на Пятницкой было собрание собственников дома Столетова,7. Кроме нас с женой было еще 3 человека. Узнали о собрании абсолютно случайно во время телефонного звонка в "Уют", расположеный в нашем доме, но говорят, что людей обзванивали и висели объявления у подъездов.
От "Уюта" было, похоже, все руководство, включая ген.директора.
Вопросы, затронутые на встрече:
1. Коммунальные платежи. Предоставили калькуляцию - отсканирую - выложу. Основная сумма - обслуживание лифтов. Говорят, что сумма будет уменьшена, как только обслуживаться будет не только наш дом. Пока, типа, мы оплачиваем все расходы на ОДУ ( а вббревиатуре могу ошибаться ). Остальное я оценить и проверить не могу, если у кого-либо есть опыт или информация - проверьте пожта. С текущего месяца будет включена оплата консьержей - они в штате, поэтому после всех налогов сумма тоже несколько странная. "Уюты" говорят, что без проблем их уволят и нанимайте сами. У меня знакомые заключили договор с охранной фирмой и проблем не знают - мб и нам так поступить.
2. Оплата электричества. Пока дом находится на временном подключении нас обязывают оплачивать по строительным расценкам ( ессно без трехтарифных счетчиков ). Тарифы высокие и нефиксированные. Следать, со слов "Уютовцев" ничего нельзя.
3. Периодически не работают лифты. Для ген.директора это было новостью ( но я не поверил ). Отдано грозное распоряжение, что грузовые лифты должны работать. Пассажирские пока нет. Все док-ты на ввод лифтов в эксплуатацию есть ( говорят ) в "Уюте" в нашем доме. Если лифты не работают - добивайтесь написания акта.
4. Территория. Пока не будет достроен 12-этажный дом рядом, нам нормальный двор и ограда не светит. Объезд дома, как и гостевая парковка, как и въезд в гараж под башней, не будет сделан, пока Мосинжстрой ( могу ошибаться ) что-то не доделает. Гараж под 12-ти этажкой обещают запустить в августе.
5. Фасад. Кондиционеры надо убрать внутрь балконов а выводы - в канализацию ( как этого и требовал "Уют" ). Надстройки - тоже убирать.
6. 30 августа предварительно в 19-00 договорились о собрании с большим количеством жильцов у нашего дома.
7. Вывоз бытового мусора. Оказывается, в каждом подъезде есть контейнер и мы за него платим с начала заселения. Для нас это было откровением.
8. Надо создавать инициативную группу, а то говорят, что у нас она уже есть...


Фантики отсканирую и выложу
Офигеть, да нам повезло, что хоть кто-то о нем узнал.
инициативная группа - это наша )) соседская. 
Интересно, сколько заплатил за метр в июле товарищ Round, который, как я понял, уже вполне заселился и живет в своей квартире. Имеется в виду полная сумма с водой, электричеством и этим самым техническим обслуживанием, если не секрет...
Спасибо за информацию. Про оплату и мусорный контейнер очень интересно.

p.s. бываю на столетова почти каждый день, не было никаких объявлений на подъездах
тогда это развод от УЮТа? 
Лично мне никто не звонил. Насчет кондиционеров - весело! а что делать с теми, которые висят?
Всем привет!
К сожалению не смог там быть, хотя работаю в трех шагах от уюта - был в отпуске.
Я получил уже 2 платежки от УЮТа на 4500 примерно... я точную сумму не помню. Еще не успел вникнуть на сколько сумма увеличиться от запуска лифтов и консьержей, но я считаю что приемлемо платить 4-5 т.р. но только если все услуги оказываются хорошо. Пока много пробелов в работе УК, но впринципе есть и хорошие подвижки.
Меня, скажу чесно, не радует включение лифтов - я пешком поднимаюсь через черный ход... :) шучу. на самом деле рад за всех остальных!
Подтверждаю, объявления, правда, висели на подъездах о собрании для обсуждения оплаты.

Про кондеры - грустно, что их надо куда-то убирать, я сначала не повесил... теперь жалею - жарко очень, уже планирую вешать в ближайшее время.

Про объезд вокруг дома и паркинг двухэтажный... вот этот вопрос считаю важным... Этот паркинг будет достраивать правительство москвы (если не ошибаюсь в лице Москапстроя как заказчика). Поэтому хотелось бы выяснить, кто у нас в инициативной группе? как связаться? Я тоже хочу в ней быть и этот вопрос надо проталкивать - как вариант писать периодически письма в мэрию, что пора бы им уже шевелиться скорее, а то мы весь мичуринский машинами заставим.

Мусор бытовой, сказали оставлять у черного входа - я так и делаю. Пока ремонты не зкончатся - мусоропровод пускать не должны, иначе ему капут.

Кстати... есть проблема в нашем доме - холодная вода крайне грязная и фильтры очень часто забиваются. С горячей такого нет.
Позвоню-ка я в уют, пожалуюсь.

Для skorpusnov  - как УЮТ аргументировал то, что кондиционеры надо убрать внутрь балконов? Повесить на балконе единообразно - согласна, вывести конденсат в канализацию - логично. Но ставить теплообменник внутрь застекленного балкона? Где это написано такое требование? Полный бред....Куда будет тепло уходит в таком случае?...С каждым днем все чуднее и чуднее...
На собрании 30 августа обязательно буду.

Уют никак не аргументировал - при начале ремонта нам было сказано, что на фасадах ничего насполагать нельзя, менять геометрию окон нельзя и т.д. И мы, как нормальные законопослушные граждане, так и сделали. Потом с удивлением начали обнаруживать кондиционеры на фасадах, достройки балконов и т.д... И сейчас мы будем ставить кондеи внутрь
скажите а 30 авг это собрание для Столетова д 7 или 17? или для всех?
Говорили про Столетова, 7. Но думаю для дома 17 бужет полезно поучаствовать - проблемы все равно те же будут

Для skorpusnov  - спасибо за пояснение.. А как вы внутри предполагаете блоки располагать? И куда теплый воздух выходить будет? Трубу на улицеу выводить? я просто не представляю.. Сегодня пообщалась на эту тему с коллегой, так ее друзья вот так, испугавшись всяческих запретов, поставили блок внутри балкона. Не живут, а мучаются, а все остальные соседи сделали так, как им удобно. Ведь помимо тотго, что на балконе будет сауна, будет еще и шумно!! Вообще это очень важный момент с кондиционерами. Кому они интересно мешают, если будут висеть на бортике балконов в ряд??...
Тот же УЮТ (в лице техника Шустовой Мариный) говорил при выдаче ключей, что кондеи надо вешать единообразно....Это был первый вопрос, который мы задали. Тем более большинство людей хотят делать французские окна между комнатой и балконом.

Я не против, если все будет сделано в одном стиле - мб и мы потом перенесем. Но надо заказывать единый проект - всем проще и удобнее будет. Но мне непонятна двойная система стандартов Уюта. Повторюсь, что когда мы начинали ремонт - те же самые инженеры на объекте заявляли нам об обязательном размещении внутри балкона. А воздух спокойно будет выходить через открытое окно

А если ставить сетки на балконе? тогда теплый воздух плохо будет выходить на улицу...

Уважаемая lulu183, поясните, пожалуйста, что значит "французские окна между комнатой и балконом"? Правильно ли я понимаю, что окна между комнатой и балконом будут до пола, то есть вы будете убирать стену между комнатой и балконом?
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!