Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Установка кондиционеров по рекомендациям "уюта"

Дорогие соседи!
Компания уют наша требует чтобы конденсат уводился в канализацию, а не на улицу. Вы именно так устанавливали кондиционеры? штробили стены или вели трубы так и потом штукатурили? Поделитесь опытом пожалуйста.
Мы выводили в канализация. Стену штрабили, но кондиционер вешали специально недалеко.
Штробили несущую стену? бетонную?  рабочие нам говорят нельзя ее штробить.
Отштукатуренную штробили. Наверное, я не правильно выразилась. Видимо, это второй вариант.
Кроме того, Роман (представитель ППМа из газели перед домом) говорил, что теплообменник разрешают вешать только на бортике балкона.

Получается, если в башне в трешке теплообменник вешать на балконе гостиной, шланг с конденсатом надо будет метров на 10 тянуть до ближайшей канализации через гостиную и всю кухню. Как-то это ужасно. Мы даже думали на нашей северо-западной стороне от него отказаться, но погода заставляет меня засомневаться...
ого-го... а как быть если второй этаж и нет балкона?
Хороший вопрос, но не ко мне. Вообще, я уже спрашивал, но всё равно мечтаю, чтобы УЮТ все свои "нельзя", "можно" и "нужно" изложил бы в письменном виде. А то мы тут с дизайнерами перепланировку уже нарисовали и утвердили, а потом в последний момент окажется (и такая вероятность имеется, хотя теоретически это не противозаконно), что пеноблоки между комнатами и балконами нельзя заменять на большие французские окна. И что тогда делать?
А что будет если сделаешь не по-уютовски? есть какие-то бумаги регламентирующие действия в данном случае? не вывел я в канализацию конденсат. дальше что?
В целом большой вопрос, насколько мы оставим УЮТ в качестве УК.  
Когда мы интересовались в уюте про кондиционеры, нам про место установки вообще ничего конкретного не сказали. "Посмотрите, как сделали сверху-снизу и сделайте также, чтобы у всех было одинаково" В итоге мы повесили на балкон, как многие делают, а потом появились и под окнами. Не думаю, что им уют что-нибудь сказал.
Думаю Уют пойдут  в .... после того как мы получим собственность, тк ДО этого  не имеем право их гнать в....
Да, тоже хотелось бы увидеть список, чего можно и чего нельзя,тоже с дизайнером начинаю работать по планировке. Не хотелось бы узнать в итоге, что все, что сделано - нужно переделывать...
как это можно решить?  у кого спросить?
По логике - спросить у уюта. желательно в офиц. форме.
Запрос на предоставление регламента установки кондиционера, переостекления и прочих интересующих вопросов. т.к. перепланировка регламентирована законодательством а не ими. 

Уважаемые соседи,
Мы также интересовались насчет кондиционеров в УЮТе (давно, в момент приемки квартиры).  Нам было сказано, что вешать надо "единообразно", т.е. про канализацию ничего не было сказано. Мы планировали на бортике балкона, но хотим предварительно посоветоваться с соседями сверху и снизу.
Хорошая идея насчет запроса в УЮТе официальной бумаги со всеми "за" и "против". Хотя, с другой стороны, нас могут попросить подписаться под всеми этими правилами, а ведь отклонения будут у большинства... Скорее всего, необходимо информационное письмо о том, чего делать категорически нельзя, н-р, кухню переносить в жилую зону, батарею устанавливать на балконе и т.п.

да, я думаю исходя из общего опыта знаю: что отклонения от "нельзя " будут у всех- вопрос с кем можно согласовать из "нельзя" в "можно"? сколько "нельзя" будет стоить? как уменьшить стоимость "нельзя"?
по опыту ремонта в предыдущей квартире, помнится, размещение теплообменников на наружной стене надо указывать в проекте и согласовывать с эксплуатирующей организацией, в нашем случае, с УЮТом. но в моем предыдущем доме категорически не разрешали вешать теплообменники на фасады, т.е. оставили только балконы. по сливу конденсата - только в канализацию, я так и сделал, проблем не было никаких, трубу заложил в стяжку пола, хотя никто кроме меня подобным образом заморачиваться не стал
Скажите пожалуйста, а как вы обеспечили сток воды когда под стяжку пола вывели в канализацию конденсат? ставили насос?
Мы тоже планируем уводить в канализацию и вот думаем как.
Требование разумное - поскольку фасад сильно страдает от подтачивающей его воды.
насос не устанавливали, за счет разницы в высоте по точке подключения к теплообменнику и ввода в канализацию вода проходит самотеком,
А какая длина шланга в итоге получилась? Сам кондиционер поставили в спальню или в гостиную? Думаю сейчас, куда бы его повесить.
укладывали не шланг, металлопластиковую трубу, получилось порядка 6-7 метров
Тимур, а что будет/бывает если не согласовать с эксплуатирующей? поругают? или оштрафуют? 
заставят снять, либо добровольно либо по суду

Немного не в тему - но также есть пример коллеги по работе, который объединил комнату с лоджией и вынес туда батареи. Долго бодался со своей управляющей компанией (дом бизнес-класса), потом забил совсем. В итоге на него подали в суд. После подачи против него заявления он, не дожидаясь решения, все исправил (перенес батареи обратно, поставил перегородку), заявление отозвали.
Кондиционер вопрос гораздо менее существенный, думаю "принципиальность" в вопросе кондиционеров зависит от желания/нежелания упркомпании заниматься вами. Если Уют не особо расторопный, то вряд ли будут какие-либо санкции за неправильную установку кондиционера.
Хотя я лично за то, чтобы все все делали единообразно и облик дома оставался нормальным.

так может есть смысл предложить УЮТу какой-то единый для всех жильцов дома порядок установки тех же теплообменников, антенн и т.п. и распространять этот разработанный жильцами документ среди жильцов (масло масляное получилось :))
Читайте тему про "ВМЕСТЕ ТРЕБУЕМ КЛЮЧИ...", там уже договорились, чтобы написать письмо в УЮТ про регламент выдачи ключей, можете присоединиться и дополнить текст просьбой обозначить границы дозволенного. Мне, честно говоря, несколько страшно это делать - мы собрались разбирать пеноблочные перегородки между комнатами и балконами и заменять их на большие французские двери (стеклопакеты от пола до потолка), оставляя батареи внутри комнаты. Это, с одной стороны, не несущие стены, но с другой стороны разбор даже больше, чем просто подоконных частей. Вот вдруг в письменной форме запретят - и потом даже дурака не изобразишь.
любые запреты или ограничения должны соответствовать действующим нормативным документам, а не быть просто волей УЮТа, смысл регламента в том, чтобы упростить жизнь жильцам, избавив их от необходимости самим штудировать всякие СНиПы, САнПиНы и пр.
нет у УЮТа другая миссии-сбор денег за все, что можно и нельзя, пока их не погнали мы же.. ПОэтому они могут только позаботиться- денег собрать больше, чем нужно-все остальное они не могут сделать. 

Планирую выводить в канализацию и всех призываю делать то же самое, дабы не портить фасад водой. Труба пойдет по стене в штукатурке.

а какого диаметра труба? мы тоже хотим в канализацию.

Точно не знаю, надо смотреть кондиционер. Думаю, что где-то около сантиметра.
Я не совсем правильно выразился в предыдущем сообщении - труба пойдет не по несущей стене, поэтому можно будет ее подштробить, если слоя штукатурки будет недостаточно.

Печально, что сейчас УЮТ требует ставить теплообменники внутрь балконов. Было бы здорово, если бы они от этой идеи отказались - у нас всё-таки дома не на Красную площадь выходят.
 странно я вообще не видела внутри ни у кого, у всех на наружной стороне конд

И никто так добровольно делать не станет, потому что тогда балкон превратится в сауну уже при +25, а при нынешней жаре кондиционер вообще не будет работать, так как теплообменник не будет остывать в принципе. Ну и на балконе нельзя будет находиться. Где-то я уже видел комментарий про это, но не помню где.

Тем более вы хотите балкон присоединять к комнате, да и мы там хотим поставить раздвижную дверь, открыть её и больше никогда не закрывать - для нас с вами вешать теплообменник "внутри балкона" вообще бессмысленно. Как класть кипятильник в морозилку.

Да, все делают на фасаде и ничего, иначе в кондее нет смысла вообще. Я понимаю когда эта кв в городе Урюпинск, где кв метр стоит "5рублей" , а у нас хочется максимально площадь использоват, даже балкон, так что не представляю конд внутри..Думаю нужно договориться сделать всем в одинаковом месте и как то одинаково чтоб было и все, минимально фасад портить, и возможно сделать  на белом цвете фасада, чтоб не выдилялся.
как вам?
Да нам-то хорошо, главное чтобы УЮТ потом не начал в дверь ломиться и "газ отключать".
заранее извиняюсь за ошибки-пишу быстро и урывками от дел :)
Знакомый поведал о том,что он чуть ли не единственный во всем доме вывел дренаж кондиционера в канализацию, у все остальных - прямо на улицу. 

Вы думаете, остальных постигло какое-то наказание в виде отключения света или штрафа ?  
.. правильно,  конечно же нет
Я думаю пора становиться ответственней. Или умнее. Дренаж на улицу очень портит фасад. Не только с эстетической стороны. Образуется плесень.

Вы эту квартиру КУПИЛИ! Неужели не все равно как выглядит дом?
Я готов сделать дренаж в канализацию.
На этапе ремонта это стоит копейки.
Но размещать блок на балконе. rare_guest   всё четко описал выше: это будет САУНА до +25 за окном. а ПОСЛЕ - он просто не будет работать.
да, на балконе (которые уже застеклены по умолчанию) это странное требование. согласна. а мне всвязи с этим не понятно куда ставить кондиционер нам на 2 этаже где нет балконов.
Уважаемые Соседи,

Мы тоже сделали вывод в канализацию ( стоит - копейки , особенно в рамках полного бюджета на покуупку квартиры и ремонт ) и подготовили к установке кондиционеры на балконе. Слив на улицу - полный беспредел !!! Наши кондиционерщики в ответ на явный вопрос о потенциальных проблемах на балконе категорически ответили нет.  Надо либо делать и узаканивать единообразное размещение наружных блоков ( в расчете на одну квартиру, уверен, что тоже стоит копейки ) и, таким образом, не превращать наши дома в хрущовку в урюпинске , либо, как требует "Уют" ставить блоки на балконы  
вот скажите мне пожалуйста раз вы уже сделали - а мы готовимся. у вас труба для слива под стяжкой? 2 см в диаметре или меньше? если под стяжкой как уже писал кто-то выше - то сам вывод в трубу канализационную он же не на ур-не пола. он выше. ставить насос? или как?
У нас сначала в стене, потом где-то в полу. Конкретнее знает только прораб. Но насосов никаких нет

Выводить конденсат в канализацию - согласна. Но устанавливать блок ВНУТРИ балкона?... полный бред.. .

да это бред- вообще не понимаю кто так будет делать? это пустая трата денег и времени

Еще больший бред устраивать зоопарк на фасадах. Давайте тогда каждый еще дополнительные балконы себе достроит - абсолютно не проблема

Объясните, пожалуйста, какая связь между безвредным (снаружи балкона) блоком и зоопарком?
Посмотрите на фасад Шуваловского ( там, правда, строителями было предусмотрено конкретное место для кондеев ) и просмотрите на какую-либо панельку, где антенны, кондеи расположены хаотично. Если для вас нет разницы - жаль ...
Помимо того, что, как писали выше, на балконе в случае установления там теплообменника, будет сауна, так ведь еще и шумно будет...

В Шуваловском кондеи на застекленных балконах???
Кондеи можно расположить организованно. Хуже от этого никому не будет, но вот  при расположении блока внутри балкона помимо шума и тепла я получу  еще рассадник пыли и микробов  у окна детской комнаты.  Мне здоровье семьи дороже внешнего облика дома, который этого не страдает. Мне жаль, что действительно бредовые уютские идеи находят путь и единичную, но поддержку.  

А мне очень жаль, что находятся далеко не единичные жители, которые вместо того, чтобы хотя бы прислушаться к требованиям Уюта ( которые далеко не всегда как вы пишете "бредовые" ) делают так, как им заблагорассудится...
Кстати, на встрече с Уютом на прошлой неделе, я поднял вопрос об утвержденном и узаконенном расположении кондиционеров. Уют только за, Так что вместо выплескивания эмоций в сети, предлагаю обсудить и принять решение об однообразном размещении кондеев на фасаде дома ( мб не дома, а балконов ) на собрании с Уютом в конце августа.  После этого каждый волен решать вешать ему блок снаружи, или ставить внутри.
  Почему бы не установить кондиционеры внутри общих балконов, которые прилегают к лестничным площадкам. Они не застекленные и места разместить их там вполне достаточно. Фасад здания останется неизменным и мешать они там ни кому не будут.
На счет общих балконов в подъездах идея верная, поддерживаю
Было бы что портить. На мой взгляд фасады домов возведенных главстроем не отличаются особым изыском
соседи, по поводу общих балконов - идея конечно хорошая, но :)
в нашем доме их нет. лестничная клетка закрытая.
На общий балкон можно попасть через окно на лестничной площадке около лифтов, это не проблема. Главное , чтобы уют это одобрил и разрешил установку кондиционеров там. На мой взгляд это самое оптимальное решение. Балконы в квартирах не затронуты и фасад останется неизменным. 

Я тоже на фото не увидела общих балконов... Надо договориться, как вешать блоки на бортики балконов. Я другого варианта реально не вижу. Внутри балкона в ТАКУЮ жару как сейчас, этот раскаленный блок не будет нормально остывать, не говоря уже о других проблемах, о которых пишет Anchutka. Соседи, а может, решетки закажем под цвет фасада, чтоб внешний вид дома не пострадал? Я не думаю, что это большие траты... Я за то, чтобы дом выглядел красиво (насколько это возможно), но не за счет нашего здоровья и дискомфорта, ведь мы заплатили за этот так называемый "бизнес-класс" немалые деньги...

С решетками - это идеальный вариант. Как в Шуваловском или во вторых Ключах

Вопрос к Irvian25 - Вы имеете в виду башню или 12-этажный дом?

 Говорила о 12-этажном доме, была на днях и увидела , что этот балкон есть только на втором этаже (на моем), была очень удивлена отсутствием этих балконов на других этажах. В таком случае остается только вариант установки кондиционеров на крыше, правда проводку тянуть далеко придется или действительно решетками закрывать.
на крышах не получится. там не только проводка но и шланги. они не рассчитаны на такие расстояния

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!