Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

01 июля не за горами

здравствуйте. насколько я помню, на состоявшемся собрании мы хотели получить к 01 июля от ППМа ответ на вопрос: когда нам выдадут ключи? предлагаю заранее обсудить варианты дальнейших действий, на случай если ключи не начнут выдавать.
Моё мнение - дождаться ответов от всех инстанций. Думаю - уже не больше недели ждать осталось. Посмотрим что ответят.

А далее: более конректизированные жалобы. Возможно - в другие инстанции - в мэрию например. Возможно - иск.

И не забудем упомянуть что все "равны", но некоторые "равнее" - и, наверное, на законных основаниях уже делают ремонт в 12ти этажке. А мы чем хуже?

Рассчитываем на более активную помощь всех жильцов в составлении дальнейших бумаг.
Всем остальным я так понимаю до.....Весны.... 
Далее писать только в мерию. Или жириновскому. Но это после.

Если затянется сильно с ответами и сдачей, у меня есть предложение показать наши беды на 3-м канале и еще на одном, не очень популярном.

Также есть предложение проработать печатные и интернет СМИ, если у кого есть выходы. 
Я думаю из присутствующих все- только ЗА.. Другое дело, что присутствующих как-то не много... Непонятно куда попрятались остальные покупатели квартир. Смирно ждут когда про них вспомнят?
по информации от ППМа УЮТ отказывается принимать дом по двум, озвученным мне, причинам:
1. отсутствие благоустоенной территории которую "осуществляет город и мы (ППМ) не в курсе дела", и,
что насторожило и удивило 2. "какие-то недоделки по дому, но застройщик своих рабочих уже вывел, осталась одна бригада"
получается, что отсутствие дорожек, газонов и т.п. - это пол-беды, ну сделают их когда-то, а УЮТ все равно не примет дом из-за этих, никому не известных "недоделок". мое предложение - давайте подадим запрос в УЮТ, в котором попросим изложить список претензий как к придомовой территории, так и к самому дому и инженерным сетям. по информации от того-же ППМа ключей летом можно и не ждать, а дальше что: осень, зима, весна, опять лето, а "какие-то недоделки" все не позволяют УЮТу принять дом, только со временем ответвтенные за эти самые недоделки попросту соскочат ("осталась одна бригада" и та уйдет).
все это отговорки ППМ и Моспромстроя, уют это их управляющая компания, недоделки Моспромстрой и ППМ и должны устранить, они с нас взяли деньги и теперь еще на третьих лиц ссылаются.
Все проблемы со сдачей это проблемы инвестора-застойщика и его обязательства. Кстати благоустройтсво его никто не просил отдавать городу, мог бы и сам нанять подрядчика и слелать двор.
А то за "информация от ППМа"?  Это официальный ответ или чье-то доверительное признание?  
Похоже на очередной развод от ППМа например...  
Какую то клоунаду устроили ППМ.Нужен официальный ответ от всех инстанций, кому выслали . у кого он должен быть, где смотреть? 
Я был внутри дома не так давно (12-ти этажка) Из недоделок внутри бросается в глаза только отсутствие счетчиков и кранов на трубах воды. В связи с этим я вообще не представляю как они опресовку и запуск воды планировали в минувший понедельник.

Так же на первом этаже не было табличек над лифтом указывающих его текущее местоположение.

Согласен с timur_g, одна из оставленных без нашего внимания организаций - Уют.

Думаю надо поступить так - несколько из ответов на наши письма поступят в течении следущей недели.  Не беда что у нас их не будет всех, вряд ли они будут сильно различаться. Посмотрим что к нам придет. Основываясь на этих ответах, будет понятно, писать письма в уют или ехать туда лично и узнавать детали.

А где сидит главествующий в УЮТе человек? там на месте или где то в др?  думаю с бабками на месте толку разговаривать нет они всеравно ничего не решают 
я так же предлагаю дождаться официальных ответов, раз они уже вот-вот поступят
после них уже принимать решение о дальнеших действиях
контакты УЮТа для интересующихся - http://www.komfort30.ru/
попросите соединить с техническим директором (я не смог дозвониться), вроде как он обладает наибольшей информацией в УЮТе
дама, занимающаяся договорами, знает только то, что дом не принят
у всех участников строительства есть определенные обязательства, закрепленные соответствующими договорами. если сроки сдачи дома не соблюдаются, и как следствие не выдаются ключи, значит в этом есть конкретная вина конкретной стороны, не исполняющей принятых на себя по соответствующему договору, обязательств. в сложившейся ситуации мы с вами, уважаемые соседи, пострадавшая сторона. пустую переписку моспромстрой, ППМ, УЮТ и прочие могут вести с нами сколь угодно долго, не принимая на себя конкретных обязательств по срокам. я предлагаю по получении ответов от моспромстроя и ППМа рассмотреть вариант коллективного обращения в прокуратуру с соответствующим заявлением. если ответы в ближайшее время не поступят - обратиться с тем что есть, ответ из управы и запрос, направленный в ППМ и моспромстрой (уж за более чем месяц, изложить на 1 листе бумаги текущее состояние дел и перспективы окончания работ можно).
Спасибо за дельное прдложение! Согласна! 
По данным из ППМ, разговаривал вчера... организация делающая благоустройство -  пока не выполнила свои обязательства, "вроде" должны закатать асфальтом за ближайшие две недели, вода "вроде" подана..... взаимозачеты "вроде" в конце июля, ключи "вроде" - в сентябре... собственность "когда-нибудь, может в следующем году"........вот так........
проехался вчера, в рабочее время, вокруг дома, то что они называют благоустройством и делают последние два месяца, это даже не эконом - просто халтура, на муниципальных стройках качество лучше....... на объекте кроме охранников не встретил никого.....
согласен с предложением, думаю стоит подождать неделю, посмотреть ответы .....
и собрать коллективный иск.......для начала
с иском согласен, бпльше всего в данной ситуации раздражает полная непрофессиональность ППМ , врут и ни на один вопрос точно ответить не могут
Прошу перейти в тему vdolevke.ru/objects/1235/13069.html и прочитать мой сегодняшний обьемный комментарий. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!