Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Перепланировка - соединение балкона с комнатой! кто сказал, что так нельзя?:)

Хочу присоединить балкон к квартире, сделать общее помещение тк в балконе, как таковом я не нуждаюсь, а лишние 10 метров не помешают при маленькой площади. Соседи в ЖК Шуваловский делали так: купили кв в 2004, присоединили балкон, в 2010 получили право собств и все ок, никому не башляли за это. Хотя я читала на нашем форуме, что вроде сначала собств, а потом перепланировка? но в Шувал не парились на эту тему... Так как будем делать?
Рекомендую почитать:
vdolevke.ru/objects/1235/8513.html

там по перепланировке все написано по-существу.
Основная идея - на балкон-лоджию нельзя выносить батареи отопления.
Ну и продать потом будет сложнее - если не узаконите.
Слышала, но все же как то это делают ..
Будем делать не вредя окружающим, без переносов, упоси господь, несущих стен, ванн и кухонь.
Делать проэкт и начинать по нему ремонт. Если контора нормальная, обойдут все
 "НО" законным путем. Можно не боятся страшилок в лице БТИ БТР КГБ 

Зная что в своей кв все по закону о собственности и связанных с ней проверках наверно можно голову себе не забивать. 



Есть правила присоединения балкона, ознакомьтесь с ними и присоединяйте спокойно.
А где можно эти правила посмотреть? Друзья сделали в Шуваловском и никто не возражал и не приходил к ним и так сделаи почти все там.. никаких согласований, возможно это просто в Шуваловском так? 
нет. просто не приходили. а если б пришли - то уже зависело б от того как сделано и как договорятся. ну а чтоб пришли должны быть либо веские основания либо жалобы. выше правильно написали - 99,9% - никто никогда сам не придет "а давайте ка у вас проверим, не присоединен ли балкончик". 
судя по всему все итак догадываютс, что почти у всех он присоединен, т.к. нафига в современной квартире небольшой площади он вообще нужен. Сейчас все чаще его нет, чем есть. Лучше иметь вместо него 10 метров для стола обеденного,чем место для велосипеда)). Это относиться к кв не более 100 метров, как у меня например. 
Кстати, недавно ходили к дизайнерам беседовать по поводу проекта, так они нам сообщили, что обычно управляющая компания выдает вместе с ключами некий документ, в котором перечислено, что в доме можно делать, а что нельзя. И обычно дизайнеры следуют этому документу в первую очередь и только потом оглядываются на БТИ.

Соседи из 20Б, вам УЮТ что-нибудь такое давал? Если вдруг давал, выложите пожалуйста здесь, всем будет интересно!
не давали. да и не они это решают - что можно, а что нельзя. ну если вообщем, то по балконам правила вроде такие: нельзя туда переносить батареи, теплый пол тоже (хотя это конечно многие делают), если разбирать подоконник, то дверь все равно должна отделять комнату от балкона - ну ставят обычно платиковые раздвижные. у нас в 20Б уровень пола балкона выше, чем основного пола, даже с учетом стяжки.
а у нас уровень ниже помоему или такой же но точно не выше т.е. получается что можно? я всеравно буду делать "совмещенку" - так удобней и площади полезной больше 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!