Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Кто перетрясал РЕАЛЬНО документы по 18Б? там смутили платежи между соинвесторами!!

Господа,  мой юрист просматривал документы по 18 Б и кроме схем которые делаются обычно по таким проектам нашли еще вот что: между компаниями Моспромстрой и Промстройинвест М идут платежи. не уплачено на сегодн день примерно 300 млн рубл с копейками. А также тк дом еще не сдан не принят Госкомиссией, а все данные по БТИ есть только приблизительные (будут точные при сдаче дома), то непонятно какая кв уже оплачена ими же между собой, а какая нет не указана конкретика идут просто платежи в общей массе.. конечно можно надеяться что все будет ОК НО- а если нет? Надеюсь все понимают о чем речь..
Что юрист советует?
а в чем конкретно Вы видите проблему? я краем глаза видел этот документ, предметом договора выступали не конкретные квартиры, а весь дом в целом. просто продали с отсрочкой платежа. тем более компании сильно дружеские, если где-то цепочка и порвется, то в этом месте в последнюю очередь. а обмеры БТИ уже были, по ним и будут все расчеты.
Юрист советует произвести запрос к компании по конкретным квартирам, дабы они указали является ли эта конкретная кв оплаченной или нет в данный момент . кому то возможно и всеравно что там, я же беспокоюсь.
Кто-то задумывался по этому вопросу жильцы 18 Б??
Мне кажется это ерунда какая то
какая квартира конкретно оплачена должно быть указано в акте приема-передачи. (вы можете его запросить?)

Если верить сайту  http://www.promstroyinvest.ru/o-kompanii.phtml Просмстройинвест дочка Моспромстроя. Теоретически риск все равно есть, но это риск на репутацию Моспромстроя.
Более важный вопрос - оплачена ли ваша квартира в адрес Промстройинвест М со стороны ППМ (если у вас ППМ) или другой конторы?
To betman
Напишите, пож-та, чем закончится затея с запросом в адрес Моспромстроя по поводу оплачена/неоплачена квартира. Если можно, выложите/скиньте в личку проект такого запроса.

Думаю ничем не закончится. Покупайте у ППМ, не волнуйтесь... ППМ и Моспромстрой родственные организации. Вас не кинут с квартирой. Просто забирут деньги и отдадут ключи через уют когда начнут всем раздовать :).  Это я как житель 20Б говорю. Если есть вопросы - спрашивайте в личке.   

напишу конечно, что получается.
будем пробовать запрос в компанию посылать моему юристу они очень приветливо говорят, что все будет ок неволнуйтесь (успокаивают словами) но словам мы склонны не верить. мне кажется что времена когда люди просто в никуда отдавали деньги и получали коробку с проблемами прошли... хотя вижу что некоторые еще остались с тех времен которые с такими вещами шутят
Betman, если это Вас успокоит.... в ноябре 2007 года нам не хватило немного денег;))) на корпус рядом с нашим домом(20Б), который строит Х. при этом отдел продаж Х, когда я говорила,что думаю также о покупке квартиры в ППМ делали круглые глаза и говорили "только не там, уж лучше где-то еще," "они не сдадут дома, там полная ерунда с квартирами, кредитами и тд, это будет долгострой". я верила и ждала открытия второй очереди строительства Х. потом плюнула и все-таки купили в  ППМ (когда уже три четверти квартир было разобрано;) попросила все договоры между ППМ и МПС, поняла, что действительно есть задолженность, но там "междусобойчик,"  и тд. поймите, что в одной "семье" "нарисовать" документы не проблема, направляйте вы запросы или не направляйте. понимаю, что вы словам не склонны верить, но, судя по всему, "времена, когда люди в никуда отдавали деньги" еще не прошли, видимо, судьба у нас такая.  но меня больше смутила "схема" покупки квартиры у ппм, а не наличие задолженности. так что опять-таки решайте сами. кстати, не знаю, в курсе ли вы, но Х так до сих пор не выдали ключи своим покупателям первой очереди строительства, а в нашем доме уже примерно 10 из 40 квартир в каждом подъезде ремонтируются. вот и думай, продолжают ли они шутить или как:) удачи вам! 
Спасибо за хороший коммент  :) эти Х те еще ХХ))
Господа,

На мой взгляд на много интересней документов - коммуникации, подключенные к 18б.
Насколько я понимаю, кроме электричества, там ничего нет. Более того, думаю что все задержки с выдачей ключей, как раз и вытекают из не подключения канализации и воды
в 20Б выдавали ключи без подлюченной воды, про канализацию не знаю.
отопление в 18Б есть точно, а оно наверняка связано с водой и канализацией.
но даже если нет воды, то что мешает запараллелить эти процессы с благоустройством...
Не спорю. Бояться можно только отсутствия каких либо разрешений города на подключение дома к воде, канализации, так сказать взять дом на балланс, или как еще это можно назвать
Собственно говоря теряюсь в догадках, почему затягивают с выдачей ключей.
Дом уже в том состоянии когда можно запустить жильцов, пешком и без воды, начать на них зарабатывать, а все никак.
Да согласна, видимо есть вопросы которые не могут позволить это сделать.
А еще как раз по разрешениям которые дает город -нужно чтоб все вопросы были решены по оплате между компаниями и не было задолжностей. там стоят в договорах оплата последняя в августе если я не ошибаюсь должна быть.
на сег день как я уже говорила 300 млн рубл не оплачено так что если в срок будет оплачено и будет ли вообще то не ранее августа ключи а они говорят сами что конец лета начало осени...
кстате на официальные запросы про оплату конкретной кв пока  компания не отвечает 
Судя по всему ключи не раньше сентября...
ключи не раньше ноября(
откуда информация? по нашей - в сентябре должны быть ключи. вода уже в активном оформлении. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!