Жилой комплекс Александр

Неофициальная группа

Не удобный выезд из двора кор.20Б

 Уважаемые жильцы! Кто-нибудь задавался вопросом почему заехать во двор можно, а вот выехать - целая проблема...сквозного проезда вокруг дома нет и развернуться на маленьком пятачке, не заехав при этом на газоны и клумбы (на которых уже цветочки посажены)  не представляется возможным... Получается выезжать нужно задним ходом , выписывая при этом разные зигзаги. Для чего эти сложности?!!! Почему бы не выпускать автомобили через арку или вокруг башни (первого подъезда). Господа, каково Ваше мнение? 
Я считаю, что если и у 18Б сделают так же, то это будет безобразие.

Скажите лучше, дорожки-то сами по себе широкие? Можно на них будет, скажем, нормально припарковать машину, не заезжая правыми колесами на тротуар? А с двух сторон можно будет машины парковать (на такое даже и не надеюсь)?
С двух точно нельзя, по-моему и с одной с трудом..

а цветочки радуют :)
Если и с одной стороны с трудом - жди волны негодования от женщин с колясками, которые не смогут нормально добраться до подъездов. И вообще, не самое это приятное - залезать колесами на тротуар. Не уследили, может быть можно было что-нибудь сделать с этим на более раннем этапе строительства.
 В корпусе 18Б та же проблема, выезд не предусмотрен, мы специально проехали посмотреть. А ширина дорожек ровно на два автомобиля, на бордюры заезжать не нужно. У корп.20Б днем уже сложно с парковкой, много машин уже и появились первые проблемы с выездом. 
Конечно будет неудобно!

Продавать места в подземном паркинге как то надо....

у меня дома лежит проект 20Б и там ясно указано, что движение во дворе КОЛЬЦЕВОЕ! И еще есть 2х этажный паркинг между башней и улицей столетова.
Я сам уже живу и ставлю машину как раз в том месте где тупик... чтобы развернуться - сдаю все время задом к подъезду, проблемы не большие, но смысл идиотский. Надо требовать чтобы доделали. По инвестконтракту между городом и Моспромстроем они обязаны сделать этот паркинг и сверху по нему проезд кольцеовой  вокруг башни. Кстати я давно еще смотрел 18Б - там есть же проезд вокруг всего двора, так как есть тот самый паркинг, который в 20Б не сделали.

 Вокуг башни уже пешеходные дорожки сделали, какой смысл делать то, что потом надо переделывать. Может они так решили его оставить? Похоже в любом случае это на долго теперь.... Могли хоть под аркой проезд сделать.... 
В 18 Б нет проезда вокруг дома. По крайней мере сейчас. С лицевой стороны дорожка упирается в въезд в паркинг. С другой стороны тупик. 

Сразу обратили внимание на этот тупик. Как говорится "все для людей". Так и места в подземном паркинге быстрее продать можно по космическим ценам. Когда все заселятся - во двор лучше вообще не заезжать.Кто-нибудь знает как можно это изменить? и что для этого нужно? Думаю в ППМ и УЮТ звонить бесполезно. За все время общения с ними кроме сбора денег они ничего не умеют делать. А к кому еще обращаться - ума не приложу.

Если знать к кому обращаться, уже давно и дом сдали, не то что дорожка.
Коллективно обращаться к строителям, которые сейчас вроде как территорию облагораживают. Думаю этот вопрос проще всего не месте решить.
Думаю строители без проекта, который еще кто-то должен утвердить, делать ничего не будут.
В том то и дело, что на проекте есть, посмотрите схему на сайте ппм
там есть рисунки, а далеко не проект. Возможно, по проекту все сделано верно.
С Вами трудно не согласиться,  собственно говоря по какому поводу тогда воздух сотрясать
так я и спрашиваю, что можно предпринять на данном этапе, пока еще строят?
 В ППМ сказали, что дом передан в эксплуатирующую компанию "Уют" и все вопросы к ним. А вот в "Уюте" сообщили, что это их вообще не касается, они отвечают только за эксплуатацию дома ... посоветовали вообще найти архитектора и задать этот вопрос ему (где же его теперь искать) ... Представители на объекте однозначно тоже ничего ответить не смогли, кроме как - "Когда-нибудь сделают"...
Возможно, загвоздка в паркинге под башней, ведь он еще не залит, а проезд получается по козырьку этого паркинга.... 
Мне кажется пока надо через застройщика действовать -Моспромстрой и через контролирующий их орган - мосстройэкспертиза, ну и еще через структуры Мэрии, которые за строительство отвечают.
Я выложиил в фотографиях план дома 20Б ,который есть в проекте. Проект утвержден приказом Мэра. Надо требовать чтобы делаи все по проекту и не давали закрыть инвест контракт между Моспромстроем и мэрией пока не сделают 2х уровневую парковку и круговое движение как в проекте.
Ссылка на фото: vdolevke.ru/objects/1235/foto/10563.html
to Round - А где проект взяли? можете по 18б выложить?
По проекту уних кстати и нет такого идиотского остекления балкона, тоже можно требовать?
на дороге можно сказать нашел. ))) по 18Б нет, но он идентичный, тольо зеркально отраженный. Проекта с подробным остекленикем я не видел.  
Здравствуйте,  уважаемые соседи! Недавно я стала обладателем квартиры в доме 20Б, пока не поняла на сколько счастливым:))), планирую начинать ремонт, очень хочется скорее заселиться, но уже озадачилась проблемой парковки во дворе, либо за домом....неужели эта проблема так и останется неразрешимой, так как уже сейчас совершенно нет места для автомобилей, хотя до полного заселения дома еще далеко?! Место в паркинге пока остается для меня мечтой, в виду неподъемной цены по моим нынешним возможностям, да и мест в паркинге меньше необходимого кол-ва. Где то на этом форуме читала о планировании строительства народного гаража вблизи нашего дома, расскажите, если кто то знает, на сколько это действительно есть в планах городских властей?! 
У городских властей много планов по нашему кварталу, в том числе и гаражных. Главное, чтобы они реализовывались.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!