Микрорайон Молодежный

Неофициальная группа

Будущие жильцы

Народ, привет!
Я смитрю по-тихоньку добавляются новые жители сюда,
может познакомимся?
Кто в какой секции и на каком этаже купил квартиру?
У кого - Абриса или ГМСН?

У меня знакомые в Главмосстрое -там ждут большого сокращения.

Привет!
А что слышно в ГМС про наш объект? Он не заморожен?
Т.к. на лицо снижение темпов строительства.

Однокомнатная квартира, 7-я секция 6-й этаж, куплено у ГМС.

Привет, соседи! У меня двушка на 13 этаже в 6 секции, взяла тоже в ГМС.
Мы были на объекте в начале января - люди суетились, кран работал. Конечно же, и мы заметили, что рабочий темп снижен. Кто был позже - напишите, что там. Абрис Си утверждает, что всё будет в порядке. Удачи нам!
Всем привет!!!! У меня однушка на третьем этаже в 3-й секции.... Недавно звонила в ГМСН, сказали, что идёт смена генподрядчика...

Народ, ситуация сейчас с нашим домом непонятная.
Абрис говорит о том, что ждут от банка кредит (сейчас оформляют документы),
ГМСН вообще ничего не говорит (только то, что меняется подрядчик). Поэтому вопросов больше, чем ответов, остобенно у тех, кто купил квартиры у ГМС .

В связи с этим, жители нашего домика решили написать коллективное письмо и задать руководству ГМС соотв. вопросы.

а как можно к вам присоединиться?

все, кто покупал квартиры у ГМСН и хочет присоединиться - высылайте мне следующие данные:
Ник, ФИО (на кого оформлен договор), номер договора, контактный телефон,
секция, номер квартиры с указанием кол-ва комнат и копию своей подписи (можно отсканировать на листке).

Привет! Мои данные - Olga_bozhka. Кривошеина Ольга Вячеславовна, агентский договор 02К-ГЛ010-023/ГН, тел. 8-926-342-69-42, секция 3, кв.147, 1-комн. Сканера нет пока.. А для чего эти данные? 

Привет народ, у меня тоже двушка куплена от ГМС. Ситуация там нехорошая. ГМС вышел из этого инвест.контракта с Абрисом.  Абрису нужны деньги  закончить объект. КРедитов им пока никто не дают - они рассчитывают на помощь властей. А до этого времени стройка будет заморожена. Краны - которые стоят на объекте - это арендованные абрисом и их просто не забирает арендодатель пока. Из рабочих не уехали на Родину несколько таджиков, но толком они только выносят мусор и ничег не делают больше - работать нечем - кирпича нет - дригуих материалов тоже нет.

ГМС в настоящее время со своей стороны прекратил продажу квартир на этом объекте, но есть мнение, что они и так уже продали квартир больше, чем им отдаст по итогам расчетов  застройщик. Так что у некоторых из нас (клиентов ГМС) очень вероятно не будет не денег ни квартир. То что они якобы меняют генподрядчика - это лажа - это вообще не компетенция ГМС, который тем более что вышел их инвест контракта. Абрис никого не меняет.

А ситуация такая, что когда ГИМ был инвестором - было закреплено сколько он инвестирует денег и какую долю квартир за это получает и выделены конкретные квартиры, которые продаавал только ГМС. Теперь ГМС сколько-то проинвестировал и вышел из инвестирования. То есть ему в итоге отдадут квартир пропорционально тому, сколько он проинвестировал денег. А этого-то никто и не знает, а ГМС не стремится эту информацию открывать. Это еще больше убеждает в том, что продали они квартир больше, чем реально в итоге получат.

Кроме того, сейчас нет никаких документов о том, что ГМС имеет хоть какие-то права именно на те квартиры, которые он нам всем продал.

 

 

и еще - деньги, полученные от нас ГМС-агентом за квартиры являются целевыми, а их возможное использование ограничено договором. На сегодня видимо имеет место просто растрата, поксольку эти деньги расрачены по усморению агента, хотя он не имел их право тратить на свои нужды. Мос промстройматериалы, с которым подписан предварительный договор купли-продажи, не подтверждает что получил эти деньги от агента в каком-либо виде и по письменному запросу не подтверждает, что не будет иметь претензий к покупателю по оплате квартиры, который полностью оплатил все агенту, если двруг агент обанкротится. А все к тому и идет. А схема 100% мошенническая. Так что здесь впору подключать правоохранительные органы, а не коллективные письма писать компании, которая даже не пытается скрывать свою недобросовестность.

Всем привет! Полностью подтверждаю информацию tupomysh о делах ГМС и Абрис Си. Звонила в Абрис и получила информацию только представившись покупателем уже купившим у них квартиру. Попросила прояснить ситуацию с ГСМ и услышала всё то же самое, что и написал tupomysh. А может и впрямь пора подключить к этому делу правохранительные органы? Может стоит обратиться сообща к какому либо юристу-доке в таких делах?
Кстати, представитель Абрис пообещала, что всем своим до 31 декабря выдать документы на квартиры.

Подверждаются самые нехорошие подозрения... Вчера в арбитраже на Моспромстройматериалах введена процедура наблюдения - первый шаг на пути к банкротству. В главмосстрой-недвижимость тупо твердят что идет смена подрядчика (чтобы пока видимо никто не рыпался). А на вопрос как теперь быть с МПСМ, если они окажутся банкротами, говорят что при подписании договоров надо было лучше документы читать...  и типа лучше теперь обращайтесь к юристам - они Вам расскажут, какие вы идиоты... То есть не скрывают нисколько обман! Тем не менее я считаю, что найм юриста делу не поможет - юристы берут деньги независимо от результата, а время может уйти! И даже если их заинтересовать результатом материально - поверьте они все равно независимо от этого возьмут по полной. Здесь большее значение имеет то, не растрачены ли вообще все наши деньги агентом и есть ли что с него брать!
Чтобы обратиться в правоохранительные органы юрист не нужен - там не дураки сидят...
Добрый  день, хотел спросить у Вас совета.
Мне предлагают вместо купленной у ГМСН квартиры в Голицыно 7-ая секция получить в октябре квартиру в Подольске или в январе в Железнодорожном. По деньгам я теряю тысяч 500, а по метрам теряю -метров 12. Естественно, что потери никто не возместит. Как Вы думаете, стоит ли ждать, что достроят в Голицыно, или лучше получить хоть что-то, чем ничего вообще, и судиться годами? Предлагали ли Вам что-нибудь подобное?

Мне ничего подобного не предлагали.
Раз предлагают, значит понимают, что должны.
Думаю, советовать здесь было бы не правильно - у всех разная ситуация. Кто-то готов прогибаться или просто хочет получить хоть что-то, у кого-то безвыходная ситуация и жить негде, а кто-то готов к многолетним судам и знает как получить свое... А Вы подали в суд или написали заявление в милицю?

а откуда эта информация?

привет! присоединяюсь к вам.
Купили 1-комн. квартиру в 3 секции на 6 этаже в мае 2008 г. Темпы строительства не радуют, да и другая инфрмация о Главмосстрое и Моспромстройматериалах не вызывает радужного настроения. Живу в Голицыно, на дом смотрю в день сотню раз. Звонила в ГМС, говорят строительство возобновят в июне. Офис продаж на строительстве не работает, на в ГМС с радостью встретили звонок о предполагаемой покупке квартиры в этом доме (звонила специально послушать, что говорить будут)

Добрый  день, хотел спросить у Вас совета.
Мне предлагают вместо купленной у ГМСН квартиры в Голицыно 7-ая секция получить в октябре квартиру в Подольске или в январе в Железнодорожном. По деньгам я теряю тысяч 500, а по метра -метров 12. Естественно, что потери никто не возместит. Как Вы думаете, стоит ли ждать, что достроят в Голицыно, или лучше получить хоть что-то, чем ничего вообще и судиться годами? Предлагали ли Вам что-нибудь подобное?

И что говорят?

Люди! Может коллективно обратиться в правохранительные органы? Только что писать? Дескать, организуйте проверочку - куда пошли наши денежки? Может вместе соображать надо, как вкладчики "Социнициативы" - их проблемами занялось правительство Москвы. Может и нам туда же?
Добрый  день, хотел спросить у Вас совета.
Мне предлагают вместо купленной у ГМСН квартиры в Голицыно 7-ая секция получить в октябре квартиру в Подольске или в январе в Железнодорожном. По деньгам я теряю тысяч 500, а по метра -метров 12. Естественно, что потери никто не возместит. Как Вы думаете, стоит ли ждать, что достроят в Голицыно, или лучше получить хоть что-то, чем ничего вообще и судиться годами? Предлагали ли Вам что-нибудь подобное?
а вот я прочитала, что строительство возобновили, нам уже окна ставят!!!! =))))
Добрый  день, хотел спросить у Вас совета.
Мне предлагают вместо купленной у ГМСН квартиры в Голицыно 7-ая секция получить в октябре квартиру в Подольске или в январе в Железнодорожном. По деньгам я теряю тысяч 500, а по метра -метров 12. Естественно, что потери никто не возместит. Как Вы думаете, стоит ли ждать, что достроят в Голицыно, или лучше получить хоть что-то, чем ничего вообще и судиться годами? Предлагали ли Вам что-нибудь подобное?
Нам это тоже предлагают. Но, квартира в Подольске в октябре? Мне кажется это фантастика. В январе в Железнодорожном? А вы дом видели, вы темп строительства отслеживали? Он сейчас заметно снизился. Да и перевод на другие объекты по тем же предварительным договорам за минусом и денег и метров. В Подольске проблемы с коммуникациями, только об этом молчат. А вообще зайдите к нам на форум и почитайте. http://www.nhouse.ru/forums/index.php?showtopic=5365&view=getnewpost
Мы решили бороться и боремся, да и ГМСН идёт нам навстречу предлагают выход - переоформление на ДДУ уже с ОАО Абрис-си   - застройщиком Голицыно. Решать вам.

Да нам тоже предложили такие варианты... переоформить ДДУ на Абрис-Си... или Подольск или Железнодорожный...  ДДУ на Абрис-Си не болшьше чем долговая бумага компании-пустышки. У абриса нету особо никакого имущества. Этот дом его первый пилотный проект, который, увы провалился (во многом из-за кризиса, конечно). Но подумайте сами, сейчас нормальным-то затройщикам банки денег не дают особо (у Главстроя переговоры с ВТБ24 ничем хорошим не закончились), кто даст кредит Абрису с крошечным уставным капиталом, несерьезным учредитлеьством и полным отсутствием ликвидных активов? - Никто. Следовательно достраивать дом будет уже кто-то другой после того как Абрис выкинут из этого проекта, и достроят его как обременение и неизвестно когда (в самую последнюю очередь)... Буду рада, если ошибаюсь в своих пессимистичных предположениях... Но у нас у всех есть глаза и мы видим что творится...
По поводу Подольска и Железнодорожного... я общалась с некоторыми работниками из Главстроя... Переводя людей на эти проекты на нас опять пытаются заработать...   Под банкротство, видимо, пойдут не только Моспромстройматериалы... только об этом пока не говорят и в случае подачи исков сразу принимают меры, чтобы истцы получили что хотят и не шли в процесс...


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!