Жилой комплекс Новогиреевский

Неофициальная группа

Ипотека

Здесь есть люди которые купили жилье в Новогиреевском в ипотеку? Сколько времени ушло на подготовку и оформление документов и в каком банке сейчас самые выгодные условия. Заранее спасибо.
Я свою однушку купил в ипотеку в начале сентябре. На оформление и всю документацию ушло примерно полторы недели. Спасибо конечно менеджеру что помогал, иначе сам бы я возился куда дольше. А вот касательно выбора банка здесь уже сложней. Все зависит от того какой первый взнос вы думаете вносить и на какой срок планируете брать ипотеку?
Тогда возьмете в Сбере, там сейчас есть ипотека с годовой ставкой 7,4% это на несколько процентов меньше чем предлагают другие банки. Учитывая что вы за такой короткий срок планируете закрыть ипотеку, думаю переплата будешь небольшая. Только я не знаю как они  начисляют по аннуитету или проценты на остаток. 
Это действительно не большая ставка, мы с супругой смотрели в других комплексах там в среднем около 10% годовых банки предлагают. За начисления узнаем когда попадем в отдел продаж и на месте будем определяться, может менеджер еще какой-то вариант нам предложит.
Мы тоже сейчас рассматриваем варианты ипотеки для приобретения трешки в Новогиреевском. Думаем выбрать между сбербанком и новым предложением от АИЖК, заманчиво под 6,45%. Первоначальный правда немного великоват здесь 30%, я больше рассчитывал на 15-20%. Но зато 1 % на переплате нормально отразится.
А проценты в банках все ниже и ниже! Теперь 6% от АИЖК и АКБ «Российский капитал». Я пожалуй, подожду еще пару месяцев, может найдутся еще партнеры дельные у застройщика и проценты станут 4% или как за границей 1-2%. Было бы здорово. 
Интересно, читал про ставку в 6% на ипотеку от сбера, а тут что-то не обсудил это никто еще. На Новогиреевский не распространяется что ли? Не помню разграничения по разным новостройкам, вроде для все действует.
Тоже в сбербанке брали ипотеку, может и есть более выгодные условия, но как-то стремно  в других банках.
Спасибо что откликнулись. Рассчитываем внести 20-25% сразу, остальные думали оформить на 5-7 лет, не хочется много переплачивать банку из-за процентов, будем стараться максимально быстро погасить.
А почему мы ничего не слышали про эти проценты, к конце октября были в отделе продаж, нам как лучшее предложение рассчитали сбербанк под 7,4 %. Но мы хотим внести 35% первоначальный и решили месяц подождать, чтобы дособирать. На какой срок дается?
Пока я бы не стала обольщаться, это по специальной программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой», ставка льготная для семей, у который родился второй или третий ребенок с 2018 по 2022 год. Еще и ставку на конкретный срок дают. Так что если есть уже первый ребенок - вперед рожать второго и третьего)
Я вообще про такое не слышала, 6% - это какие-то баснословно низкие проценты, по-любому подвох какой-то, ох чует мое сердце)) Я только про кладовки читала, что в подарок дают но там вроде до середины марта, т.е. уже как бы поздновато дергаться)) 
Наверное потому вам не предложили, что этот вариант появился в начале ноября. Срок кредита до 30 лет, с переменной ставкой 6,45%  в зависимости от инфляции. Ставка пересматривается каждый квартал. Нам понравилось то, что плата получается небольшая по сравнению с другими предложениями. Вот думаем лет на 10 взять.
 Ха, так еще и демографическую ситуацию в стране решили подправить) Хорошо  придумали, посмотрел, если и второй и третий на 8 лет ставка, надо сразу двоих делать)) 
Да, про кладовки тоже видел. Нам ни к чему кладовка, поэтому не стали об этой акции подробно узнавать. Хотя если в подарок то может и зря, че лишним будет что ли. Но это больше к жене вопрос, у меня с вещами разговор короткий - на мусорку все что не используется) А с 6% вы правы, подвох есть) Для семей с детьми подойдет только, если в ближайшее время рожать будете второго, третьего то на какой-то срок дадут 6% на ипотеку)
Предложение хорошее, а то у нас по срокам в сбере немного не получается, тяжело будет платить, нам бы тоже лет на 10 оформить. Поэтому и тянем первоначальный больше собираем. Как раз с учетом всех действующих скидок нам бы подошел этот вариант и 30% у нас как раз есть. Только не поняла как это будет меняться ставка? Значит сумма в месяц будет зафиксирована только на квартал? В следующем будет изменена в большую сторону?
Хах, я так и знала ) Мы детей не планируем пока, наверное поэтому и не обратили внимание на это, зато по кладовкам в теме)) Хорошо так на форумах общаться, глядишь кому то полезней будет обмен инфой. Кладовка в подарок эт ваще тема, у нас была в моем детстве - такая вещь, можно было от родителей прятаться.
Ставка будет меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от инфляции. Но на ежемесячных платежах это отражаться не будет, сумма будет фиксированная. Но будет менятся срок кредита в большую или меньшую сторону. Но даже если увеличится, то думаю незначительно, на месяц максимум думаю. Хотя тоже от срока зависит.
Да, а еще знаю что лучше всего брать ипотеку в том банке в котором зарплату выдают, особенно если это сбербанк. Когда есть в банке зарплатный проект это во многом облегчает взаимоотношения с этим банком. На работе коллеги брали так - с кредитом вообще хлопот никаких, просто заявку оформляешь и получаешь деньги. С ипотекой тоже гораздо проще. Сейчас и проценты все ниже и процедура мне кажется все проще.
И у нас также с зарплатными проектами, это вы мне Америку не открыли - все уже давно знают что в банке на карту которого зп выдают можно поменьше проценты получить) Так что в Новогиреевском можно выбрать и подешевле чем во многих новостройках еще если и с банком дружишь так совсем красота.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!