Дом Пр. Славы,64

Неофициальная группа

о строящемся доме

этот дом стоит на пересечении славы и софийской, рядом ст. сортировочная построено 10 этажей еще 5 впереди.
так получается за год, они и на этаж не продвинулись? ктонибудь может достоверной информацией поделится?
может быть, кто-то в курсе - как получилось, что резко в продаже появилось большое количество квартир в этом доме, хотя еще пару недель назад их совсем не было?
И еще есть ли информация, что за инвестор Новатор, который вроде бы имеет отношение к этому дому?
Могу предположить, что квартир типо как не было в продаже, т.к. цены падали, а продавать их по низким ценам застройщик не хотел, а когда начались проблемы с финансами- сразу и квартиры появились в продаже. Я сам один из тех, кто с нетерпением ждет сдачи этого дома. Еще один интересный факт: теперь кроме компании "СМУ-3" квартиры в этом доме продает еще и компания "Гардарика". В СМУ-3 комментировать этот момент мне отказались. А по поводу "новатора" я так ничего и не узнал, кроме как это инвестор этого проекта, хотя мне кажется, что это компания ,через которую "СМУ-3" укрывается от некоторых налогов или вовсе переводит деньги через афшор. В общем сейчас всей семьей жалеем, что сделали выбор в сторону этого застройщика, т.к. теперь только одни проблемы с жильем из-за них.
Я купил квартиру в этом доме  весной прошлого года и его сдачу обещали в конце 2008. Теперь сдачу переносят на конец 2010 и это уже на моей памяти пятый по счету перенос. Пытался с женой что-то предпринять, ходили в "Эссон" за помощью(гос. компания, которая отслеживает застройщиков и строительство в санкт-петербурге в целом), но нам сказали, что есть только 2 выхода: либо подавать в суд, но в этом случае придется в любом случае ждать окончания постройки дома, чтобы СМУ-3 могли продать квартиру и вернуть деньги нам, либо просто ждать когда его достроят. Стоим сейчас в тупике, а стройка при этом стоит на месте. Приезжал на объект в будний день, чтобы своими глазами увидеть идет ли строительство и услышал только какие-то стуки на верхнем этаже, а работу крана или бегающих рабочих там вообще не узрел, хотя в СМУ-3 уверяют, что стройка идет и все будет хорошо. Всвязи с этим у меня к вам возникает вопрос: может быть вы что-то предпринимали и сможете дать совет в сложившейся ситуации? Спасибо. Евгений.
Господа дольщики: с этим надо что-то делать, ведь сложить руки и просто ждать может каждый и это проще всего, вот только толку от этого не будет никакого. Объединившись вместе мы может чего-нибудь и добъемся. Мой телефон: +7(921)569-99-14. С уважение, Евгений.
Добрый вечер, господа дольщики! Сейчас увидела что в вашем доме активно предлагают квартиры, и при том очень дешево, у меня вопрос к вам: а за сколько вы покупали?
Когда мы покупали(это было весной 2008 года)- квартира стоила дороже на пол миллиона чем ее нынешняя стоимость, потом цена поползла еще выше, ну а после кризиса стала невероятно дешевой. Как мне объяснили в СМУ-3- сейчас такая цена, потому что продажи стоят почти на месте у многих застройщиков и поэтому необходимо снижать стоимость жилья для увеличения количества продаж. В принципе- это вполне разумно.
+1 я тоже вписался в покупку квартиры в этом доме, весна 2008 (1 апреля даже, как сейчас помню). Тогда они что-то там еще "ковыряли" на стройке, хотя и темпы строительства были вообще никакие (2 этажа залили за 3 месяца - как-то так вроде было), но они тогда хотя бы были.
Потом, когда этот "кризис" полностью остановил строительство, в СМУ-3 говорили, что это временно, что в следствии "кризиса" продажи квартир прекратились, что люди боятся покупать квартиры, банки не выдают кредиты и т.д. - это все понятно... Но так же меня уверяли в том, что на тот момент у них сдается какой-то дом, то ли на Краснопутиловской, то ли на Зои Космодемьянской, и что у них освободится большая бригада работяг и что все они будут переброшены на строительство этого объекта и все финансирование тоже... в то время еще была госпрограмма по достройке недостроенных объектов и государство якобы выделяет какие-то средства.... и бла-бла-бла...
А в итоге что? Работуны куда-то рассеялись, под госпрограмму дом не попал, т.к. одним из условий программы было то, что объект должен был быть на 70-ти % стадии готовности, но не смотря на все это я регулярно проезжаю мимо этого дома и вижу, что на стройке кто-то копашится - Равшаны и Джамшуты потихоньку выкладывают кирпичи, медленно конечно, но стройка не заброшена как, например, Кассиопея (тфу-тфу, что не сглазить). Кран только стоит почти второй год в "одной позе" - это печально, и говорит только об одном, что 4 квартал этого года и срок сдачи этого дома никак не связаны, что печально еще больше.
Кстати, мне в офисе СМУ говорили, по телефону, что в этом доме продано всего порядка 30 квартир из 180, кажется - кто что скажет по этому поводу? Это, правда, было год назад
Здравствуйте Евгений (122)
Вот что я думаю по этому поводу - "кризис" действительно повлиял ход строительства и на сроки сдачи дома, и не только в СМУ-3, но и в преобладающем большинстве стоительных компаний, как и в крупных, так и в не очень, все от этого пострадали - мне с женой тоже приходится снимать сейчас квартиру, но это, как говориться, наша личная проблема - и застройщика она, к сожалению, ни коем образом не волнует. После волны кризиса, когда цены на квартиры более ли менее перестали "расти как на дрожжах" и немного все утихло, продажи квартир "встали", т.к. люди не знали что будет завтра, банки, в свою очередь, ужесточили условия выдачи ипотечных кредитов, да и кредитов вообще - в результате крупные компании, где "водятся" огромные суммы - более ли менее быстро возобновили строительство, многие уже закончили и сдали дома.
Что касается СМУ-3 - они избавлены от такого исхода событий, т.к. больших денег в компании нет по определению и то что было на тот момент, думается, уже было истрачено - компания то небольшая, хотя может я ошибаюсь.
Успакаевает меня только то, что далеко не все квартиры этого дома проданы, а их небольшая часть - что уже говорит о том, что еще есть откуда брать деньги на строительство - дело упирается только в то, что продаж сейчас нет - спрос уже не тот, как тогда - перед кризисом.
В СМУ-3 есть еще проблемы в том, что:
во-первых, у них нет никакой рекламы, кроме той, что висит на доме - две растяжки на торце и "Гардарика", которая появилась, как я понимаю, недавно... Сравните рекламу СМУ с рекламой того же ЛЭКа, ЦДС, М-Индустрии и т.д. стоит только открыть любой журнал, или включить ТВ.
во-вторых - не было и нет аккредитации ни одного из банков под выдачу кредитов на покупку квартир в этом доме - одна возможность купить там квартиру - это за наличку и единственное, что при этом СМУ может предложить - это от 50% первый взнос и небольшая рассрочка на год, или на пол-года, на оствшуюся сумму.
При нынешней ситуации - это не лучшие условия! И у СМУ, как мне кажется, только один выход - это перебить ценой, снизив её до минимума, что в свою очередь надо делать либо ОЧЕНЬ осторожно, либо вообще не делать и немного подождать.
Немаловажно еще то, что стройка не "стоит", процесс идет, медленно конечно, но идет. Несколько дней назад сдвинулся с места кран - я не понял пока еще для чего, но он еще не врос в землю и двигается - фотку выложил ;)
Так что лично я думаю, что панику поднимать рано, сходить к юристам конечно может и есть смысл, но результат, как мне кажется, уже известен - по-любому ждем окончания строительства!!!
Сегодня утром опять проезжал мимо стройки, решил не проезжать мимо - кран опять сдвинулся к середине дома. На объекте видел трех работников на 8 этаже... даже в праздник работают - неужели за коробку (монолит) возьмутся и будут этажи поднимать?!? Фотку выложил в раздел "Фотографии"

Кстати, сравните фотографии, например, сделанные 26 января 2010 г. (тыц) и фото, сделанное позже - уже в феврале (тыц) - мне кажется, что кран немного "подрос", т.е. стал выше, а? Или мне все-таки кажется?!?

прочитал ваши коментарии по поводу сму№3,а именно по дому на Славе 64.сегодня заходил на стройку пустили без проблем,показывал рабочий восточной национальности квартиры на первом этаже за низкую цену 1800000р,площадью 39,7кв.м.после моего вопроса агенту из фирмы "эксперт" по всей видимости кроме "гардарики" есть еще ряд фирм которые занимаются продажей квартир в этом доме. об договоре долевого участия по закону№204 я сначала получил утвердительный ответ,а когда упомянул о регистрации данного договора по закону мне ответили,что он не регистрируется не где,а у них существует какой-то свой договор по которому я должен на них перевести всю суммму сразу.Вопрос к вам какой договор вы заключали с ними?если есть еще какие-то комментарии у вас то напишите мне на www.izotova@inbox.ru

Кран вроде движется. Надеемся на скорейшее окончание строительства.

Двигается, двигается...
Звонил в СМУ, девушка, или может женщина, которая ответила, на мои вопросы о ходе строительства, о ближайших планах и каких-нибудь прогнозах вразумительных ответов не дала, попросила перезвонить чуть позже и пообщаться, кажется, с Александром, правда я не уточнил кто он и у него потом не переспросил, ну не суть.
Вот что он мне рассказал (буквально цитирую, т.к. в памяти еще свежо):
Как и ожидалось, все задержки и простои в строительстве были свалены на, будь он не ладен - "кризис". На стройке сейчас работают три бригады (количество человек не уточнил) - две на выкладке кирпичей и одна занимается установкой лестничных пролетов и лифтовых шахт - для их подъема и был запущен кран. Заливку коробки (монолита) планируют начать когда станет теплее (выше нуля), т.к. бетон, который заствает при минусовых температурах, стОит значительно дороже - это факт, с этим не поспоришь. О темпах её возведения сказал, что планируется заливать 2 этажа в месяц, хотя если вспомнить прошлое лето и темп - 1 этаж за все лето (за 3 месяца), в это слабо верится, но не буду наговаривать :)
О сроке сдачи - покупателям, ну и всем, кто интересуется, озвучивают (и в Гардарике в том числе), что это будет конец 2010 года. О том, когда это будет в действительности, тоже ничего не сказал. Я думаю, что дай бог к серидине 2011, не раньше...
Про экскурсии на объект, сказал, маловероятно что пустят, строительство же все-таки - типа опасно! Хотя, смотрю, "Белку6" пустили, я бы тоже посмотрел,что там творится за забором... откуда там только взялся рабочий восточной национальности - всем давно известно, что там работают одни узбеки, или это одно и тоже?!? о_О
По ценникам сказал сейчас у них однушка стоит 50 т.р./м2, двушка - 45 т.р./м2
Кстати, продано сейчас где-то половина квартир этого дома, из общего числа, как он сказал - около 150 шт, т.е. всего в доме кде-то 300 квартир
Мы покупали чуть дороже - душит жаба немножко :)
Договор был с ИСК "Новатор"
(Предварительный договор № ___ купли-продажи квартиры)

Хочу купить квартиру 2 ком. кв. в этом доме. Что посоветуете? Смущает договор с ИСК " Новатор". Была на стройке 01.10.10. строительство ведеться. К концу ноября должны закончить облицовку кирпичем.
Люди, как  продвигаются дела на стройке ? Уже май!!! что-то изиенилось?
Вроде наконец-то закончили заливать 10-ый этаж.... уже треть 11-го залили!
+ кирпичей уже много положили.... этажа так до 9-го с всех видимых сторон, но с противоположной сторны от Сортировочного моста почему-то кирпичей пока мало :)
Уже июль!!!!!! Что нового на стройке? Есть там кто живой? Что-то изменилось? 
А кто-нибудь в курсе последних продвижений?!
Хочу купить квартиру 2 ком. кв. в этом доме. Что посоветуете? Смущает договор с ИСК " Новатор". Была на стройке 01.10.10. строительство ведеться. К концу ноября должны закончить облицовку кирпичем.
Строительство идет... заканчивают заливать последний (15-й) этаж. Кирпичи пока не выкладавают, как были до 11-го этажа, так и остались
Выложил новые фоты - смотрите :)
рассматриваю вариант приобретения квартиры в данном доме, в гардарике говорят,что этим летом госприемка, есть ли подтверждения их словам?
Есть ли какие новости? что со сроками, кто знает?
Здравствуйте! Новостей то особенно сюда никто ничего не выкладывает... к сожалению :)
Сам я по работе много езжу по городу и регулярно проезжаю по Сортировке - картина как-то не меняется и плакат "Дом сдан!" пока еще не висит :)))
А по теме мы в конце лета, или уже осенью, проходили на стройку, даже поднимались в свою квартиру... :) В первом подъезде лифты тогда ставили, отделка стен вроде уже была сделана (в смысле на лестницах). У нас, в третьей парадной, была уже электрика в квартире, окна стояли, окна кстати высокие - прикольно, говорили, что будут стяжку на пол заливать, подъезды у лифтов штукатурить. Сейчас вот мне так думается, что все уже сделано - ну в плане, что лифты стоят, подъезды оштукатурены, электрика наверное доделана, может коммуникации еще какие сделаны - отопление и водопровод, или еще делается - они ж еле-еле строят. А после того я туда не звонил и не ездил - утомило :))))
Думаю купить квартиру в этом доме, как вы думаете-стоит ли рискнуть? или они еще пару лет могут его сдавать? он вроде построенный уже стоит
Добрый день уважаемые соседи и будущие соседи. Дом сейчас не могут сдать, т.к. ЛенЭнерго до сих пор не может подвести электрокоммуникации(по крайней мере так в офисе говорят). Месяца 2 назад приезжал в офис подписывался под коллективным заявлением на губернатора города с помощью ускорить процесс подключения, т.к. ЛенЭнерго должны были еще в октябре подключить электричество. С виду, вроде бы, все готово, поэтому надеюсь, что скоро все сдадут. А подскажите кто-нибудь: вас просили подписывать основной договор купли-продажи в виде паевого договора с ПЖСК "Военстрой"? Суть в том, что при заключении основного договора с меня хотят содрать 5000 р. за вступление в кооператив(т.е. ни за что) и сам договор не вызывает особого доверия - слишком уж много я должен им как покупатель, а застройщик почти ни за что не отвечает при этом  я должен заплатить за квартплату, еще не живя в этом доме с момента его сдачи комиссии, а так же за охрану. На мою просьбу изменить некоторые пункты в договоре ответили: "у нас другого договора нет, мы так уже давно работаем и ничего изменять не будем. Если хотите- отказывайтесь от жилья и мы вернем вам деньги", но вот только по предварительному договору, если я откажусь сам от купленного жилья, я заплачу неустойку(в моем случае это около 200 тыс. руб.), так что поставили они меня в тупик.
Здравствуйте!! У нас сегодня произошла аналогичная ситуация. Приехали подписывать акт приема-передачи, и на вопрос "На каком основании мы должны оплатить коммунальные услуги за 6 мес вперед до получения ключей?" выслушали немало нелицеприятных слов, но, главная суть заключалась в том, что это постановление кооператива, если что-то не устраивает, можете разорвать договор (повторили несколько раз). Вобщем то ситуация неприятная, так как на серьезные вопросы, вразумительного ответа дать не могут. Общались мы с Натальей, которая не пытается услышать вопрос, сразу начинает возмущаться и говорить, что мы первые, кто отказывается платить. Самое смешное, что никто платить не отказывался изначально, просто хотелось выяснить, почему нельзя получить ключи до оплаты. И по поводу взноса 5000 р. за вступление в кооператив было сказано, что это еще очень маленький взнос по сравнению с другими кооперативами, вот, если бы мы поинтересовались, то знали бы, что в некоторых кооперативах взнос достигает 120 тыс. рублей. Не знаю, может быть действительно, только у нас так произошло, но очень огорчает, что нельзя поговорить по человечески, и добиться ответов на вопросы, которые волнуют.
П.С. Дом, как оказалось, еще не зарегистрирован, только подали документы на его регистрацию, так что заниматься оформлением документов в собственность можно будет не ранее 2-х месяцев, а то и больше!
Здравствуйте! Сегодня звонила в офис - обещают рассылать уведомления о сдаче дома в начале апреля.Ссылаются на все тот же Ленэнерго.
Сроки все сдвигают и сдвигают...уже который год...
Ходят слухи, что дом сдан..
Здравствуйте! получал ли уже кто-то уведомление?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!