Жилой комплекс Астра

Неофициальная группа

Уважаемые соседи- "счастливые" дольщики!!!

Подскажите что делать , если не согласен с замерами БТИ, (налицо явное превышение) Инвестрой- строй на разницу выставил счет к оплате. Но платить за несуществующие метры сначала застройщику, а потом всю жизнь коммуналку за лишний метраж ЖКО совсем не хочется. Обращалась в БТИ , там ответили, что заявление на повторные замеры БТИ возможны только, если квартира будет передана мне как собственнику (акт-приемки передачи квартиры). А акт-приемки передачи квартиры я могу получить только после оплаты лишних метров , указ . в обмерах БТИ. Вообщем ,что делать не знаю, подскажите может у кого была такая же ситуация и выход ЕСТЬ!!!
У всех тоже самое. Можно поступить двумя способами:
1. Есть компании имеющие лицензию на замер. вызываешь-меришь и оспариваешь результаты обмеров в инвестстрое.
2. Пишешь в ИНВЕСТСТРОЙ письмо , что по твоим замерам меньше и ты не согласен. Должны в течении месяца ответить, как правило на конфликт не идут, т.к. сроки ими загублены. Вся переписка через секретаря и с отметками № входящих.
УДАЧИ
Еще один вопрос : Коммуникации в ванной и санузле должны быть отгорожены перегородками? В соответствии с планом сантехн. работ. которые мне любезно предоставили в Инвестрое, все коммуникации по дому должны быть отгорожены, соответственно ,если отгорожены ,то в обмеры БТИ не входят, а в нашем случае все посчитали , т. к. на момент замеров БТИ не то что перегородок, самих труб даже не было...
Надеется всегда на лучшее. а готовиться к ........ Если проявите настойчивость и тем более аргументированную, думаю поймут что имеют дело с не бесправными и отступят. У них косяков хватает. Просто доплата единственный их доход в данном периоде, квартиры все практически проданы или отданы подрядчикам за работы.

Письмо в Инвестрой уже написала (офиц. зарегистр.) теперь жду ответа Что значит : "как правило на конфликт не идут"- неужели есть возможность положительного решения в пользу дольщика?))))

Каtrin,  Вам на письмо ответили? Что написали?

ИС написал письмо в БТИ по поводу изменения плана замеров, . (т.е. на моем плане квартиры не был отмечен вент. короб) Бти ответило , что переделает план , теперь короб на моем плане есть и только, а вот по поводу повторных замеров от ИС ответа конкретного нет . Есть предложение написать коллективную жалобу на ИС , сегодня встреча дольщиков на объекте строительства  в 19-00 и завтра в 10-00
А где этот план увидеть вообще можно и как он называется, а то я вообще ни одного плана от ИС не получала и даже не слышала от них такого. Насчет встречи дольщиков в 19 сегодня - не знаю, успею ли. я в Москве живу, а сегодня пт-то есть  если получится.  А нет-тогда завтра.
План БТИ по вашей квартире ИС обязан Вам предоставить!!
А Вы были на собрании?
были мы на собрании. Послушали этот бред от зам директора ГОРОДА.Какая то дама призывала к революции, что областное БТИ наедет на мытищинское и всё пересмотрят(ещё один бред).
Пошли своим путём и сегодня подписали акт приёмки без всякой доплаты, чего и Вам желаю! УДАЧИ!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!