Жилой комплекс Астра

Неофициальная группа

Увеличение площади квартиры в основном договоре.

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, у кого была такая ситуация. После заключения предварительного договора и почти полной оплаты за квартиру ,300 тыс было взято в рассрочку.Когда заранее  пришел заключать основной договор и хотел уплатить оставшийся долг, в Инвестстрое сообщили, что площадь увеличена на 3.6 м2 , долг увеличился  до 500 тыс. и % насчитали с первого дня заключения предварительного договора. А теперь выясняется, что проценты за завышение площади были взяты с первого дня незаконно.
     Кто-нибудь в курсе по поводу заделки выступов около колонн, предусмотрено ли это договором подряда? 
ВЫ САМИ просчитайте площадь, с помощью лазерной линейки и будете приятно удивлены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Площадь увеличена специально, чтобы никто не просил штрафов за неисполнения сроков сдачи доиа!
А что если произвести замеры через БТИ самостоятельно? Изначально наша квартира должна была быть 56,4 кв.м, затем она стала 59,4,после сдачи 60,4..Весело и непринужденно ребята зарабатывают на остекление балконов?... или себе на квартиры?..В ЖКО данные по квартире на 60,4 кв.м.Не понимаю , причем здесь увеличение площади и штрафы за неисполнение сроков, одно другому не мешает, тем более если штрафы оговорены в условиях договора( если конечно оговорены, я не помню)
Всё просто! Вы не можете вызвать БТИ, т.к. Вы не собственик! Штраф в размере 50 тыс. Читайте Договор! Платить в последствии за комуналку по площади 60.4 всю жизнь.
К сожалению договора рядом нет, ранее читала, когда заключала, но все забывается..А что штраф 50 тысяч за несоблюдение сроков? Так ведь сроки не соблюдены, можно писать заявление в суд.
Несущие конструкции по СНИПАМ должны быть спрятаны, но тогда площади квартир существенно уйдут вниз. Выводы делайте САМИ

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!