Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

подключение к городским сетям Ленэнерго

Строительная компания «Пионер» будет судиться с «Ленэнерго»

 Компания «Пионер» подала иск на «Ленэнерго». Застройщик требует, чтобы энергетики возместили убытки и заплатили проценты «за пользование чужими средствами». Всего — около 28 млн рублей, пишет www.nsp.ru - «Недвижимость и строительство Петербурга». В сентябре 2007 года «Пионер» и «Ленэнерго» заключили договор, в соответствии с которым застройщик обязался заплатить, а монополист — «присоединить энергоустановки к сетям». Срок — сентябрь 2009 года. Строители перечислили 182,5 млн рублей, но электричество на площадки до сих пор подается от дизель-генераторов.

Затраты, по словам руководителей «Пионера», составляют 3-4 млн рублей в месяц. (При подключении от сетей — около 500 тыс. рублей.) «Не только работы по подключению — даже проект еще не выполнен!»— возмущается директор петербургского направления ГК «Пионер» Юрий Грудин. В 9-м квартале района Шувалово-Озерки ситуация критическая. Несколько домов уже построены (застройщик — «Пионер»), другие будут сданы в этом году («ЮИТ-Лентек», «Прагма») — а сетей нет!» «Не так все просто», — уточнил заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Сорочинский. Действительно — 469 жилых домов в Петербурге подключены по временной схеме. Но в 335-ти ситуация «зависла» по вине строителей. В 133 случаях, по данным комитета, действительно виноваты энергетики. Андрей Сорочинский признал, что у «Ленэнерго» есть серьезные проблемы, а город, хоть и владеет 25% акций, эффективных рычагов влияния на монополистов не имеет.
 

 

15.02.2010 16:45 | Источник bn.ru/go?www.bn.ru - БН.ру
 

 Видел в декабре на сайта Прагмы:
(12-12-2009 22:19) Елена 
Скажите пожалуйста, как обстоят дела с подключением Прагма-Хауса к электросетям? В Вашем разделе документов по городским сетям говорится о сроках в декабре 2009 г., в прессе же появляются сообщения о том, что Ленэнерго якобы не выполнило своих обязательств. Каковы реальные перспективы и сроки?
ОТВЕТ: Ленэнерго называет срок выполнения своих обязательств (нами уже полностью оплаченных) март 2010 года.
будем надеяться на лучшее, хотя квартал у нас  с Шуваловскими высотами один  и они проплатили подключение к электросетям  полностью еще в 3-ем квартале 2009 года(
   " Ленэнерго называет срок выполнения своих обязательств  март 2010 года."- а ведь сроки можно и  перенести!?!(((
и что это значит, мы останемся без электричества или будем сидеть на автономках?
Нет,без электричества не останемся,просто будем сидеть пару тройку годиков на времянке.
Ага) и переодически нас буду вырубать для профилактики, соответственно не будут работать лифты...
Лифты будут работать,но только по одному на подъезд.И вырубать не должны.
Перспективка не очень, а это точные сведения?
Попросил дать комментарии по этому вопросу на сайте Прагмы, но мое сообщение модератор не опубликовал. Странно, по-моиму 
7tnovleonid,  на сайте Прагмы все заданные вопросы копятся, а потом через неделю-две на них "оптом" даются ответы и публикуются. Так что пока не волнуйтесь. Кстати, в начале этой темы, Вы процитировали мой вопрос-ответ Прагме по электросетям :)
Была сегодня в прагме. по этому вопросу они сказали, что у них проблем нет с Ленэнерго. Интересно лукавят?
Все  участники освоения 9-го квартала Шувалово-Озерков определили официальные сроки сдачи своих домов на середину - конец 2010 года. Первым должен быть сдан жилой комплекс «Лотос» компании «Юит Лентек».
       В «Ленэнерго» «БН.ру» рассказали, что сейчас энергетическая компания завершает модернизацию подстанции, которая запитает весь квартал.
         По словам генерального директора «Юит Лентек» Михаила Возиянова, скорее всего компания выдержит обещанный срок. «Сейчас энергетики выдерживают свои обещания», - заявил он.
С этим согласен и генеральный директор строительной компании «Прагма» Денис Литов (его компания возводит в квартале ЖК «Прагма Хаус»). «Мы запланировали завершение всех работ в четвертом квартале. Думаю, проблем быть не должно», - считает он.
12.03.2010 19:10 | Источник БН.ру
 По внешнему виду "Юит Лентек" отстает от Прагмы, а сдаваться первые будут?
Согласна с предыдущим мнением. Наблюдаю 9 квартал через день. У "Юит" море работы--темпы остекления сильно не впечатляют. Не хотелось бы, чтобы " Прагма", опираясь на данное заявление, расслабилась и дожидалась очереди----" Лотос", ---" Шуваловские высоты"----А там уже и наш "Хаус"))))))))))))))))) А к 25 марта мне кажется не успеют...
Насколько мне известно, Лотос сдается во втором квартале, а мы в первом, да и представитель на объекте сказал, что у нас уже идет обмер БТИ., так что бум ждать)
Квартиры уже обмерили и есть новые значения метражей. Можно уточнить в Прагме. Моя студия осталась такой как и было в проекте. Жаль, что не увеличилась хоть на чуть-чуть.
7enovleonid , спасибо за информацию!)
   Сегодня позвонила в Прагму и узнала, что наша квартира увеличилась на 0,3м!Мелочь, а приятно)
Так это ж платное увеличение.
Ну естественное платное) 21т.р. в наше время -не деньги)
у нас уменьилось на 0,1 м и мне сказали что сделают перерасчет.
 У меня увеличилась на 0,2.
У меня увеличилась на 0.5 м
У меня площадь увеличилась на незначительную часть метра.
Но, если просто сложить площади всех помещаний, по той-же обмерке ПИБа, то сумма получается примерно на 0.4 м2 меньше общей площади в том-же документе. У них там что, калькулятор сломался? Интересно, что теперь с этим делать? ;)
обратиться с претензией в ПИБ. пусть пересчитают

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!