Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

права

Здравствуйте уважаемые соседи!!! Я вот серьезно подумываю приобрести  в Прагме квартиру. И очень меня беспокоят некоторые вопросы. Если вас не затруднит, то поделитесь пожайлуста вашими соображениями по этому поводу.  А именно правовая сторона. Как я поняла при общении с менеджером по продажам.  Что я могу заехать в дом при оплате квартиры 50% от всей стоимости (при условии, что к этому времени будет дом принят городом), но больше всего меня беспокоит - что оформить квартиру в собственность  ( и соответственно прописаться в ней) можно только после 100% оплаты. Как себя можно защитить????
Уважаемый  krepih! Вы себя никак не защитите)  Договор оформляется через покупку векселей, а не договор долевого участия. И в собственность квартира будет оформлена только после погашения векселей. Так что верим застройщику на честное слово:) и ждем-с.....
Согласна с vika08
никаких векселей уже давно нет, а защить можете себя только тем, что после ввода дома в эксплуатацию можете оформить ипотеку в банке одновременно с регистрацией собственности на квартиру, но толко имейте ввиду, что в случае просрочки с банком договориться будет куда сложнее, чем с застройщиком.
ivanoff2011, вы может покупали квартиру по новой схеме,
   а мы брали квартиру  в 2008 году через покупку векселей и договор обеспечения .  Оформление собственности сначала будет на Прагму, а уж потом на дольщика, причем регистрация права собственности сразу же после ввода дома в эксплуатацию не предвидется:(   -это отражено в предварительном договоре купли-продажи- пункт 1.2.-Стороны обязуются заключить основной договор купли продажи квартиры в течении 90 дней с момента получения продавцом свидетельства о регистрации права собственности продавца на квартиру.
Да, я покупал квартиру без векселей, но право собственности Прагма все равно должна будет оформить сначала на себя, а уже потом заключить со мной договор купли-продажи в срок, указанный в договоре. Так что никакой принципиальной разницы я не вижу.
Разница в том, что ранее договора оформлялись по вексельной схеме...
Ну и что, чем это плохо для Вас? Я что-то не въезжаю.
Для меня все отлично:))) жизнь удалась)
Ну хоть какой-то позитив...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!